顺其其其 发表于 2012-8-6 22:13:18

求大师们帮忙配置

我是拍摄淘宝服装用,平铺和挂拍多点,偶尔也用到模特拍摄,部分需要到室外拍摄,我室内拍摄的地方有近二十个平方,买的是尼康d5100,想请教大家灯光和其他仪器如何配置,预算在3-4千,谢谢{:1_1:},意见可以发邮箱zz652823z@qq.com

u2 发表于 2012-8-7 09:43:48

根据您的预算情况,建议配置如下:
U2-PHOTO FLASH300x1
U2-ALFA蜂巢X1
U2-ALFA束光筒x1
U2-2014x1(外拍灯)
U2-4频引闪器x1
比预算略超一点

顺其其其 发表于 2012-8-7 17:11:24

u2 发表于 2012-8-7 09:43 static/image/common/back.gif
根据您的预算情况,建议配置如下:
U2-PHOTO FLASH300x1
U2-ALFA蜂巢X1

非常感谢你的回帖,麻烦再请教:1如果我把蜂巢和束筒灯换成flash的可以吗,2我有没有必要再添加移动顶灯架和反光板,扩光罩,八角柔光箱之类,先谢谢高手。:victory:

顺其其其 发表于 2012-8-7 18:09:43

麻烦再请教,如果我按照你的配置购买,是否还得添加灯架接头,和2014的柔光箱,另外,photo  flash300的柔光箱的尺寸是多少的,aifa系列和studio系列区别是什么,数码小天王和photo  light各用来拍摄什么的,想多了解一下,有劳高手了

u2 发表于 2012-8-8 08:18:53

顺其其其 发表于 2012-8-7 17:11 static/image/common/back.gif
非常感谢你的回帖,麻烦再请教:1如果我把蜂巢和束筒灯换成flash的可以吗,2我有没有必要再添加移动顶灯架 ...

高手不敢当,相互交流交流,切磋切磋!哈哈!
那两个附件不能换成FLASH系列的,口径大小不同,光效也有很大的差别!
视具体经济情况,可以添加有些附件,用光可选择性就大一点,呵呵!常备的附件在配置里面已经有了!

u2 发表于 2012-8-8 09:01:36

顺其其其 发表于 2012-8-7 18:09 static/image/common/back.gif
麻烦再请教,如果我按照你的配置购买,是否还得添加灯架接头,和2014的柔光箱,另外,photo  flash300的柔光 ...

不需要单独再买灯架接头,U2-2014直接可以连接在灯架上,也不用在单独配柔光箱,可以和U2-PHOTO FLASH300的柔光箱通用;U2-PHOTO FLASH300配的柔光箱是U2-80八角和u2-6090四角柔光箱;U2-ALFA和U2-STUDIO系列在选材,线路设计,散热性能等方面都有区别,ALFA系列要优于STUDIO系列;U2-数码小天王和U2-PHOTO LIGHT系列都属于3200K的长亮光源,二者输出功率大小有很大区别,U2-数码小天王输出功率要小,只有100W,而U2-PHOTO LIGHT输出有500W和1000W两款,主要用于演播室、电影、电视剧组、新闻采访和摄影棚。

顺其其其 发表于 2012-8-8 16:12:16

谢谢u2管理员,我明白了,支持u2系列灯具:victory:

u2 发表于 2012-8-9 08:05:21

顺其其其 发表于 2012-8-8 16:12 static/image/common/back.gif
谢谢u2管理员,我明白了,支持u2系列灯具

不客气,应该的!来句口号“网友心连心,都是一家人”!!!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 求大师们帮忙配置