富坚义博 发表于 2011-11-11 11:32:02

[开心互动] 那些可爱又可恨的学生啊

哎,每天逛天涯,严重时差颠倒,可怜我明天还有早读呀,既然睡不着就发个帖子玩玩吧。当了五年的老师,从一开始的比学生小到现在的比学生老,话说现在的学生真的是越来越难教呀。可是又有许多可爱的瞬间。让我既爱又恨。

话说现在在教初一语文,农村的孩子基础教育不是很好,读到初一了还是有很多字不会写,一天上课我讲到“引出下文”时,一学生问:“老师‘引’字怎么写?”我随口说:“弓字加一竖”。此学生在我的怒视下紧张的写下“工|”我顿时无语

初中语文试卷上经常要写仿句,一次试卷上的例句是“青春是一幅幅栩栩如生的画卷”,一学生在后面仿写“青春是一个个红杏出墙的少女”orz

看来我是毒药,好吧,反正睡不着,自娱自乐

一天,我从班级走过,一女生拉住我:“老师,XXX在抄作业,你快去看!”我正好有事,就说等会儿,此女生又喊出一句让我内牛满面的话:“不能等啊老师,捉奸要在床呀”我泪奔

还是不会写字,一天上课,我讲到“休闲”时,一学生问:“老师,‘闲’字怎么写?”我回答:“门字里面一个木”心想这次不会错吧,谁知此学生拿笔划拉很久后说:“老师,那不是jian字么”我愣了五秒后大吼:“‘间’字里面是‘日’不是‘目’!orz”

神_龙_斗_士,终于有人看贴啦。感动…不枉我大半夜的用手机码字

话说刚毕业当老师那会儿教高中,我看上去还没学生大,所以经常被学生无视,夏季的下午第一节课总是有很多学生昏昏欲睡,讲着讲着发现第一组男生都趴下了,于是乎,我火冒三丈,大吼一声:“第一组的男生都蔫了吧”(家长话中的“蔫”读yan),顿时整个第一组男生都斗志昂扬的坐正看着我,并不怀好意的窃笑,事后女生提醒我方醒悟。天,那时我真的比学生单纯

上面写错一个字,是家乡话不是家长话

木有人,是我的帖子太难看了还是时间太晚了呢?难道就我一个人失眠么

话说我一教英语的同事因为晚婚晚育所以休息四个月的产假,基本上这学期是不来了,一天她突然来学校玩,我班一女孩问我:“老师,英语老师来学校干嘛呀?”我回答:“来看看呗!”这女生继续问:“来看什么呀?”我继续回答:“看我们大家呀!”此女生坚持不懈:“看我们大家干嘛呀?”我已经快崩溃了:“想我们了就来看看呀”此女生不依不饶:“她生孩子去了想我们干嘛呀?”此时救命的上课铃声响起,我从来没有觉得铃声如此动听,孩子的思维是不能用正常人的思维去理解的

算了,自己加加人气吧

不知道是不是时运不济,我带的这届初一的学生真的基础不好,加上大部分都是留守儿童,所以生活习惯也非常不好,一次我忍无可忍,在班会课上让他们自己把自己的优点和缺点列出来,结果缺点那行写的密密麻麻“不团结,懒惰,纪律差,不讲卫生…”到优点这边啥也列不出来,突然班长很兴奋的大叫:“老师,我班同学从来不迟到!”我还没反应过来呢就听见幽幽的传来一句:“那是为了赶早把作业抄完…”(哎!自我认识还挺深刻)

刚带这届的时候,看着一个个小学刚毕业的稚气的脸,我充满了雄心壮志,渐渐的发现有的时候不能太放任自流,于是越管越严格。终于有天看见孩子的作文《我的班级》中写道:“刚来学校的时候,我班的班主任可温柔了,我好喜欢她,觉得她就是贤妻良母(哭…我还没结婚呢),可是后来她变了,露出了可怕的面目,像老虎,像狮子,像魔王(更哭…还给用上比喻和排比)”

算了,洗洗睡吧,明天再把沉的帖子捞出来!

睡前最后一帖,最黄最暴力最流水帐的作文《我的朋友》“我有一个很好的朋友,以前我们都形影不离,但是上礼拜我们因为一件事情打架了,那天放学,小莲拿着雨伞回家,在过道里她的雨伞顶到了小亮的**,我大笑起来并问他:‘你的小弟弟疼不疼呀?’他生气的说:‘你再说一遍’,我又说:‘你的小弟弟疼不疼呀?’他说:“疼你妈!”我说:‘你再说一遍!’他又说:“疼你妈!”我一拳打过去,他鼻子就出血了,他一拳打过来,我头就破了,我们打呀打,老师就来了…”(真的很黄很暴力)

感动的抱住,你是好人

哥们,这帖子说不定一页不到就夭折了,你和前面那哥们将载入史册

一天,学生给我一份请假条,内容如下:老师,今天下午我爸爸爸要带我去一个不知道什么地方的地方去办一件不知道什么事情的事情,所以我下午来不了了,望老师批准。(我是批准还是不批准)

又是请假条:老师,明天是我爷爷出殡的日子,所以我要请假,其实我爷爷去世好多天了,为了不让你知道,我把黑色的袖章别在里面的衣服里(为什么不能让我知道?),我爸爸说要是老师不准假就算了,因为爷爷不是我的亲爷爷,可是就算我爸爸不是我的亲爸爸,爷爷也不是我的亲爷爷,但是我作为一个不是亲孙女的孙女,我觉得如果爷爷出殡我都不去,就对不起我衣服里袖章的这个孝字,所以老师我能请假吗?(假是一定批准的,但是我有种看红灯记的感觉)

一次默写古诗词,一共五首,共一百分,一首二十分,发下去订正的时候,我告诉他们:“把写错的一首抄五遍,也就是说八十分的抄五遍,六十分的有两个五遍就是十遍,听明白了吗?”“听—明—白—了”(回答还挺干脆)下课后杯具了,一学生跑来:“老师老师,我四十分抄几遍?”“错的一个五遍,你错三个就是一十五遍”“老师老师,我二十分抄几遍?”(我忍)“错的一个五遍,你错了四个就是二十遍”“老师老师,我零分抄几遍?”(我再忍)“错一个五遍,你五个全错,你说几遍?”正当所有人都恍然大悟的时候,一学生拿着本子怯生生的站在我旁边:“老师,我一百分怎么办?”(我仔细的观察他的表情,确信他不是耍我后吐血扶墙而出)

还有一个小时我就起床上班了,我是睡还是不睡?

期中考试后,因为成绩不理想,教师大会上我被校长狠狠的批评了一顿,会后,想到我的付出却没换来多大的回报,不禁悲从中来,默默哭泣,可能被学生看见了,于是他们发挥八卦精神打听到我哭泣的原因,晚上手机突然有短信,一个是:“老师,不抛弃不放弃(我又不是许三多)”另一个是:“老师,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急(早读刚让他们背完普希金的《假如生活欺骗了你》)”哎,虽然挨骂了,但是还是有些许安慰

去年为迎接国庆六十周年,乡政府在我们学校抽了几个年轻老师参加大合唱,比赛那天,我们穿着统一的服装出发,女的是白衬衫一步裙黑色高跟鞋外加一小领结(貌似大合唱都这装扮),唱完回来后看见班长哭的很伤心,急忙上前询问怎么了,班长抽抽搭搭的说:“老师,他们男生骂你,说你穿的像空姐一样,呜呜呜…”(我可怜的娃呀,老师心里已经乐开了花呢)

准备上班了,看帖的人帮忙顶下吧,给我继续写下去的动力吧!

大吼三声我是毒药,哎起床尿尿

自己歪个楼,其实读书那会儿大家都不想当老师,可是不知咋的后来很多人都从事这个职业,想咱们80后有几个没挨过老师的体罚呀!现在的学生已经是身在福中不知福啦。话说我一同事学生年代也是没少挨揍,后来当了老师,岂料当年的班主任的儿子就在他班,于是,老班主任对新班主任说:“我儿子就拜托你啦。”这哥们把**脯拍的那叫一个响:“放心吧老师,您当年怎么对我的我就会怎么对待您儿子的。”老班主任哑然

感谢楼上陪我通宵的三位兄弟。我要上班了,如果有人喜欢就留个爪吧,我下班后再来更新

骗你不是狗,谢谢捧场,我可不是萝莉,我是正宗的齐天大剩…马甲似我,我一开始就说了我是天天逛天涯逛到日夜颠倒啦,生物钟紊乱,你很幸福啦,到五点虽睡不着但至少可以赖床,而我是每天五点必须起床。

七点早读,还可以发一帖,一次测验,有道题是说我们现在过的是国外的母亲节,而我们要弘扬民族文化,**也有很多伟大的母亲。以上三个例子,请选取一个并说明理由:一,孟母;二,岳母;三,冰心。一同学回答:我选择二,因为岳母就是老婆的妈妈,必须选择。(我是该责备你还是责备出题者)

骗你不是狗:刚连上完三节课依然精神抖擞,哈哈!上的是科幻小说,学生听的越开心我讲的就越兴奋,所以不困的…我不知道会不会猝死讲台,哈哈

感谢所有支持我的朋友。谢谢大家。另外前面说的地址问题是我前年的地址了,后来被家人召唤回来咯。

接着更新:上次要写一篇作文《难》,话说现在的学生学的东西是越来越难了,写的作文也难以把握出题人的意思,但我通常鼓励他们发挥想象,现在还是初中嘛,思维开阔了再管跑题的问题,否则就太死板了。于是乎,一份作品交上来了:难,做人难,做男人更难,做一个XX中学的男人难上加难,题目难,想得分更难,不得分回家就会遇难。(我真的不怀疑那些高考零分作文是出自孩子之手啦)

天涯不厚道,今天上《口技》,心里一直有阴影

对不起,看错了,手机上网挺麻烦的。呵呵

语文书上总会问某偏文章中某个词组可不可以用其他的代替,为什么?偷懒的孩子答案永远是:不能,因为是鲁迅/老舍/朱自清写的,他们是大作家,所以不能换掉他们写的词语

骗你不是狗:是的,他还把两个读音都用上了,无语

《口技》现在仍然是初一的课文呀。我说了我教初一的语文。哎!孩子们早熟呢,连“妇抚儿**”都会脸红偷笑,不知道长大了看天涯会不会也大吼:“我实在是太纯洁了”

话说现在的课文也有时让我郁闷,上次上纪伯伦的《浪之歌》,要有感情的朗读,其中有一句“我要用自己的津液让它的心冷却一些”,虽然字不一样,读起来几乎一样嘛!还要抑扬顿挫。我算是纯洁的读完了,心里直发虚。

我上课不喜欢固定在讲台上,就在过道里穿来穿去,一日,走到一过道突闻到一股浊气,着实呛到,于是悄无声息的转移阵地。下课后忽听学生窃语:“老师真不地道,在我们这放个P自己却走了,熏死我了…”(大人!我冤啊!)

