季末不寂寞 发表于 2011-12-30 17:34:44

我的婚姻我做主

做为80后的一代都有这样的感受,从小就被父母安排,安排了上学,安排学钢琴,安排专业,安排工作,到了还要被安排感情?NO!NO!NO!!想当初在学校的初恋,愣被妈妈扼杀在摇篮里,父母总觉得以后结婚生子都是水到渠成的,可是他们不知道这事也是需要学习的。毕业后按父母的意思从事了一份安稳但不喜欢的工作,接着还给我安排相亲对象,可是我不想自己的生总被父母安排。在一次同学会上,让我又再次碰到他,见到他感觉又回到我们上学的那时,想当初就被他一身的艺术气息吸引了,现在还是如此,后来才知道,他一直学画画,大学毕业后,就开了小画室,也教小孩子画画,淡不上挣多少钱,但足够自己花的了,最主要的是,这是他喜欢的事业,他喜欢沉浸在作画的感情中。就这一点,让我无比的羡慕!有了第一次被父母拆散的经历,吸取教训,不能再让历史重演。我们偷偷开始了地下的恋情,这样进行了半年,我想说这半年是我最开心的半年。可总有东窗外事发的那一天,最终还是再次被父母发现了。父母死活不同意,无非是嫌没有正式工作,收入不稳定,与我不配,爸爸竟然说出了要断绝父母关系的话。在无奈中,我们再次分手,这次分手,我们都病了好几天,父母接着给我安排相亲,见过,也处过,可总是找不到和他在一起有感觉。一年在一次机缘巧合下,竟当我在外地出差时又遇见了正在写生的他,一时间,千丝万缕的情绪涌上心头,太多的话确不知道怎么说,只有被他拥在环里才能感觉到些许的安慰。而他父母原本是很喜欢我的,可是我父母的坚持反对下,也向我们举起了反对的旗帜。就算没有双方父母的同意,我们也要在起。这次无论前面的路多么难走,我们也绝不放开对方的手。回到石家庄,我们就计划起来,首先要有自己住的地方,把我们的积蓄凑到一起,租了套公寓,又添置了一些生活用品,就已经所剩无几了。没关系,领结婚证,只有9元就够了,我们就像《奋斗》里的杨晓云和向南一样,从家里偷户口本,就在去领证的路上,看到粉佳人婚纱影楼里模特身上穿着的一件件美丽的婚纱,心时五味杂念,哪个女孩不希望这样的华服有一天能穿在自己身上,可如今,只能等以后有条件再说了。我们从民证局出来,再次走过粉佳人婚纱影楼,他却拉着我走进影楼,当我还在诧异时,他对我说:“对不起,我留了点私房钱,没别的,就是想能送一套婚纱照,虽然咱们现在没钱,也不想让你嫁的太寒酸,以后我一定都补上。”当我们把结婚证连两只婚纱照,放到父母面前时,父母早已没有了先前那样的愤怒,父母只是对着婚纱照边流眼泪边不停地说:“看我闺女拍的多好看呀,这么漂亮,怎么就这么嫁了呀。以后的日子你可怎么过呀。”看着父母头上白发,心里也知道父母对他的要求越多,其实是为我以后的生活能过更好,他们心,女儿明白。爸妈你们放心,我们一定好好过,一定可以通过自己的努力打造出一番需要我们的天地。

月在荒城 发表于 2011-12-30 18:34:35

有情人终成眷属~~恭喜!谢谢楼主分享!

鹤林 发表于 2011-12-30 18:51:43

恭喜有情人终成眷属,衷心祝福你们幸福。感谢楼主的分享。

极影摄 发表于 2011-12-30 20:02:30

恭喜有情人终成眷属,幸福永远。

季末不寂寞 发表于 2012-1-5 12:01:43

80后的婚姻就要自己做主哦

肥松 发表于 2012-1-5 12:17:05

楼主辛苦了,十分感谢

季末不寂寞 发表于 2012-2-10 15:55:06

谢谢大家啦!!

季末不寂寞 发表于 2012-3-13 14:56:34

呵呵。。。
页: [1]
查看完整版本: 我的婚姻我做主