咖啡男人 发表于 2011-9-13 22:33:25

给我们的片子找个归宿

近日,一摄友跟我聊起自己平日拍的一些的好片子该用什么样的载体把它们记录和呈现出来,如何把这些曾经用镜头捕捉下来的光和影珍藏起来,能够在自己闲时翻阅。想到了电脑,想到了刻录,想到了相册,想到了很多,可这些总不能完美的去体现出自己拍的片子的艺术和特质。今天,恰巧碰到一个来推荐画册的小伙子,拿来的一本画册深深的吸引了我,自己之前做过很多高档的画册,花了也不少钱,可是跟这本画册相比,真是让我觉得汗颜。  先来描述下这本画册吧:12乘以12英寸的画册,看上去相当大气,封面是摄影师拍的一些照片的罗列,很有视觉冲击感,封底是摄影师的简介,尤其是内页给我的感觉和震撼太强烈了,这个印刷出来的效果真的是太漂亮了,无论从色彩,还是质地都没有话说,尤其是照片在纸上的那种质感和立体感特别强烈,摸起来有一种凸凹的感觉,有的从视觉上也能够感觉到这种质感和凹凸感,真是让我爱不释手。后来听小伙子解释说,这个相册主要是针对于像我们这样高端优质的摄影师推出来的,在国内至此一家,材质和设备都是从海外进口,全球首屈一指的3600DPI超高清晰度数码印刷,综合指标上居于世界领先水平,双面覆膜:表面防水、防刮擦、防紫外光:经久不退色!当即决定把自己之前拍的一些照片整理下做几本看看效果。  过几天把这件事情跟那位摄友谈起,也约他过来看了这本画册,以他专业的眼光流露出惊喜的表情,我想他应该也找到了一个理想的载体。  很多摄友或许跟我那位摄友一样,也在为寻找一个好的载体而苦恼,因此特意跟大家分享出来,或许你看到这个印刷效果也会喜欢,还特意让那个小伙子给我留下一批样稿,如果大家有需要可以跟我联系 或者举办一个活动大家一起鉴赏。给我们拍的片子找一个好的归宿。

咖啡男人 发表于 2011-9-13 22:57:15

不知道大家是用什么方式去呈现你们拍的照片的 向各位前辈学习下

游鹤 发表于 2011-9-14 00:10:42

我觉得你可以你看到画册拍下来上传给大家一起分享下,我觉得有条件还是吧自己的照片全部洗出来,都好好的装饰下收藏起来,,把自己从开始玩摄影一点一滴洗出来做个画册,我觉得做画册行得通。或者自己吧自己作品做成杂志和书的那种形式,然后再加上自己每次拍摄时的想法·和地点时间我觉得也很棒,求您看到画册的照片,也喜欢您长期发您的作品给我们一起分享·学习!!

很有内涵 发表于 2011-9-14 00:17:08

点知相册是个不错的展览保存形式

咖啡男人 发表于 2011-9-14 09:34:45

感谢斑竹及各位的关注和支持,等我的片子印刷出来 我会拍些照片上传上来 给大家一些直观的感受,不过我估计只是通过照片形式看不出实质的效果 最好给大家分享1-2张样稿这样子 让大家从视觉和触觉上来感觉

咖啡男人 发表于 2011-9-15 16:07:40

不知道这个论坛是否有QQ群作为交流的平台 如果有的话 请告知一下 希望能多像各位前辈们学习 我这边有创建了一个高级QQ群 群号为165610810 欢迎各位加入交流 注明U2摄影论坛

咖啡男人 发表于 2011-9-21 22:20:46

没人来顶啊 画册今天刚拿到手 有时间上传几张照片上来
页: [1]
查看完整版本: 给我们的片子找个归宿