身为班主任,有时没课也要微服私访,一天,貌似数学老师在讲三角形,花了好长时间讲解三角形的内角不可能同时是两个钝角,讲完后,学生一脸的茅塞顿开的表情,这时数学老师问:“那三角形的内角可不可能两个都是锐角?”“不—可—能”学生异口同声的回答,此老师默默的擦掉汗水,又默默的画出一个三角形…(辛苦您了)

不是我不更新呀,天涯一中午都在抽风,登不上去呀

现在教育局也会打着各种名号把一些推销员领到学校来,一天,教育局的同志带着一群推销学习机的人到各班宣传,因为是突然来的,所以都来不及和学生交代不要上当,我很紧张的在外候着,看台上推销员口沫横飞,心中不由的捏把汗,学生们很卖面子的配合他并热情高涨…最后此推销员问:“同学们,如果听清楚了,就星期一带钱来”“好——”推销员满意的走了。我赶紧进班准备叫他们别上当,可这帮小鬼却说:“老师,我们才不买呢,逗他玩呢,他喜欢来就让他多跑一趟呗!”(谁说姜是老的辣)

一日填写简历,孩子们是第一次填写简历,所以他们很紧张生怕写错。总是看别人写一栏自己再写一栏,于是,简历表交来时就有很多千奇百怪的答案,印象最深刻的是一女生的家庭住址一栏:**公司宿舍左边第三栋五楼右手边第五间。(哎,小偷都能找到你们家了)

我班的那帮小鬼现在被我弄在墙角面壁思过,刚体育课出去看看他们,发现他们在玩一个游戏并不亦乐乎,他们找了一根绳子,悬挂在操场单杠上,打一活节,底下垫几块石头,各位已经知道他们要干嘛了吧!把头伸进去,踢掉石头,比赛谁坚持的时间长。大怒!闲的慌是吧!面壁去。

前段时间因为校园凶杀案,学校气氛比较紧张,一天,派出所前来进行安全宣传,学生们就沸腾了:“他们为什么杀我们?”“能给我们配枪吗?”“打110能解决?”“你们来的及吗?”“我可以雇我爸爸当保镖吗?”“为什么锁大门,这样他们进来我们也跑不掉哇!”“他们的目标是男生还是女生?”……警察叔叔汗流夹背,整个一现场答记者问。(真不知道那些可恶的人怎么会忍心杀害这帮天真的孩子)

班上有名女生成绩那叫相当不理想,可是上课发言超级积极,但十答九错,有时候老师为了节约时间,就不点她回答,可是她会执着的用手肘敲打桌子,并大声说:“老师,我我我”不忍打击她的积极性,又叫她回答,一如既往的错,同学哄堂大笑,她眼一瞪小辫一摔用力坐下。数分钟后,“这个问题谁知道?”“老师,我我我…”又是那只倔强的手(多年后她会怀念这个纯真的年代的,我只有无尽的羡慕)

天堂的夜歌,同行握个手,谢谢支持,很多时候我在质疑自己的价值,微薄的收入让我在同学朋友聚会时难以启齿,但是这其中的酸甜苦辣只有我们自己能体会

一日讲试卷选择题,“这道题选什么?”“sei(用拼音的读法)”“c就c,干嘛读sei”“哈喽,sei—”(万恶的广告,我恨你)

我不是本地人又是独生子女,所以父母不放心,一天双双来学校看我,当我和他们走在一起时,听见他们窃窃私语:“听说那是老师的爸妈哦~”“老师也又爸妈吗?”(孙悟空都可以意**为观音之子,我为什么不可以有爸妈???)

楼上有位同学提到自己体罚的惨痛经验,其实很多时候我们也忍到七窍生烟,七孔流血…其实回忆我当年的惨痛经验,我对我班主任一点也没有恨,只要不出手太重,有时体罚也是迫不得已

谢谢各位捧场,我还有节班会课,思想教育去了。晚点更新

谢谢大家的肯定,其实说了他们是天使和恶魔的综合体,但我尽量让他们不要厌学,否则伤己伤彼,我也想多活几年呀!
  今天的课结束了,刚才班会课强调了一下这礼拜月考的问题,因为上次没考好,所以要求他们每个人写个军令状在我这,定个下次考试的目标分。我刚说别忘记了你们的证据在我手上时,一个学生突然说:“老师,我上次不够谦虚,对自己的认识不足,高估了自己的能力,我现在认识到自己的错误了,我要实事求是,老师把那个目标分给我修改下…”(嘿嘿,小样!早知今日何必当初)

一日,因为政治作业没有完成,班上很多学生中午被政治老师关学,要求在学校完成作业再回去,因为现在孩子发育的早,所以有个女生DYM来了没有WSJ换,于是去小店买了一包卫生纸,我们这里的卫生纸是老式的,一卷比现在的长,但要窄些。女生回到班上,一男生讨好的凑过来:“你刚才去哪吃饭了,还有呗,煮点我吃咯。”(我想了很久才醒悟,人才!把卫生纸看成挂面了。)

破瓜流水:我不知道你说了什么不轻不重的话,但是我是这样理解的,你不是坏学生,老师让你当班干是出于对你的信任,调皮学生的挑衅老师有心理准备,而你的话不论轻重老师都是没建设心理防线的,所以就哭了。加之老师年轻所以经验不多更容易哭。我刚毕业的时候在一家私立高中教书,此学校本着盈利为目的,招进来的学生三教九流什么都有,学校本着不让一粒老鼠屎坏了一锅粥的原则,把每班最调皮的学生抽出来,编为一个班,而在那个班教书的两年简直就是噩梦,学生都不能用单纯来形容,与流氓无异,我就是在这个班被气哭的,话说那天课上到一半(那班上课完全没纪律可言,我们都是熬过的),突然一男生拍桌而起,大骂对桌一非主流发型的男生:“你个头发长见识短的家伙。”非主流不甘示弱也大叫:“头发长怎么就见识短了,你看她(指着我),头发那么长,见过的不比你多的多!”这男生不紧不慢的回答:“切,她见识多,我每天都能看见不同的JB,她见的到么?”这是我真正的一次泪奔。经过这次打击和以后两年的锻炼,我的皮也厚了一尺,现在的这帮小鬼再调皮在我眼中都是天使啦!(手机打字真辛苦哇,各位看官别急哈)

谢谢楼上的同志,也请很多人不要对教师队伍绝望和过于武断的评价,有时看到一些以偏概全的言论我们真的很迷失,找不到价值所在了。我们最大的压力来自于学生的日益顽皮和社会的不认可。好了,继续八些开心的吧

一天,布置作文《成长的烦恼》,一学生的作文内容大致如下:随着青春期的到来,家长开始警惕每个打进来的男生电话,并且禁止与男生一起放学一起回家…我越看越眉头紧锁,深感不安。为什么,不是担心早恋的萌芽,而是写这篇作文的是个男生,难道这么小就有G的倾向(原谅我上多天涯这方面相当敏感),再转念一想,氧化钙!抄作文就不能先搞清楚性别吗?当我白痴呀!

慢慢码字ing

一天,应单元写作需要,要求学生这个片段作文,是一段肖像描写,学生都很头疼作文,为了提高他们的写作积极性,我说:“你们就写咱们班上的一个同学的外貌,如果我看完能猜到是谁周末就请吃可可基(小地方没有KFC)”学生们顿时士气高涨,一气呵成。那个周末是我最伤心的周末,我一个月的俸禄哇!此后很长时间我都祥林嫂附身:“我真的太傻了,真的!我单知道班上又那么多长相各异的学生,可我却忘记了全班学生中只有一个戴眼镜的…”

哎!回头看看帖子,两个“有”字打成了“又”,作为语文老师我深表惭愧。

谢谢楼上一些专门登录回帖的好同志。我作为一个资深潜水员,深知潜水的乐趣和出来回帖的辛苦。谢谢!小孩子的确纯真,只是不能用大人的眼光看待,毕竟他们的人生观和价值观有限

半个月前,学校组织劳动,要求学生们带镰刀来操场除草,我班一男生带了一把新买的到,五分钟后,杯具发生,这个孩子割到自己的手指了,开始以为小伤,后来看到情况不是我能处理的,就速带往乡卫生院,医生在不打麻药的前提下在他的左手无名指缝了两针,当时我那个揪心呀!缝好针,医生开了破伤风针,止血针,消炎针,再加上破伤风皮试,小男孩问我:“老师,这么多针眼要会漏吧?”英雄,那么疼还不忘幽默一把,可是当要打**针时,他死活不依,我以为他怕痛就不停的安慰他,谁知他果断的把我送到门口,找来一个医生,支开护士,然后说:“打吧,男人的**不能让女人看到…”&@*&%#九八年的小屁孩至于嘛!

mrqyoung:有趣的事情确实比较多,但是当顽皮和成绩单挂钩后,有时你也会觉得无趣的,但是我们要本着乐观的精神。呵呵

楼上的广告比我的帖子还长

楼上求交往的同志,谢谢你的厚爱!感激不尽,但是我心有所属了,嘿嘿!

以前读书时就因为害羞,经期上体育课跑了八百米,导致现在生理痛的厉害,所以,告诫班上女生如果生理期要求体育课请假的就告诉我,以免长跑蛙跳仰卧起坐。因为体育老师是男的,所以遇到这种情况,女生总是红着脸来找我,我再转告体育老师。某日体育课,老师要求蛙跳,每次跳完第二天都很悲惨,两女生过来请假,而我也知道她们没骗我,于是别人蛙跳是她俩坐在旁边休息。小男生们一脸不解,一面跳的龇牙咧嘴,一面私下打听原因。一个似懂非懂的男生说:“我听说她们痛经…”此话一出,若干男生举手:“老师,我也痛筋,我的筋好痛…”后来下课零响了还看见操场一群“痛筋”的蛤蟆…

为什么下面帖子发不出,说有含屏蔽字符,什么是要被屏蔽的,谁能告诉我呀!

以前做学生的时候,遇到洒水车似的老师,第一排的同学就会很痛苦,可自己当了老师后才明白,当讲到激动时,口沫横飞是不可避免的。一天上课,我激动的说了一段话后,只觉的一个唾沫星子沿着抛物线的轨迹消失在讲台下面,我边顾作镇定继续讲课边尴尬的四处寻找。“去哪了呢?”这是看见第一排正中间的**同学眉心闪耀着钻石般的光芒…可怜此同学脸上透露着惊恐无奈隐忍的表情,看到她的眼神,我默默的对着讲台底说了一句:“芝麻开门”

系统到底要屏蔽什么,我如此和谐的帖子,如此健康的内容

不知道从什么时候开始,中学生喜欢留很厚重的留海,而且还是一半头发不扎上去的那种,有的根本看不到眼睛,每次上课总瘮的慌,觉得讲台下有许多贞子,大为不爽。一天,当一女生上课时已经第N次拨动留海后,我忍无可忍,命令他们上课时必须用发夹讲留海夹起。第二天,我才明白网上为什么说“真正的美女是不需要留海的”,多么朴实而又清新的脸。

错别字越来越多…哎

可能是困了,我还有一帖发不出去,哪位大侠告诉我什么字或词会被屏蔽呀,我好改了发出去呀

谢谢你啦,我真的睡觉啦,试好多遍也不知道是哪个字符遭屏蔽发不出帖,放弃了,各位,明天更新咯。晚安

关心此贴的同学们,今天我比较忙,可能没空更新了,不过我不会弃楼的,我会记下他们成长中的趣事。另外再次感谢所有回帖者和潜水者,谢谢捧场。

LZ回来了,谢谢帮忙顶贴的同志,楼上还有个景德镇的老乡,你好,老师的待遇这两年有所提高,我们确实开心,谁不希望加工资呢,不过你说的赚很多我现在还没经验!嘿嘿。赚了好多育儿经验是真的,为当好妈妈打基础!楼主我昨晚睡的不错,今天精神很好,为不辜负大家期望,我忙中偷闲,尽量更新哈。

农村小孩,所以这些孩子吃的东西很多是三无食品,但是我又很惊讶他们的肠胃,拉肚子的不多,几乎没有,有次我亲眼目睹他们零食里的油滴到篮球上,第二天篮球的皮鼓了大泡。顿时毛骨耸然,第二天下令不许再吃了,于是此后的每天都能看见嘴巴鼓鼓的大招呼的学生,食品包装袋不再扔在明处了,抽屉里满的书包都放不下了。我像幽灵一样闻味而至。一天,一熟悉的身影在树后大快朵颐,于是我悄无声息的飘然而至,只见学生“嗖”的消失在男厕所里,数分钟后,许多人便看见一男生打着饱嗝从厕所出来,还不断吮吸着油光可鉴的手指。ORZ…真那么好吃么

狗狗(不介意我这么称呼吧):“软”字就算了,有朝一日他们会自学成才的,长江后浪推前浪吗?

富坚义博 发表于 2011-11-11 11:34:53

其实软字不用我教了,因为我不是他们的启蒙老师,孩子们因为家乡话的局限所以我发现到我手上时舌头已经先天性发育不良了,他们的“软”字永远读成“卵”,无语ing

楼上的娃,你的“文子”和我的学生有的一拼,嘿嘿!概率不是一般的高呀,先闪了,我要接茬去教《口技》了……(望天绕手指装可爱ing)

楼主回归,闪亮登场

新鲜出炉的:上午最后一节课,讲到关于缩写句子的题目,现在的学生,脑海当中完全是英语语法,而无视中文语法的存在,所以缩写句子修改病句的题目往往不知所措,加之现在出题刁钻,孩子们根本不知主谓宾在哪里,更别说状定补是什么东西啦。书面上的解释孩子们根本无法接受,本人有时为加强理解讲课也会比较多雷点,我就说,一个句子就是一个人,主干就是这个本身,那裸奔固然认的出是人但出不了门,所以要衣服和首饰的包装,你们的作文就是裸奔状态,但是缩写句子就是要让你在最少布料的情况下看出他是人,你们现在的任务是什么?学生回答:“裸奔”我接着说:“你们出的错经常是披着纱巾裸奔,多此一举。或者砍下了头或者四肢,明白了吗?”果然学生领悟:“知道啦,就是缩写不彻底或者主干缺失。”我很开心的指着黑板上学生的答案问:“那现在**同学这个句子哪出问题啦?”只见一学生说道:“小样,穿了马甲我就不认识你啦!”这是句子主人站起来:“老师,我去改改,我把**脱下来哈…”(相信我,孩子们绝对是不**的配合我,委屈你们咯)刚才被一学生叫去问题目了,所以这么慢,请见谅

今早上课,一学生嚼口香糖嚼整节课,此生脸皮薄,点名又怕他产生逆反心理,我忍!因为两节课连堂,所以十分钟我就不回去了,在课堂上和他们闲聊,他们也很开心,突然我想到一个八卦上看的帖子就是说一JP用口香糖把桌上的头皮屑粘掉又继续嚼的事情,就很腹黑的讲给他们听,果然,该生默默的吐掉口香糖并把剩下的也丢了。我错了,他们不知天涯为何物,所以口味没我重,我真的错了。但是下节课再没人嚼口香糖啦!邪恶的笑(在此感谢八卦区“做梦就做小春梦”的筒子友情赞助)

今早上课,一学生嚼口香糖嚼整节课,此生脸皮薄,点名又怕他产生逆反心理,我忍!因为两节课连堂,所以十分钟我就不回去了,在课堂上和他们闲聊,他们也很开心,突然我想到一个八卦上看的帖子就是说一JP用口香糖把桌上的头皮屑粘掉又继续嚼的事情,就很腹黑的讲给他们听,果然,该生默默的吐掉口香糖并把剩下的也丢了。我错了,他们不知天涯为何物,所以口味没我重,我真的错了。但是下节课再没人嚼口香糖啦!邪恶的笑(在此感谢八卦区“做梦就做小春梦”的筒子友情赞助)

上次讲课讲到花之语的时候,我说不同的花有不同的含义,想来现在的孩子也略懂一二,我问:“送情人什么花?”学生:“玫瑰!”“母亲节送什么花?”学生回答:“康乃馨!”“那教师节你们打算送什么花给我呀!”一学生大叫“快中秋了,可以赏菊!”(万恶的天涯,你赔我纯洁的心灵。555555555)

插个小温馨的故事,去年我生日那天,一大早就鬼鬼祟祟的,第一节课我一走进教师,看见黑板上画了一个好大的生日蛋糕,还画了蜡烛,学生集体起立给我唱生日歌,孩子们没钱,只能用画的,不是矫情,给我感动的一塌糊涂。就是苦了我当时的男友,那天所有的心机都白费了,经历早上的震撼,晚上他的礼物是那么的黯淡无光,可怜他准备了大半个月!

好了,下午就这样啦,等下全校大扫除,我要去盯着,别再弄个惊心动魄的事情。

上面没和老师做过爱的同志不用遗憾,老师也是普通的女人而已,另外告诉你个秘密,老师在学校对学生的忍耐度有时会爆发在爱人面前哦,同样的还可以参照护士,别被温柔的外表欺骗…另外我是本这童真发这个帖子的,所以希望以后不要这么红果果啦

另外楼上一个同学说我不睡觉,嘿嘿。我不是经常失眠的,不过我会保持清醒的头脑上课的,以免误人子弟。嘿嘿,下不为例咯…

楼上的同行,其实这里面的滋味我们都知道,我能理解你说的,但是有个人说这里毕竟是开心乐园,不是杂谈,所以我决定不论外面风雨雷电,我都保持这个帖子的欢乐,阳光

吃个饭先,马上更新哈…

这饭吃的,陪学生家长找半天儿子,终于在网吧找到,累死我了,上次他明明被我哄的告诉我了他们的窝点,居然换地盘了。累死了!对不起各位,来晚了!我真无语呀,就看见学生坐在那很认真的偷菜…再一看,居然是我的!我陪你爹找你几小时,没时间收菜,你小子居然还偷,天地良心呀!刚跟黑心网吧老板吵架,他左青龙右白虎的,别追杀我呀,我很怂的!孩他爹在我就狐假虎威一下的。

说到上网,说个小插曲,我班有两个网瘾比较重的,但和城里孩子不同,他们网瘾最重的也就是周末上街上的网吧,家里没电脑,乡下没网吧!(所以苦了我这个大拇指呀!)但是学校有微机课只是没联网,社会是个大课堂,逢年过节的就学会上网了,我不反对,但不允许去网吧,这里的网吧很乱的,就跟人家说的,本来只是偷钱包,出去杀人放火都会啦!孩子们要我扣扣,我给呀,嘿嘿,他们从不隐身却傻但怎么也不知道我怎么知道他啥时上网!呵呵!一天,我问一男生,这礼拜上网没呀?他真诚的说:“老师,我没上。”其实我只是套套话而已嘛!“没上就好,好我们上课,这个单元都与环保有关,前几天我看了一部《2012》……”“老师,我也看了”我一看,哟,那个真诚的小孩,要知道此时这电影才上映不到一礼拜哦,我们这么有电影院哦,嘿嘿嘿嘿…“好看么?”“恩,好精彩的…”“在哪看的?”“在电……电影频道…”(嘿嘿嘿嘿…继续编吧…)

我是不是有点奸诈……
  今天下午拔草,因为上次有同学除草割伤手,所以今天让他们用拔的,但提前通知带手套,下午一来,“同学们带手套了么?”“带—啦—”“很好,开始劳动…”到操场看到同学们带上手套我才知道杯具发生咯,有劳保手套,有棉手套,有毛线手套,有卡通无指手套,最杯具的是,好几个带的的洗衣服用的塑胶手套……我真想仰天长啸:“子啊—带我走吧”

孩子们必须要开阔视野,否则城乡差距太大,所以我也会跟他们更新信息,一直没介绍,我现在这个学校很袖珍,全校三个班,初一33人,初二32人,初三21人,全校带校长十二个老师,迷你吧!留守儿童百分之八十,曾经一次家长会去了十二个老师六个家长,好欢乐的场景呀!

我们学校的美术课和音乐课如同虚设,基本都是自习课,没办法,条件有限。一天我心血来潮,音乐课跑到班上去教他们唱歌,山寨歌不行,爱情的不好,太死板的又无聊,想来想去,就教他们唱《十七岁不哭》的片头区,虽然很老,但我相信一些80后应该有印象吧,教完以后,副班长幽幽的说:“好怀念五年级的我呀…”“为什么?”“那时我可以和老师比赛看谁唱歌好听…”(我想他是说我唱歌只有他小学五年级的水平吧!囧…没那么差吧,我很自信的教了一堂课呢!)当时我的感觉就是裤子拉链忘拉然后很嗨皮的逛了一天的街…

谢谢楼上的支持,我的教书理念是,希望他们学会感恩。这是我的目标,这样他们就会尊敬父母师长甚至陌生人。也会珍惜生命!

我现在的学生年龄段是九八左右,很傻很天真的年龄,他们每天用羡慕的眼神看着我,孰不知我内心多羡慕他们…

为什么又屏蔽我?

语文练习册要写对联,很古老的文化,但是孩子们喜欢,有时也会弄出些“佳作”,题目是送给你的语文老师,“学富五车,通晓诗书礼易”,写下联,答案是“才高八斗,遍知天文地理”,但是我喜欢他们自己的,虽然不恰当,就像自己煮的饭,虽然夹生但仍然美味。

一个个的写,看到底哪个字不通过!火大

答案一“腰缠万贯,散尽南北东西”(我没那么有钱吧)

答案二“妻妾成群,都是国色天香”(你们语文老师要是男的会很嗨皮)

答案三“抗战八年,鲜血漫山遍野”(这个是送给我的么)

答案四“美女一个,红透春夏秋冬”(孩子我爱你)

一个一个写就可以,到底屏蔽什么字!我晕!不更新了,睡觉!晚安

今天很忙,下午要上多媒体公开课,明天要月考,今天要准备座位考场,学生东西被偷了,我要当“警察”。不好意思了各位,下班再更新吧!一言为定

我来更新了,虽然今天已经累趴下了,但是看到大家的回复还是很有动力的,好在我是在打字,今天又失声了,课一多就失声。楼上井上的朋友,你的故事我看的很感动,上次开年轻教师师德师风大会的时候,我就提出了我们需要活着的榜样,每次组织老师学习模范时都是什么救学生献身的,积劳成疾的,或者猝死讲台的,有种死了才光荣的感觉,像那位朋友说的平凡的老师其实也是令人敬佩的…和他们比,我已经很幸福

回答“不花钱修马路”的问题:我这里虽说是乡但是很小,爸爸第一看到时那个心疼我呀,可是我习惯了,因为妈妈总说,年轻人这点苦算什么苦,学校只有三个班级,分别是初中三个年级,每班只有二三十人,我刚来是带的是初三毕业班,只有十六个人呢,座位是四乘以四(有时家长请我帮孩子调下位置,我就很想笑),不过那十六个很争气,全部考上了城里的高中(这两天还有这班的女生情窦出开找我诉苦呢!嘿嘿)虽然学校小,但没有《一个都不能少》《美丽的大脚》那么苦,有图书馆(虽然书都是别人淘汰的),有微机房(虽然三十台电脑经常罢工),有食堂,有实验室,有多媒体教室,记得我次我把多媒体公开教学课的照片发到空间时,我同学留言:别告诉我如此“高端”的课你的教鞭是根树枝(哈哈,还是学生帮我削的呢)!我们这几十个学生,但每年都有开秋季运动会呢。你会看见一个一米三的和一个一米七的同时参加一百米,拔河最有趣,初一派十四个对初二的十二个对初三的十个,哈哈,去年我们初一还赢啦,和城里没法比,但也很快乐,所有的同事(十二人)相处很融洽,大家都很努力,去年另一个八零后女同事,从怀孕开始每天骑电动车走三路直到八个月,她说后来生的时候一点都不痛,羊水破了她还骑车去医院生孩子,她是我的偶像…

老师的苦和压力只有行内人知道,但是比起别人我们苦的算什么呢!至少我们的生活单纯。我天生乐观(但我妈妈说这是没脸没皮没上进心…那可是我的亲娘啊)

各位从啥时候开始情窦初开呀?我观察我的学生,好像初二是个转折呢
  我一男同学很好奇半天的秋季运动会长啥样,因为我告诉他所有的运动员都是啦啦队,所有的啦啦队都是运动员,当他出现在我学校时(算小白脸一枚),初三的女生那个羞涩呀!都暗地里观察,还以为是我男友!初一的小盆友就不同了,“嗡”的一声全围过来了,七嘴八舌:“老师,他是你哥哥还是弟弟呀?”“肯定是哥哥,比老师高那么多。”“不对不对,是弟弟,他那么白,好小!”可怜我同学这辈子都没被这么多人品头论足过,沦为展览品!

去年那帮初三的小屁孩不知道从哪弄来安妮宝贝的书…(我都是大学才看的,看完后装13了很长时间,鄙视自己),于是乎作文《二十年后的我》写成:…那时我的孩子非常可爱,眉目中有他的影子,他已经拥有自己的幸福,而孩子就是他留给我的幸福…我花了好长时间才清毒成功(我都没结婚呢,她还向往起单亲妈妈啦)

哎!手机没电咯,刚在外面,现在充电才能开机,可怜的手机党。谢谢每个关心这个帖子的同志,看你们的回帖我都很开心的

前面的大学老师,我是南方的,不是北方的。
  很多人叫我小老师,其实我真的不小,我是八零后,不是八五后,我同学孩子都打酱油类…因为娃娃脸(这么说自己很害羞,别拍我哈)所以学生们一直以为我很小,直到我给同事做伴娘时(就是我偶像),他们才知道我只比那同事小一岁,我是伴娘专业户,每次孩子们知道我又去做伴娘了就用一种同情的眼光看着我,还有的当起“小媒婆”,自说自话的把我许配给他们的亲哥、堂哥、表哥(内牛满面…)

本人身高160,从来不穿高跟鞋上课,原因很简单,大家都知道讲台上要高出一截,而这辈子最糗的经历,就是穿一双三厘米的高跟鞋上课,然后在课堂上凭空消失啦(555555555,我摔到讲台底下去啦…)这辈子都忘不了当我爬出来时,孩子们扭曲的脸,忍笑已经憋到内伤了都。我想如果身份对调,我会无良的笑趴下的,感谢他们给我面子没当场笑出来,以后就是做梦笑醒了我也不怪他们…(怨念呀…)

现在的电视太无良了,昨天历史老师一下课就冲我唠叨:“这课没法上了…”“为什么呀?”“他们今天上课一直在问我李白是不是第三者”(ORZ…)

其实我挺同情他们学英语的,现在他们单词量超大的,又没有韩梅梅李雷那么纠结的故事,有天英语老师上公开课,讲现在进行时,为了举例,她之前让他老公摆许多pose并拍了下来,上就一个个的问:“what is he doing?”开始孩子们异常兴奋,高度配合,直到有张她老公跳远的照片出现时,同学们都愣了,本来说:“he is jumping”就ok啦,可他老公跳的太奇怪的,孩子们看看我,又看看校长(大家都在听课)很小声的讨论说:“老师为什么拿张放屁的照片,放屁这个单词怎么说啊?”他老公要是知道自己为老婆的工作做了如此大的牺牲,不知会怎么想…反正校长乐坏了,此后见她老公一次笑一次

有些老师喜欢自我介绍,有些不喜欢告诉孩子的名字,我们有个同事脸特长,所以村里人都直接称呼他“马脸”,可能从小就这么叫,这个就成了小名而不是绰号了,有天课代表送作业本进来,怯生生的问:“请问马老师的位置在哪里?”半天没反应,这时此同事进来了,课代表很开心的说:“马老师,作业都交齐了…”“马老师”三条黑线…(他姓李)

题目:_____上梁山——官逼民反。学生答案:梁山泊

题目:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离”中的成语是什么?学生答案:雌雄双刹(我内火中烧)

题目:“上有天堂,下有______”学生答案:高堂

题目:“端午节吃什么?”学生答案:屈原

同行你好!谢谢支持!

今天更新到这啦,明天再见

今天学校月考,所以我比较悠闲,希望可以多点更新,从一开始的毒药帖子到现在大家的支持是我始料未及的,再次感谢大家的支持,就算大拇指肿了也开心^_^昨天去杂谈转了一圈扶墙而出,我还是不要自虐了,我的窝家人比较温暖…前面有人说心理阳光的人才能看到阳光的一面,我还是阳光一点吧,最近已经被天虐了,不能再自虐…

汉字很多都是由象形文,成年人已经忽略了一些闪光点,每次遇到学生们总记不住的字,我就会把这个字拟人化,渐渐的孩子们开始产生了自己的想象力。知道他们怎么描述“富”和“穷”,他们觉得“富”字这家伙昂首挺**,还长一将军肚,“穷”字弯腰驼背还长一苦瓜脸(因为有个八字眉),(自从他们这么说,我每次看到“穷”就觉得它一脸衰相)。他们说“衰”比“哀”还可怜,“哀”字只是嘴上说说,“衰”都可怜到说不出口了,更可爱的说“衰”愁到长皱纹啦…哈哈。(这是不是传说中的气场?)

养猪工程师:如果你和我一样,记得改作业和试卷时不要吃喝,我是吐啊吐啊已经习惯了…

我这里是血吸虫重点防御地区,所以每年血防站都会来抽血化验(就是刺手指那种),上个月又来了,看到工作人员不苟言笑的样子,学生们有点紧张,于是我只好做表率,一副大义凛然的样子,他们看我面无表情就上当了,血防站的人走后,他们用棉花按着手指哀冤的说:“血防站和血吸虫是一个单位的”

一次文字表达题:父母为我们每日辛苦工作,放假了,你决定帮他们洗一次脚,洗脚前你说些什么?(看题目就知道一定要说些感谢报答的咯)答案一:妈妈,把鞋脱了。答案二:洗洗更健康。

一天,我发现班上很多凳子同时坏了,忙问其故,曰:“数学老师说三个脚的凳子最稳”(老师要是说两点间直线距离最短你们岂不是要学穿墙求)

学校后面有排仓库无人使用,年久失修,昨天校长请了村里的人把它拆了,因为学校没有钱付人工费,于是让他们把拆的砖,瓦,门,窗,梁都据为己有,于是一群人在拆,一群人在运,一学生看了半天“恍然大悟”:“老师,这就叫‘暗渡陈仓’吧!”(你咋不说偷梁换柱呢?)

嘿嘿,我在监考呢!监考最能满足自己做学生时的遗憾,自己监考时才知道当初的行为多么幼稚,其实一切都在掌握中,有时还会“引蛇出洞”,知道他要看,故意装走开,等他行动了就嘿嘿(我真腹黑,我有罪)一次考试缴一纸条,内容如下
  第五题怎么写?快!
  我没写
  第六题呢?
  我也没写
  你快想
  我不会
  怎么那么笨啊!上课干嘛去啦?
  你好意思说我,有本事自己写呀!
  我要会问你干嘛?
  我哪知道你问我干嘛?(在如此紧张的环境下做这么没效率的事情)

还是上次割草割到手的同学,左手缝完针手被包了起来,我啥也没说,他很认真的看着我:“老师,还好是左手,我还可以写作业…”(感动么…我呸!平时总因为不交作业挨批!)让我想起我小时候高烧39.8,还挣扎着说:“妈妈,我要上学…”

刚考完,又有新帖咯。作文《让我感触很深的人》,一学生写他妈妈“只要我考得好,她就风平浪静;我要没考好,她就如那狂奔而来的沙尘暴对我进行撕扯,直到把我卷成沙粒般的尘土…”(我ORZ你母亲)

刚看到一挺窝心的作文,他写的老师,貌似是写我,里面一段是“老师一直被喻为‘这话一点都不假’,有多少人能明白老师的苦心呢?老师整天面对我们这群吮吸甘露的树苗,就怕辜负了祖国的希望。有时,学生调皮,老师也会偶尔采取‘打’这种方式,但都是高高扬起,轻轻落下。虽然国家明文禁止体罚学生,但老话说的好‘不打不成才,越打越发财’(这句挺乐的)…”后面的内容也很窝心,有生如此,师复何求哇!(付出会有回报的,也许是不经意间,也许是没有表达出来,所谓“人在做,天在看”,还有很多写我的,文字很稚嫩,但感情很深,他们大多写这个班什么都差,但是老师从来不放弃我们,我想他们敏感的心是渴望更多关爱的)

动力啊动力啊!用小贝的话说那是“有如神助哇”!

站短加我的同学们,我手机没法通过,等我啥时有空上网再通过哈!抱歉

改试卷去了各位

第一次在电脑上看到自己的帖子哇!原来有四页了!天天在手机上更新,都不知道原来翻页叻!谢谢各位的支持哇~~~~~~~~~~~

楼上有筒子想看照片是么?我有点怕在天涯上放照片呢!先发个学校的看看反应

这是我们学校的外面,减速带为保证学生的安全,因为98%的学生都是骑自行车上学,他们从个个村骑到学校,而且我们7点就早读,所以他们也比较辛苦,特别是冬天

现在农村还不错!修了水泥路,我们校长说我是最幸运的,我来的时候桥修好了,在我来之前他们都是坐船过河

额~~~我还是不贴照片了现在!下次有时间照一组再看吧!现在找照片找的累死了

还是发文字的好!
  如果祖国是天空,我就是天空里的一片云朵。
  如果祖国是大海,我就是大海里的一个水滴。
  要再仿写两个,本来是很容易吧!可是答案很洗具
  答案一:如果祖国是昆虫,我就是昆虫里的一个蚂蚁(不明白呀不明白)
  答案二:如果祖国是双鞋,我就是其中的一只(你就占领了1/2么??)
  答案三:如果祖国是碗饭,我就是这碗里的一粒米(好吧,我知道你已经饿了)

有一天,我无意中叹了口气,一女生一本正经的说:“老师,不能叹气,我奶奶说‘女人叹气守空房,男人叹气命不长’,你要是叹气的话,你房间就会被搬空的!”额······感谢你的奶奶,让我只是遭贼而已,没有守寡⊙﹏⊙b汗

一个学生出口成脏,一天到晚把“你妈13”挂在嘴边上,学生纷纷来告状,我教育了好久都没有成功,他把这个当成了语气助词了。有天我实在是没辙了,就告诉他的家长,他爸爸来学校时,看见儿子正站在我旁边(我们在办公室门口),一把冲上来,(几乎是光速)于是就有了以下一幕。
  一巴掌打在儿子左脸上:“你妈13,叫你骂人!”
  又一巴掌打在儿子右脸上:“你妈13,你以后还敢骂不!”
  最后一个“板栗”下去:“你妈13,读书读到狗肚子去了!一点不讲文明!”
  我立即石化``````(我真的不怪你儿子了)

为什么这么多"寂寞"的广告???哭死%>_<%

一天,一女生DYM来了,可能量比较多,不停的去WC,上课上到一半都叫报告。那天下午体育课,她一个人寂寞的坐在操场边,我听见她反复的在唱一句歌:“洪湖水呀~~~~~浪呀么浪打浪啊~~~~~~~~~~~~”我当时笑趴下了都(就是那个说‘捉奸在床’女孩)
  ----------------------------------------------------
  她要在天涯,绝对有腐女潜力!

今天,一女生拿一纸条气冲冲的过来:“老师,***骂我,你看!”只见纸条上写着:天生你才必有用,
   唯独是情弄不懂,
   某日王母托梦来,
   生辰八字算清楚。”
  难道是我out了,这又是什么新的隐讳骂人法么?
  结果女生说:“他叫我读每行第三个字就可以了!”
  ORZ``````原来是“我为秋香”呀!!!!!

富坚义博 发表于 2011-11-11 11:35:46

我在批评那男生的同时也默默被他的才气所折服(就是那个写妈妈是沙尘暴的男生)

话说作为初一的学生,他们有时候真的才气逼人!
  班长的辞职信
  z老师:
   对不起,我知道这样有负于你,可是,我真的没有办法了。
   您又不是不知道,我们班的有些人是不可回收的垃圾!他们把我气哭了,居然说是为了让人同情,如果他们真的同情我可怜我服从我,那我宁愿整日以泪洗面。
   当他们看见我在写这封信的时候,高兴的庆祝!我实在是没有能力了,请放手吧,放我一条生路。“威武不能屈,富贵不能**”,我没有那么伟大。我屈服了,放弃了!老师对不起!
   班长泪笔
  (还好没有写“班长绝笔”,事后我好好的调教了那帮猴子,同时也想象这个小辣椒将来炒老板鱿鱼的情景,无限幻想ing)

我想每个男同志的学生生涯里都有这么一个“小辣椒”似的班干存在吧!

《检讨书》(淘气的筒子一定印象深刻)
  自这学期来我打架三场
  第一架,和***,老师教育了我,我答应了下不为例。
  第二架,和***,我把他眼睛打肿了,老师生气了,但是没有打我,我答应事不过三。
  第三架,和***,我把他脸抓破了,老师动真格的了,你说我的精力太旺盛,于是让我扎马步端板凳,当时我觉得那是“人间地狱”,我的手现在好像面条,软软的;你帮我把手指甲都剪掉了;你找来***叫我跟他对打(那男生是超级胖墩),我被这个庞然大物吓到了!请老师相信我,我现在很安全无害了!
  我知道了冲动是魔鬼!老师你让我写三张纸信纸的检讨,我很吃惊!这比让我一天不吃零食还难过。······老师我错了,真的错了,您的话我铭记在心!我保证再也不打架了,因为山外有山,我不会永远是胜者!······
  -------------------------------------
  这是我第一次体罚学生,端着凳子蹲了一节课加一课间的马步,从那以后这娃成绩有很大的提高,而且再也没有打过架了!

下午还有两场监考!下线了!等下有时间用手机继续!(今天校长不在,学校唯一一台可以上网的电脑我可以霸占了一中午,嘿嘿)

另外问下,你们想看图片吗?发图片安全吗?你们不会人肉我吧?

我们是班主任包班监考制,学生不多,所以就一个老师监考,话说我现在肚子好痛,人有三急呀!(冤念)

谢谢各位的厚爱,我坚持不弃楼吧,如果坚持到退休就是奇迹啦…哈哈哈哈

恩哼,一个学生默默的在以每分钟一厘米的速度挪动桌子,想向另一个靠拢,我一瞪他又挪回去了,不留神又在默默移动,让我想到那个想自抬身价的执着的螃蟹(大家应该看过那个笑话)

前几个月因为甲流,每天早读我都要给他们测体温,去年的冬天特别漫长,感冒的好多,一有感冒的就劝其回家治病隔离,本来我以为大家可能都会装病请假,但没想到高烧的人都“”誓死不归”,最后要家长来领人,回去前哭的跟出嫁似的,今年五一前班上一学生病倒了,到五一后都没回来,每天都听见他们念叨“五天了”“六天了”“七天了”“八天了”言谈之中充满羡慕之情,纠结的少年时期

书生2012:你的ID很我的好像哦,不过我取的时候2012还是个值得庆祝的年份…我的所在地隶属李白生女儿的地方,嘿嘿

谢谢那些不停帮忙顶帖的人,我的手机复制名字不方便,我总能在这里说声谢谢了!

我来了,明天没有监考,休息一天,跟五一一样!从校园凶杀案到现在一直忙的跟陀螺似的,睡觉都不踏实,发帖是唯一的放松方式,比睡觉还放松,今天下班回来突然有种瘫了的感觉…刚才在床上倒了几小时,想念大家又来了!妈妈打电话来发现我失声了,逼着我明天回家(头班车…我的懒觉呀!)话说这半月瘦了十斤回去一定要挨骂!虽然想家,我挺怕回去的,我娘只要看我穿裤子回家就会说:“欢迎叫花子回来!”看见穿裙子回家就会说:“欢迎姑娘回家”看见穿短裙加高跟鞋才眉开眼笑:“闺女想死我了”(我老娘比男人还难取悦!害我回去一次就要崴一次脚)然后就会说她这段时间手头上多了多少货(人家介绍的相亲对象),她超无敌(下次非八八这对无敌的夫妻),才生我我这么个怪胎!想到明天一大早我要换装备回家取悦她我就想哭……这个世界一定让我活在整蛊的状态!!!

毕业时娘对我的评价时:“我送你四年大学,你除了一张纸还带了啥?身材跟你爸样的!四年也没变…你奖学金没拿过,党也没入,工作没着落,都没关系,问题是你倒是领个女婿回来呀,早知道我去读了!”亲娘,要是我的学生就好了,一毕业就结婚咯!
  我大学毕业那年05年,教的第一批学生中有个82年的,读高一,他打工N年后想要高考,成绩不错,读着读着问题来了,他在学校“早恋”,我告诉他“早恋”是不对的诱拐未成年是死罪的,他苦着脸说:“妹子呀,我不急我妈急呀,我这么大的人娃都蹦出来了!”这大概是目前为止我教书生涯中最特殊的学生吧,他明年大学就毕业了,今年春节我还去喝了他的订婚酒,和那个93年的女学生…哎(要是天涯狼友一定羡慕死)

回楼上的楼上的,我妈很多货是因为她现在是老年业余健身队的“年轻”教练,她手下有几百个大妈大婶…想象去吧

言归正转,不说她了,要八另开帖,省的歪楼…

刚到现在这个学校的时候,在学生眼中,我是个稀有物种,那时他们总躲在我寝室窗台偷看我,对一切都好奇,而我尽量入乡随俗,但一开始还是听不懂他们讲话(家乡普通话),但他们不停的跟着我,甚至我上厕所都有女生故意跑进跑出,可爱单纯级了,大概是没有见过像孩子样的老师吧!那时家长来找孩子我的课从来就是冲进来的,因为根本不知道我是初中老师(好歹我是先教完两年高中的吧!)第一次去家访,大叔愣得手足无措,五分钟后第一句话是用土话问:“老师您抽烟不?”(这里很多婶婶大妈奶奶都抽烟,比男人还凶),不过快两年了,现在在路上看见都会用生硬的普通话跟我嘘寒问暖的…

我班有个女生的妈妈常年在外打工,她跟着外公外婆,她父母离异的早,妈妈跟继父去年生了个男孩,但是她妈妈每个礼拜都发短信问我她女儿的近况,因为女孩和妈妈有隔阂,但是她们同时信任我,我只能努力搭桥咯,终于在前不久两人和好了,上月她妈妈回来特地请我去她家,就是走之前抱一下那个大胖小子被拉一身尿,她外婆还说是那小子喜欢我所以送童子尿…我就又臭美又风“骚”的回学校了

班上另一女生是弃婴,据说人们发现时身上都爬了蛆,一老奶奶把她抱回家想给儿子,他儿子有个儿子正好一样一个(现在男孩也是我学生,只不过读初二),岂料儿子媳妇不要,老奶奶就自己带着,小女孩小学时就写作文说“多想喊声爸爸妈妈,可是每次都无人应答,我知道奶奶才是我的妈妈…”当时好多老师哭了,还有个老师想收养她呢,可是老人家舍不得。这些故事我都是后来听说的,一开始并不知情。刚入校安排座位,她个子最高于是我让她坐最后一排(我一直觉得三十多个人最后一排也不靠后),谁知女孩当时就发飙了:“我还不是没别人漂亮?”接着就不理我了。这是哪跟哪呀?我跑去调查才知道之前的故事,当晚写了厚厚的道歉信(当年情窦初开时情书都没这么厚啊!)第二天一早交给她,她一天沉默,我七上八下的。再过一天,她给了我一封厚厚的信…到现在她还坐在最后一排,但是一直是第一名。(老师道歉不但不丢面子还赢了尊严)

额…话题变沉重了…可能今天真的累了,换两个笑话轻松下哈!嘿嘿~
  今天考试我一直担心一个题目会全军覆没,题目是:东吴四大将领是谁?(语文试卷),孩子们课外知识不广,《三国演义》压根没看过。可是改的时候居然全对了。我百思不得其解,前一分钟才恍然大悟,我上学期一直笑他们幼稚,初中生还打画片(八零后都记得吧?)我回忆起那时他们玩的是一套方便面里的附赠卡(三国人物),这应该就是原因了(暗暗庆幸当时没有没收……)

有天,男生女生起冲突了,男生骂女生母老虎,女生居然不甘示弱骂男生狐狸精。男生和我都愣了,女生异口同声的说:“狐假虎威呀!还不是靠我们…”(佩服,有科技含量)

虫虫怎么知道我的姓氏?

不带这么吓人的,我半夜还要混鬼话呢

免费修马路,又来逛啦,每次看见你的名字就想到一谜语。呵呵

你们认识“朱蔼亮”么?你们晓得“旋藏”么?你们见过“林宝玉”么?你们了解“林充”吗?那可都是我班学生笔下的名人哦!

以前看的,**的公路——打一江西省内的县名

永修,嘿嘿!黑色幽默

明天继续哈,这个帖子要是活过这礼拜,我做梦都会笑的!嘿嘿

忍不住又爬上来,哭……胖虫,我从头仔细看到尾都没说我姓什么,就一个“Z老师”你怎么不猜周郑赵呢?张果然是大姓……

开始有个筒子叫我玥儿老师我还想纠正呢!要不就连名带姓都出来了,撕花瓣去咯(我放图片,我不放图片,我放图片,我不放图片…)

做个恶梦,心有余悸…

谢谢半夜顶帖的朋友们,将来的事情无法预料,每个人都穿着自己的鞋走自己的路,谁也不能陪谁走过完整的一生,在接力的过程中我只不过希望我这一棒是顺利交接的…斗转星移,花开花落,就像你的名字“曾经也纯过”,有了这个“曾经”,就有了生命中最绚烂的一瞬,瞬间即是永恒…

菜浇水了,车停好了,鱼上钩了,菜上灶了,牲口都喂饱了,黑暗势力被打跑了…所以我再睡会儿觉。zzz~

起来咯!这觉睡得,醒来就不能继续睡,否则会睡死过去…点背呀,没赶上车,就差一分钟,下趟要一个小时后…更新帖子吧!

**的炫耀和孩子的炫耀不同,**的炫耀是红果果的遭人鄙视,而孩子能把炫耀的这种“欲拒还迎”“犹抱琵琶”“小闷骚”劲演绎的淋漓尽致。去年夏天,班上一女生穿了一双新皮鞋,心里美的呀恨不能把皮鞋当帽子戴。整一天她再我视线里的“出镜率”非常高,我刻意不看她的鞋子…(嘿嘿)估计是憋不住了,于是久不久就有这样的一幕上演
  “呀!鞋带散了”(我在忘天ing)
  “今天不能跳皮筋了,脚会痛的”(我去喝水)
  “啊~又弄脏了”(估计急了…)
  “老师,我爸爸打工回来了,你猜给我买了什么?”(好吧,分享你这种简单的快乐吧!)“买了衣服?”(就配合一把吧!)“再猜…”“书包?”“不是,老师提醒你,在身上找”(故作认真打量状)“呀!是新鞋子呀,真漂亮”她终于灿烂的笑着离开。(看身后同事已经吐了一片了,被我恶心的…)这就是纯嫩和装嫩的区别吧…

鄙视一下自己先

以前歪天涯上总能看到一些高人写的乱点鸳鸯谱的古诗词,高手都来自民间。“夜阑卧听风吹雨,忽如一夜春风来”(写实派)“小荷才露尖尖脚,映日荷花别样红”(打了催生剂么?)“白发搔更短,春风吹又生”(杜甫有特异功能)“岂不罹凝寒,独钓寒江雪”(除了佩服还是佩服)“将军百战死,归来见天子”(此忠魂天地可鉴!)还有很多这种“绝对”,手机打字好累!教育要从娃娃抓起,天涯从此后继有人

我睡眠有问题,这么多年都没正常,不知道为什么…我也纠结

“尖尖角”(我错了)

不知道为什么,每个班都有那么几块电子表,调的和铃声分秒不差,于是乎,每次下课前总能听到“五…四…三…二…一”“呤……”“老师再见”(因为我从不拖堂)

不行了,坐车上发帖晕车的厉害,快吐了。下午有时间再更新了各位

我回家咯!嘿嘿~~~回家的感觉真好!马不停蹄的,一进门先和小黑疯了一通,然后吃老妈专程给我做的冬瓜排骨汤,吃完饭给老妈汇报了这大半个月的思想报告,然后在电话里把上述内容复述给因工作不能回家的老爸,刚洗个舒舒服服的澡(好怀念热水器了,在学校洗了大半个月的桶浴)······生活不要太美好了~~~哈哈!
  洗澡前用手机看了大家的回复!知道你们等急了,洗完我就打开我这台老爷电脑,在极其卡的前提下给大家发帖咯!(想到明天回学校又要变成手机党了,我就爱死这个老爷电脑了)

一回家我就不知道天高地厚咯,恢复孩子状态,哈哈
  --------------------------------------------------------
  但愿天涯不抽风。看到筒子们热切的希望有图有真相,我就冒险发图片吧!
  在此郑重申明:1、以下所发图片版权归本人所有,不得进行不正当的用途,因为这关系到一群天真的孩子。
  2、向凤姐发誓不能人肉我,不然凤姐带你们走。(想到强大的人肉搜索引擎,打了个寒战)
  -------------------------------------------------------
  action

先丢张图试试
  “姐姐不理我了!她给你们发帖去了”

天涯上图真麻烦~~~~~~~~~~~~~
  回楼上,不是庐山,在庐山附近而已

我的学校在一个小小的乡下,学校只有一栋教学楼,一个小小的操场,一个食堂,一排矮矮的宿舍而已
  这就是我们的学校大门咯,怎么样,不错吧!请各位先忽略站在门口的那个傻妞⊙﹏⊙b汗

在的同志告诉我一声,你们能看见图片吗?看的见的话,我好继续呀~~~~

看见了就好~~~脸就等等啊,呵呵!先介绍学校和可爱的孩子们,OK?

从大门进来后整个学校就尽收眼底,因为你们从大门望见的就是2/3的学校了!哈哈
  进门左边就是学校唯一的教学楼了,一共三层,九间教室,从上往下,从左往右,这九间的全部利用上了
  三楼:多媒体教室,仓库,图书馆
  二楼:微机教室,初三教室,校长和教师办公室
  一楼:实验室,初二教室,初一教室
  怎么样,麻雀虽小,五脏俱全吧!从外面看很不错吧!它的外表可欺骗了我很多同学呢,都以为我们学校很大很好,其实它的外表和教室里面形成强烈的反差呢

呵呵!(扩音器)“楼上的筒子们,你们好吗?”大家都听到了吧!
  继续

原谅我速度慢一点,因为我要把照片一个个从我的空间里调出来,然后还要编辑图片和文字,而且还要抵抗天涯抽风的干扰,耐心等我哈!
  ————————————————————————————————
  教学楼的对面就是操场了,前两年才铺上的水泥,以前是黄土地,这就是孩子们在学校的娱乐场所了,他们在这里做课间操,在这里上体育课,在这里玩耍,在这里“踢”篮球(什么球到他们手上唯一的命运就是被踢),在这里跳皮筋,在这里踢毽子,还有我们的迷你秋季运动会也在这里举行!这不是一个操场,这简直是一个广场!哈哈

楼上的筒子,相机扑捉不到这帮精灵的万分之一呢,他们太生动太有活力了,稍后上就上之前那些故事中的天才主人公们。

这两位就是我们的厨师爷爷奶奶了,每月工资只有400元,我们每天中午的饭就是他们做的,才卖三块钱一餐,而且有鱼有肉有菜有汤,两位老人很朴实很勤劳,在我们教学楼后面开了一片菜园,每天浇水浇肥,我们吃的都是纯天然绿色食品,羡慕吧!现在物价上涨的这么快,老人家坚决不涨我们的饭钱,最后没有办法,校长说每年多给他们报销一点煤气钱,否则他们哪有的挣呀。
  帮他们照相的时候他们可害羞了,嘿嘿,被我强压着照的!

你们看见的对面的红瓦的房就是食堂了,蓝瓦房就是以前一些寄宿生(现在没有了)和老师宿舍了,我们还有很多老老师以前就是在这房子里结婚生孩子呢!现在整排房就只有我一个人住了,因为他们都住在县城去了。学校晚上就我和爷爷奶奶(蓝瓦房的后面就是一片坟地,我胆大吧!每天晚上拿着手机逛鬼话哦!)
  这张照片是08年运动会颁奖仪式,哈哈!看见吗,奖品很丰富呢,有足球,篮球,羽毛球,乒乓球和若干笔记本,被完全涂掉的不是我,是我们的体育老师,他知道我要上图片,他说如果不把他涂掉我就“小命不保”咯!(我很怕死的,我热爱生命)而另一个老师的脸被涂掉是怕对死者不敬,他在09年9月意外身亡(默哀)
  另外桌子被涂掉的字是**供电公司捐赠,我们的课桌都印着这样的字
  --------------------

“接下来,是见证奇迹的时刻”,哼!内地还没有刘谦的时候,这句话曾经是一位学生的口头禅,后来刘谦红了,这句话变得妇孺皆知了,而那位学生却再也不说了

故事中的小家伙们隆重登场!请大家鼓掌欢迎~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说以前每次发试卷的时候都能听到这句话,现在只能在电视上看刘谦说这句话

因为这里没有照相馆,一天着急需要一寸照片,于是多才多艺的老师们就拿着桌布,用数码相机照下了这些图片,在用电脑做成一寸的。什么叫山寨,这才叫山寨~那块布还是两个老师站在一左一右举着的呢!照完后胳膊酸了好多天。
  这个小萝莉是个鬼马小天才,也是“捉奸在床”和“青春是一个个红杏出墙的少女”的原创者(请忽略耳环,乡下女孩都在很小的时候就被大人打了耳洞,而且是用原始的方法,用针穿的)
  -----------------------------------------------------

这三个是三和乖宝宝,成绩很不错的,但是不是书呆子,搞笑功底也厉害的,看他们勾肩搭背的样子,话说我刚来学校的时候真没想到这些娃长的这么水灵呢!

回楼上,这不是小学生,这是初一的学生,天地良心,骗人小狗!我第一次也是这么认为的

初中时期,普遍女生长的比男生成熟,而且比男生高,不知道为什么?

运动会的女将们,拿了奖品很开心,来冠亚季军合影~茄子~~
  呵呵,这个冠亚季军就是冠军是初三的,亚军是初二的,季军是初一的,前面说了嘛!三个年级放在一起比赛~~重在参与嘛

你们注意冠亚季军手上的奖品没有,哈哈!忘了介绍了!因为资金有限,所以单项比赛的奖品都是这样的,一等奖一副球拍,二等奖一个球拍(就把一副拆开成两次分)。有创意吧!那些两个单项都得亚军的小孩就幸运了,正好凑一对。

作者:lzh5321810

我们一起本着最初的美好和单纯的心来看待这个世界吧!

这个娃就是前面让我钱包损失惨重的娃,怎么会忘记全班就他一个戴眼睛的呢?怎么就单单忘记了这件是呢?(我冤哇)而且他他他还和我这么有缘,例如我的名字叫某某,他的名字居然是某某兵,前面两个字一模一样,我第一天开玩笑的对他说:“你爸爸妈妈当初取这个名字的时候就算好了你将来某天要在我手下的,以后要乖乖的服从我的命令~”结果、、、结果、、、

谢谢大家,其实在发这个帖子的时候,我本着娱乐的效果,要不我也不会发到开心乐园来,可是没有想到大家的反应这么热烈,不是我感动了你们,而是你们的回帖让我更觉得自己的工作神圣。我没有大家想象中漂亮,我只是个平凡的80后,优缺点都是安于天命不思进取,没有想过轰轰烈烈,只想简简单单的生活,一但事情开始繁琐纠结,我就用睡觉来解决。睡一觉什么都好了,我努力去发现所有的事情中所蕴含的快乐,否则人生也是了无生趣,我不是师范学院毕业,毕业前从未想过当老师,公务员考不上,毕业后也出去找了工作,但是不认真的找着,回家后妈妈说自己去闯不帮也无能力帮我任何忙,正好一新办的私立学校招聘老师,我就去试试,面试时是去聘高中历史老师,因为读了四年大学,脑子里就剩点语文历史了,从未上过讲台的我第一次说课居然一点也不紧张,自己都惊讶,突然想到以前唱戏的总说“祖师爷赏你这口饭吃”,从那以后就离不开校园了。私立学校两年后转型为中专,我就去了广州打工,工作很快得到老板的赏识,但我满脑子都是那帮孩子,虽然被他们气哭过,虽然离校时很潇洒,但是在那总没有归属感,不到一年就辞职回来了,辞职时老板不收辞职信,他说刚准备给我升职加薪重点栽培,但我不快乐,我没有成就感没有激情。回来后看见网上的招考通知,就去参加考试,没有历史职位,只有语文老师,笔试成绩三人中我最末,但说课时一到讲台我就找到了久违的动力,接下来才有了这一系列的故事。

所以我感谢每个看帖和回帖的筒子。
  回头看这帖子才诞生第五天,就像我另外一个学生孩子,我们在一起成长,谢谢你们~

等回去后再给大家看看我们的菜园,我们的教室还有我们的办公室和我们的工作状态吧~嘻嘻,敬请期待

富坚义博 发表于 2011-11-11 11:36:19

看看,这就是我们的多媒体教室,在上多媒体公开课,上的好像是《福楼拜家的星期天》
  -----------------------------------------------------
  看见那个竹棍了吗?是不是传统是时尚并进呢?纠结吧?

我真的没有你们想象的漂亮,就是一丢在人堆里立即被淹没的人。我是一83年的天秤猪,所以即将27周岁了,不是你们口中的小萝莉。请打消幻想吧!另外前面说想泡我的筒子,我不生气大家也不生气,他大概没有恶意,只是在天涯待久了说话就是那个味道了吧~~~~再说我从03年开始混天涯什么阵势木见过捏,没有那么好泡的啦!嘿嘿嘿嘿
  ----------------------------------------------------
  一直在铺垫铺垫铺垫,好紧张

趁现在没人,在夜色下丢出几张就闪人!
  看看这幅尊荣就知道这丫头长大了一定不是美女

小眼睛塌鼻子,圆圆的娃娃脸就是全部的我了,让人看了没攻击性不恶心也没有什么印象,平庸

还有就是是一个头发稀薄的黄毛丫头
  --------------------------------------------
  我叫不紧张

刚进大学,一脸稚气,纯真美好,后面的室友,孩子已经三岁了,就把她遮了吧。

这时候已经当了两年的高中老师了,已经离开了私立学校,告别大学时代3年了,这一年我25岁(请大家自动忽略后面的背景+_+)
  --------------------------------------------------
  同学说这张像极了流氓兔⊙﹏⊙b汗

就上面的那副尊荣,还我去市里开中考语文组研讨会时被值日生拦在门口,问我是哪个班的没穿校服要扣分······于是一气之下烫了卷发想看上去成熟一点。
  这是今年刚开学烫完头拍的(鄙视我的剪刀手,我一自拍就这样,但是我不是非主流不是非主流~~~~~)
  -------------------------------------------------------

最后丢一张就快闪!去年国庆配爸爸妈妈补照结婚照,难得端庄淑女一点的照片(找了半天都是疯丫头的样子)
  -------------------------------------------------------------
  后面是我老娘很没形象的在等老爸化妆,要曝光她了我会死的很惨的!

发完就后悔了!这张又能看见“身材”了!%>_<%~~~~
  这学期忙,就今年3月开学烫头时(就是白棉袄的那个)臭美了一张再也没照片了
  ------------------------------------------------
  我的就发到这里了!下线忐忑去了~拜拜各位~

以后如果再有图片就都是学生的了!毕竟他们是主角嘛!
  睡前最后一个宝贝(那阵风吹来,有没有小倩的风采)
  各位晚安(我害怕我的照片会让这帖子永远沉了,手心都是汗)

因为在家,所以睡觉早点不能太嚣张,否则会挨骂的…昨天贴了那么多照片,违背了发帖的初衷,接下来希望大家注意力返回吧…
  相信每个人在学生时期最讨厌的就是家长会(除非是成绩超好者),我当年也是如此,斗转星移,沧海桑田,孩子们怕家长会的心依旧不变…那天我刚说完开家长会的通知,班上就一片哀号,在人群中突然响起一个声音:“天亡我也~”另一个人接话:“人生自古谁无死,死后记得多烧纸”(文天祥晚上会去找你的)

一天上课讲《敬畏自然》,课文里提到“自然界万物皆平等,都是兄弟”这时一学生看见一苍蝇飞过,立即问到:“喂,你是我哥还是我弟?”(这算不算学以致用?)

一日教区分“辩”“辨”二字,我说:“‘辩’中间是言字旁,所以是用口诉说,“辨”字中间是竖心,所以是用心思考…”一调皮学生捣蛋:“那‘大便’的‘便’呢?”我正想着如何四两拨千金时,一女生冷冷的说:“那就看你是用心解决还是用口解决呗…”(宝贝,下课请吃雪糕)

友情提醒:接下来几个都比较重口味,请大家看时不要吃东西
  一日一学生无聊的嚼纸玩,我问:“你很饿吗?”他同桌立即甩出一句:“你以为吃了这个你上厕所就不用带纸了?”(科学家可以研究一下,说不定能成功!)

一日,一学生在厕所捡到二十块钱,准备交给我:“老师,我在厕所捡到二十,不知道是谁的?”旁边的学生说:“谁的产量如此惊人,值这个价钱?那我下次憋十天再去!”(我一口水全喷了…原来厕所还具有这个功能?)

《看云识天气》课后练习中要求大家针对云的形状进行描写,要同时运用比喻和排笔,一学生写:“天上云像大便,有时状如便秘,有时状如拉稀,有时状如冰淇淋。”(你能不把我最爱的冰淇淋加进来么?你头顶上就是这些么?那它变成雨时你何处藏身?)

不影响大家食欲,重口味的到此结束,我要出去吃早饭了,今天万里无云,真是好天气。#。#```

对不起各位,今天有事白天不能更新,晚上见…谢谢各位的厚爱。

我来了,刚才和朋友们出去K歌了…

离开的这段时间时时用手机看你们的回帖了,不过不能回帖而已,对不起,来晚了

离开的这段时间时时用手机看你们的回帖了,不过不能回帖而已,对不起,来晚了

今天头有些痛,对不起等待一晚上的筒子,今晚就不更新了。对不起!明天多更新点作为补偿

15152644781:你的ID真可爱,你干脆重新申请吧,难得放假的九零后应该是中学生了吧?注意劳逸结合哦,明天还上课吧!帖子上的内容只是学校生活的支流,希望不要误导你,乖乖休息吧,好孩子!别怪我啰唆哦,毕竟我有义务对每个学生负责!送上摇篮曲:“睡吧…睡吧…我亲爱的宝贝…”晚安

谢谢各位的捧场,我这两天都在朋友这里,年轻人在一起难得轻松一下,我要拿手机就会想更新,所以干脆放松一下吧,各位!我一定会更新的…等我。

来啦来啦!谢谢楼上的小朋友一直在发帖,我对自己的老师也是记忆深刻的,嘿嘿!只是我也很内疚,因为毕业后都没有去看过老师了,而他们在路上看见我的时候都很热情的跟我打招呼,从小到大所有的老师都会对我特殊关照,而我……今年一定去拜访他们!

也谢谢那些不断帮我顶帖的老朋友,你们都是有爱的。

各位,星期一到了,又是新的一星期,开始忙碌咯,上班去了,晚点见。今天发试卷,又是学生叫苦连天的日子,我看见他们的成绩还没叫苦呢…

jingxinl1:啥也不说了,握手。我泡了七年天涯,除了服务器不稳定,其他的都太强大了

你去休息吧,等下午起来一定不会让你失望的

班上有个学生什么都好,但就是读书有障碍,初一了连拼音都不认识,他父亲说就当他上课练练字也好,其实看他挺痛苦的,每次考试就写完名字就一直等到交卷…但他在班上有很多朋友,我想这也是他快乐所在吧

他不认识的字是用中文标中文的,大家有过这样的经历吗?刚学英语时不会音标,于是用中文标音,班上的孩子英语书上标的那叫一个洗具呀,日本:脚盆(如果可以你宁愿它是痰盂),美国:啊没人看(那世界肯定重新洗牌了),澳大利亚:啊死臭咧(看见死耗子了么?),加拿大:开哪大(在赌场么?),孩子:抄的(克隆出来的?),老师:踢痴儿(体罚不好)……

15152644781:你……如果这样,我只能让帖子永远沉下去

dilution:譬如:蝥(毛),篁(黄),简单说就是用认识的字标不认识的字,因为他完全不懂拼音

他上课看帖子

今天上了六节课,这下嗓子更好不了!今天初二学生午休打架,其中一个把另一个打到出血,通知打人学生的家长,岂料家长一来把我们吓死了,他抱起他儿子就作势网楼下扔…晕死我了,这礼拜六就开家长会了,该不会又出什么家长状况吧

我打算今年家长会让学生和家长同时参加,来个三方会谈

我们班这次考试的倒数三名真是惊天地泣鬼神,姓氏省略,倒一叫高官,倒二叫存金,倒三最逗叫钱龙。天才!

明天就是六一儿童节了,真怀念啊!看见小学又演出又放假的,学生口水都快流下来了!他们说要过六二,因为他们才刚小学毕业,班长说:“当不了一就二了撒,真够二的!”

小姑娘就是辣呀!

去年带的那届,有个男生叫“梅超建”我想他家人是手下留情了,还有个爸爸叫“李云”,女儿叫“李云生”,是不是有点关系混乱的感觉呀,还是我爸爸有文化,当初跟我妈说要是女孩就叫“张娘”,要是男孩就叫“张郎”(蟑螂),被我妈妈一巴掌驳回

感谢我妈妈,爱死你了

h265147:不好意思,我是手机党,翻页就没看见了!我收下你的话了,谢谢!

看见了,我比较神经大条,但那是在朋友面前,在学生面前是很细腻的(吐一个先)

祝大家都找到自己的幸福哈!今天我们班一个女学生因为男生的一句话冲到男厕所去揪男生耳朵,别的都还好,你男老师就倒霉了,事后,这位老师告诉我,此女生相当彪悍的揪着男生:“别打扰男生拉尿,我们出去说!”我问男生到底得罪女生啥了,他很委屈的说:“我说她是母老虎!”(哎!看来这念头说实话也有错呀!)

今天班会课批评学生太不听话,我说:“如果有天我看不惯你们,你们也看不惯我,那怎么办?”学生说:“那我们离婚吧!”@#&*%≠#@,我记得前几天有个ID为“我曰你先人板板”,我当时就莫名奇妙想到他

狠狠CD:冤枉啊大人!小女子每天都看见你的顶帖,如此大恩大德,小女子无以回报,只能…………………………………………………不断更新以报答您的顶帖之恩!

同学们,六一快乐!^_^!美好的一天开始啦!回楼上的问题,我不叫张阅,大家随便称呼吧!

给自己买了瓶大大的**娃娃,给班上学生一人买一瓶小**娃娃!哈哈,独乐乐不如众乐乐…虽然没考好,虽然超龄啦,还是让他们感受节日的快乐吧

上午课多,下午见

有的时候真的很想知道孩子们的脑袋里面在想些什么,比如:你有过什么“美丽的梦”?你打算如何实现你的梦?(通常我都把这种题目叫做送分题),可是还是有些孩子送到嘴边他都给你吐出来,今天改了两个很内伤的答案。(原本题目说白了就是你有什么理想,你如何实现自己的理想)
  答案一:我梦见过我19岁以后的样子,我打算努力的长成那个样子。
  答案二:我梦见满山的西瓜,我天天都吃,我打算种一山的西瓜。
  碰见这样的答案我都会内伤······

先发着,估计你们看的到!
  看!广播体操比赛,别怪我们动作不齐,那是因为我们还没有学会!
  ------------------------------------------------------

这是100米!看这小脖子仰的!第一名一定是你的了!哈哈哈哈~~~

跳远!老师啊!你这张抓拍的⊙﹏⊙b汗啊!这是飞还是跳呢??

我拔我拔!我用力拔!奇怪了,这是初三对抗初一呀!需要这么大的力气么??

看!扔铅球女生就是比男生姿势优美~~O(∩_∩)O哈哈哈~

跳高——八仙过海各显神通!!!!
我大鹏展翅

佛山无影腿

蛤蟆神功第一式

我个子小,屁屁神功!!

280604937:出门左拐,恕不远送

再发一集女子跳高!幻影~~~~~~
我跳

我也跳

完美腾空

接住!

都是古董级的运动器材

h265147:不是我拍的,都是校长电脑里存的,我也不知道谁拍的!

小柒大人:你也可以出门左拐,再见!一中午碰到两个莫名其妙的人,不好看还回帖

郁闷,好好的六一真添堵。不好看就不好看嘛!干嘛要人身攻击!

富坚义博 发表于 2011-11-11 11:36:52

他们不过节咯,初中不过六一的,虽然心里想的要命,可是我也没辙,童年总有远去的一天

OMG,今天中午,印堂发黑,不是挨骂就是广告,似有不祥之兆。闪咯

嗨…我来了,谢谢各位的安慰,没事,天涯混混什么场面没见过呀,哈哈,我是下午有事去了,今天表扬了一下进步的娃,都发**娃娃,话说早上买的都不够,好多**娃娃被同事喝了,他们也要过六一

今天试卷上有到题把我弄郁闷了。题目是猜成语:世谓李林甫,口有蜜,腹有剑。答案是:口蜜腹剑,而且是唯一的答案。问题是题目说猜成语呀,学生就猜“笑里藏刀”“表里不一”老实说他们这样回答说明他们看懂了这段文字。还有人回答“狐假虎威”,这说明学生了解李林甫这个人。可是为什么答案要我们打叉捏,这是为什么捏!还有一题,《福楼拜家的星期天》可以用什么概括?答案是“物以类聚,人以群分”,可是学生写“谈笑有鸿儒,往来无白丁”为什么不行捏?这是为什么捏?

过完儿童节还有端午节,过完端午节还有父亲节,高考完就是中考,中考完就是小考,小考完就是期末考,好热闹的六月呀

今天小学在过六一,小学离中学就两百米的距离,他们的音乐声不停的飘了过来,弄的学生们上课都没有心思,不停张望。因为他们几乎都是从那个小学升上来的,所以当我问他们在看什么,他们都回答:“回忆…”

谢谢大家的顶帖,今天每个人都有美好的回忆,带着回忆睡觉咯…今天太疲劳了,明天见各位。

各位,我来了,每个礼拜二和礼拜三是我课最多最忙的时候。

先回答两个问题,学生偷懒是因为他对这个东西不感兴趣,以不写作业为例,比如上次布置作文《我的妈妈》,有个学生就是不交,问她她也不说,就这么犟着,后来我问她是不是妈妈不好写,那你自己选个写吧,于是她交了一篇还不错的《我的外公》。

我毕业时不是比所有学生大,因为刚毕业教高中,有些读书晚或者中途辍学的就可能比我大,我去年带的初三有个女生是89年的,家里条件不好老是中途辍学,现在在读高一,我非常佩服她的毅力,我身边有些八九的都当妈妈了

味千千2009:划拳真不算什么,去年一次上课,坐在第一排的一初一小男生趁我写板书时,在我书上写“狗日的”,事后朋友们都说这都不打,你真能忍,但是我得弄清楚他是为什么对我不满,否则打完了他照样会骂的!而且骂的更凶

其实再调皮的初中生还是能感化过来的,高中生嘛,只要他还没有真的反社会,反校园也是可以感化的。

现在的娃心理素质不高,如果对着干有时真的不自觉就变成众矢之的了,我读书时一学生上课看小说,老师缴去后通知家长,家长回来责骂孩子,这孩子就从六楼跳下去了。同样是看小说,我同桌看一节课,临下课时,数学老师突然提问并点我同桌回答,问题是:“书中的男女主人公结婚了没有?”(那时女生都看言情),从此她再也不敢上课看小说了。

其实我真的没什么,很多时候都是在回忆当初我的老师是怎么处理的,我不是师范类毕业的,并没有完整的学习教育学和心理学,我只是想让我的课生动一些,让他们听起来不你们无聊而已······谢谢各位的厚爱,真的谢谢你们!
  今年的公开招聘又开始了,希望更多的人加入到教师队伍来,话说今天的招聘简历让我郁闷了一天,居然要1985年7月1日以后出生的,我回来就和朋友哭诉:“没有男人要做剩女也就算了,现在连政府也嫌弃我老了~~~~~~”嘿嘿!

上次学完海伦凯勒的《再塑生命》后,布置作业写出5个古今中外的身残志坚的例子。于是就有了很多让办公室老师爆笑的答案
  例一:司马迁从小残疾,但是他坚持写完了《史记》(我真不知道他是从小就这样的)
  例二:霍金虽然瞎了,但是他还是坚持做学问,是个值得骄傲的**人。(娃呀!你诽谤他的视力,还诽谤他的国籍)
  例三:**老师虽然残疾,但是他一直坚持给我们上课。(那老师哭了,他不过是摔骨折了而已)

上次上《女娲造人》,上完后,一学生问:“老师,你说我是用泥捏的,还是用藤条占泥水甩出来的?”要不怎么说现在的孩子反应就是快呢,说时迟那时快,一声音飘来:“别做梦了,你是你妈生出来的。”(用科学破除迷信)

看到楼上就想到在讲写作手法时讲到“想象和联想”,让学生用一句话概括《皇帝的新装》里,当谎言被揭穿时,这个皇帝心里在想什么。
  一学生回答:“哥穿的不是衣服,哥穿的是寂寞”(因为他们QQ农场上是”哥偷的不是萝卜,哥偷得是寂寞”)
  另一学生回答:“男人,简单就好!”(这貌似是什么广告的广告语?)
  现在的孩子呀~~~~~~

现在电脑里木有图咯,除非是再去照了。

现在就更新到这里了,晚上有空再来更新,各位,先闪咯

五个鸡蛋:我不是民办的,是那天帮同事看,我有个同事是代课老师…

好久没看见免费修马路了,你还好吧!谢谢你一直以来的关注。

昨天上课时跟学生们讲考试一定不要作弊,要拿出真实的成绩,可学生回答:“真相总是令人难以接受的。”还有个说:“现实是残酷的。”(我想到“真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”)

今天晚上帮一个移动的朋友写读后感所以没时间更新,各位明天见。晚安

透_明_呼_吸:我看见了,没有忽视。孩子们的确可爱,有时我都想捏捏,但是可不能小看他们,力气大着呢

其实我也觉得后面渐渐无趣,可这是必然的,毕竟每天以学习为主,他们进步的越大,傻傻的玩笑就越少咯。你们说是不?

你们知道“now is morning”是啥意思吗?猜吧,学生写的

说说上周末你的活动,至少写五个句子:“i and father and mother went to shanghai 世博会,afternoon在店里买了一条裤子,i am very happy.”不知道老师看完什么感觉

说说你们家人都喜欢什么动物:“i like tiger,because it eat meat,me too.my mother like panda,because it is cute like her.my father like sleep,so he like koala.”(抛开语法错误不说,别的还是挺写实的)

bigfatson:膜拜!不是的,那是别人问还有几分钟下课时学生回答的,他的意思是(现在还早)

向外国朋友介绍一种**菜,这个学生写的是“egg and tomato”,我想他是说西红柿炒鸡蛋吧

bigfatson:谢谢

若韶英华:谢谢你!还有很多很多顶帖的同志,因为手机真的很难复制名字,我没有忽视大家,真的。

少量的尿素,水和无机盐通过(膀胱)排出体外,答案是皮肤;二氧化碳通过(尿道)排除体外,答案是呼吸。天才,二氧化碳怎么通过尿道排出?

郑和下西洋时船队上装着大量金银宝货,其中以(金银)和(宝货)最受当地人喜爱。答案是丝绸和瓷器。(估计他的答案是受全世界人民的喜爱)

促进唐朝中外交流的高僧是哪两位?唐僧和孙悟空。(答案是玄奘和鉴真)

atozai:他不是说现在是早上,而是说现在时间还早

大家早上好,明天学校要开家长会,所以今天有好多东西要准备,等家长会结束再来更新,不是偷懒哦,最近的确忙一点

明天就开家长会了,看样子能来一半就不错了,我现在焦虑,狂躁,失眠,不安,开个家长会直接把我送到更年期。

留守儿童家长不在家我能理解,我的要求是能带个看上去比我老的就行,可是学生们的反应我看着砸像火星人袭击地球一般,全家集体失踪捏?怕他们担心,我都说了是三方会谈,学生可以坐在家长身边监督我打小报告撒,这样也不行咩?

话说,我通知明天各娃领各妈,家长坐自己娃位上,于是今天下午许多桌子都贴上厚厚的报纸,哎!可惜了呀,要不让家长看看他们娃的墨宝,何其壮观。哈哈哈哈…

开咯!各位早哇,热情比我高涨哇,我昨天的家长会那叫一个壮观啊,雷的我头晕目眩,话说昨天家长会原定八点召开,大概八点半时就只剩六位家长没有来,于是我便不再等了,可是可是…这二十多个家长里面有五个抱着奶娃娃的,哭声那叫一个此起彼伏哇,于是就是不是出现这种场景,妈妈们是不是在教室里喂奶把尿,另有一大叔捧了一西瓜在吭哧吭哧,还有一大叔在很秀气的吃橙子…ORZ场面如此震撼,我居然淡定的谈了两个小时。佩服我的定力,据说隔壁班的一个阿姨一直认真的坐着,直到家长会结束才知道走错班了,我们昨天总共就两个班开家长会…

内牛满面

马上就要期末考试了,回想起去年我带着初三学生上街中考的经历,中考时一般都是老师把学生带到自家休息几天,管吃管住的,我们学校有一位男老师,带了三位男生,三天中考结束后得到这样的评价:老师真是个了不起的男人,除了生孩子干不了,其他的事情都包了。此老师郁闷的好长时间…

下礼拜怎么调休呀?是不是上七天班然后休息三天?

明天跟你女马离婚:就我的经验,帮亲戚的小孩补课是个苦差事,因为他们会恨不得你全权处理了,如果你真的帮他补,暑假两个月可以帮他养成习惯,在帮他补课的同时,叫他帮忙做家务,千万不要以讲为主,他点头不一定代表他懂了,说不定只想你快点讲完,个人提议让他先做卷子,打分,然后你来讲解,讲完将卷子收走,再拿一份空白原试卷给他做,如此反复,知道他能独立做完做对。

谢谢大家每天辛苦的顶帖,我真抱歉!最近实在忙的不可开交,好在快过节了,可以休息一下。上次上《端午的鸭蛋》,上午第四节课讲的,饭点!于是在讲到“将筷子从一头插进去,吱——油就冒了出来…”的时候,听到下面一片口水声,其中也包括我自己的,汗

很有钱的穷光蛋:谢谢你。我也希望所有的人都能考出好成绩,高考…遥远的回忆,想当初班主任一直激励我们:你们要好好考,大学里可以自由恋爱,都是帅哥美女。考上才发现老师骗人!!!

班上有个小女生貌似情窦初开(这也开的太早了吧!)每天变着法子调戏班上一小男生,男生苦不堪言,我问该女生:“喜欢他?可他不喜欢你呀,你不可以勉强别人的…”她回答我:“我小学就喜欢他,那时小学老师还夸我娥皇女英!”天呀!是小学老师错了,还是她错了?还是我理解错了?

最近我们这里吵的沸沸扬扬的,说要发地震了,每天都接到学生家长电话,问教学楼质量好不好,弄得人心惶惶,我每天还要安抚他们,其实我也有点小害怕,学生说:老师,你放心,我们别的不行,逃命比谁都在行,这么多年在家挨打练出来的…一群小鬼,祝愿大家都平平安安的。

最近是有些消极怠慢哦!看见各位同学等得嗷嗷叫的,真是不好意思!因为我除了班主任这块工作以外,还是政教处主任,所以还要负责学校的安全工作,最近学校在拆危房和危险围墙,所以我得天天盯着了,感觉跟包工头无异。到了学期末,要准备教师工作小结,班主任工作小结,政教处工作小结,还有杂七杂八的,学期末就是事最多的时候,学生们都抱怨我冷落他们了,不和他们玩了。所以请各位同学包涵,其实我每天都会上来看一下你们的留言的,只是有的时候真的没有时间回复和更新,等忙完了这阵子,一定好好的更新,各位别怪我哈!

各位早上好,楼主来报到了,今天是高考第一天,高考离我已经是十年的记忆,想当初我们还是黑色七月,高考三天,文科不考地理,理科不考生物…不知道羡慕死多少人呢。呵呵,祝各位考生都考个好成绩。

不花钱修马路:我们是一样大么?我也是经历了两个黑色七月,往事不堪回首。

现在楼主忙的也是只能冒个泡,刚才中午去班上转了下,很久没和他们互动了,学生都说:老师,这不变天你是不来了对吧!呵呵,他的意思是什么风把我吹来了…拐着弯的损我呀!

狠狠CD:我每天都看见你来报到咯。应要求,来个熊抱!感谢,老子还是过水年华,小苦小悲,还有烟花二少等等一直以来的关注。

狠狠CD:我每天都看见你来报到咯。应要求,来个熊抱!感谢,老子还是过水年华,小苦小悲,还有烟花二少等等一直以来的关注。

最近超忙,俺们校长又给我增派任务,让我给初三突击几节作文课,真不知道怎么跟初三的语文老师解释,简直越权,尴尬死了!昨天班级的小鬼惹我生气了,班会课一直板着脸不理他们,结果昨晚收到学生的匿名短信,内容如下:“老师,我们错了,主动承认错误也算好孩子吧?你千万不要丢下我们,我们真的很喜欢你,那些调皮男生虽然老惹你生气,但是私下里他们都很黏你的。老师不要心情不好了,记住我们永远是最实惠最廉价非你莫属的开心果。”哎,看的我一下就心软了,更可怜的是最近暴雨,我高兴的一脚踩到水坑里去了,然后又跑到书店买一堆书和笔记本奖励给那帮进步了的小鬼。哎……我的银子呀,就这么被哄走了。

班上有两个邻座小男生特别皮,上课经常公然在老师眼皮底下眉目传情,许多老师都来反应。今天上我的课居然也抵不住对彼此的想念,不断调情,我忍无可忍,让两人面对面站着,距离不到三厘米,让他们互诉衷肠,一解相思之苦。结果不到五分钟,两人皆抗不住了,纷纷出现恶心的症状,很好,两人都正常。

昨天上《伟大的悲剧》,讲到南极科考队员面临恶劣的自然环境,鞋子每一步都要用拔的,孩子问“为什么不打赤脚”,讲到事物很少,孩子们问“为什么不抓企鹅吃”哎…活活的歪楼!把我带沟里。

今天先休息,明天有空再更新啊,各位晚安。

来了来了,再不来也太对不起大家了。

刚下课,这礼拜忙的我快不知自己姓什么了。

刚给他们上古文《夸父逐日》,有一句“渴,欲得饮”,学过文言文的都知道这是省略句,省略了主语,那么在翻译的时候要用括号补充句子成分。所以我问:“谁渴了?”学生回答:“夸——父——”“那么‘夸父’要怎样?”我手比括号状。“要——喝——水——”学生们异口同声的回答。平时我都很淡定,第一次在课堂笑出声来。

我今天有五节课,空闲时再来啊,我一同事老婆生孩子,他一个月都没来上班了,无奈他爹的背景,谁也不敢说他,孩子们天天问天天问,我不想告诉他们这个事实,就说他当爸爸了,很忙。昨天一学生忍无可忍的说:“老师,*老师是不是产后大出血哇!还不来!”(这个这个,他媳妇生孩子他一定要“大出血”的)

这礼拜累趴了我,嗓子也哑到不行,再坚持两天。同志们,我很快回归啊,回大家,我手机没掉,只是破73的摇杆在我的摧残下牺牲了。还有,我没来不代表我零点在爱爱吧绿豆苦菊。还有你的名字真的好适合治疗我现在嗓子。

小虫!谢谢你一直以来辛苦的发帖哦!也谢谢大家还在支持~
  嘿嘿!我最近有点消极怠工哦!
  大家端午节愉快~~~~~

初三的学生就放今天一天假,明天就中考了,希望所有的中考生都能考出好成绩~~~~~

初三的学生被要求如下:
  一,不可以吃咸鸭蛋,因为鸭蛋不吉利
  二,不可以多吃粽子,因为糯米吃多了不消化
  好无聊的的端午节呀~~~~

前两天班上俩白字先生一堆字都不会写,结果从此他们就被学生组成一个组合“伍佰”,(骂人不带脏字,杀人于无形之中)

如果你们在上课时候讲到南极考察队员很艰苦的时候,学生们一直追问为什么不吃企鹅肉的时候你会不会抓狂?
  如果你们在上课时候讲攀登珠峰的条件有多么困难时,学生们一直追问为什么不用直升机的时候你会不会泪奔?
  如果你们在上课时候讲在身陷沙漠时身体极度缺水时,学生们一直追问为什么不挖仙人掌时你会不会仰天长啸?
  孩子们的心里真是充满阳光呀~~~~~

一日,后排一学生上课时在拨弄前排的头发,不断拨弄不断拨弄,我用目光盯了很多次,无果,此时旁边一学生说:“老师,没事,这是一种返祖现象,你看动物世界里,母猩猩都这么帮小猩猩捉虱子的······”结果,就再不见这样的画面上演了。返祖现在⊙﹏⊙b汗

一日,班上一学生不知道午饭吃了什么,上课时不断崩屁,是用崩的,那动静~~~~~~大约在十个以后,一学生大喊:“低碳生活,减少碳排量!”

这件事情也引起事故,崩屁学生的同桌因无法忍受,就把栀子花的花瓣塞到鼻子里去了(现在正是栀子花盛开的时候),结果只能去医院弄出来。谁说屁不能伤人,杀人都有可能

我看到有人帮我解释了我的ID,它确实是这么来了,只不过ID还在,感情已空了,我也不想换ID,毕竟生命中总有些回忆存在,删除不代表没有发生过~~~~

再次谢谢各位的捧场!
  向屈原致敬~~~
  各位端午节快乐!

楼主现身一会儿就闪,还有一个半星期就放暑假了,学生们是身在曹营心在汉,我是忙得团团转,各位沉寂一个半星期后等我归来啊。谢谢

昨天,测验,下午第一节课,经过学生时代的人都知道夏日的午后这是最难熬的一节课。一学生趁我去办公室时睡着了,醒来后嚷嚷:“谁在我试卷上浇水!”我说:“亲爱的,你闻闻…”他闻后沉默了,多么熟悉的口水味呀,还是属于他的…

富坚义博 发表于 2011-11-11 11:37:27

英语作文写图书馆的规则,一学生写:“have borrow have return,again borrow no difficult”(有借有还再借不难)

还是这篇作文,另一个学生写不出来,正好课本里有篇写校规的课文,于是他把课文抄一遍,然后把试卷题目中的“图书馆”都途掉,改成“学校”。很好很强大…狸猫换太子

各位忠实的朋友,我美好的暑假生活开始咯,对不起好久没有来了。真是对不起各位了,一来是因为学期末事多,二来是因为楼主我恋爱了,嘿嘿…从明早开始一定持续更新,各位等着我吧,明天见咯

再次感谢所有的朋友,因为你们的存在,我越发觉得自己的生活充实无比

各位,从明天开始,本楼主继续更新帖子,说到做到,决不食言,实在是不好意思,这么久没有来了,但是看到大家居然在持续顶贴真的是感动的一塌糊涂,谢谢各位!明天见!

各位,从明天开始,本楼主继续更新帖子,说到做到,决不食言,实在是不好意思,这么久没有来了,但是看到大家居然在持续顶贴真的是感动的一塌糊涂,谢谢各位!明天见!

同志们,我来咯,好不容易放假可以不做手机党了,居然网线坏了,又得重新做回手机党咯

这次期末考试是打乱考场的,不过因为学校迷你嘛,总共三个班,加之初三已经中考结束了,所以只剩两个班,一个初一,一个初二。所以我们打乱考场的办法就是一个初一一个初二的隔开。那阵势,简直让学生闻风丧胆,看出来的成绩也是前所未有的真实,发成绩单时,一学生感慨:“现实是残酷的,真相总是令人难以接受的。”

上课时一学生不会写“谴责”的“谴”,我正准备写在黑板上,平时总忘字的一学生叫嚣着:“谁呀,谁这么笨呀?”我笑到:“你会写呀,那你老是偷瞄黑板干嘛呀?”“我那是检查老师写得对不对呀!”我&#@*%

楼主回来冒个泡,从明天开始更新帖子~~~~~~~

想不到这个帖子居然持续到这周,谢谢各位的捧场和关心~
页: [1]
查看完整版本: [开心互动] 那些可爱又可恨的学生啊