李智军 发表于 2008-5-6 09:14:00

关于外域文化

<font size="4">今早开车上班,因为内急停车在一个商业区找WC.去到3个**餐馆,都被告之没有设施.情急之中,心里憋着一句话:"那你们就不需要排泄吗"?差点没说出来.只好求助保安,被指引到肯德鸡大厅内.问题解决后,我深深的感激肯德鸡--这个美国人开的企业.如果这就是美国文化使然的话,我要说:我喜欢美国文化.</font>

灰姑娘 发表于 2008-5-6 11:07:00

<p>不赞成楼主所言,要清楚一点,肯德基仍是**人在经营。我也经常借用肯德基的WC,那是因为肯德基自由的经营方式,你进入他的餐厅,是没有人特别接待的,要知道,正因为此,在肯德基经常发生丢失财物的事件。任何事有利有弊。</p><p>不能因为你一人有惠于斯,就完全的崇拜美国文化,**“礼仪之邦”也不是枉得的!</p><p>个人看法,得罪处见谅!</p>

李智军 发表于 2008-5-6 13:52:00

<p><font size="4">厕所文化是基于人性关怀的。您说的“不是枉得”恰好输于此,应该正视**文化了。</font></p>

李智军 发表于 2008-5-6 19:21:00

<p><font size="4">年轻时,遇“批林批孔”运动。一位团员小姐在批判林彪时说,林彪总说,你们要关心国家大事。。。。。。难道你(指林彪)就不关心了吗?她这一席话,使当场所有的人楞住了。</font></p>
<p><font size="4">肯德基里开放式的WC,和食客财物经常丢失有什么必然联系吗?难道情急之中,到处乱找WC的人,偷盗率会比一般人高吗?我也愣住了。</font></p>

大明 发表于 2008-5-9 16:17:00

肯德基提供的方便是有目共睹的 喜欢这样比较人性一点的方式 但是说到喜欢美国文化就另当别论了

灰姑娘 发表于 2008-5-9 17:55:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李智军</i>在2008-5-6 19:21:00的发言:</b><br/><p><font size="4">年轻时,遇“批林批孔”运动。一位团员小姐在批判林彪时说,林彪总说,你们要关心国家大事。。。。。。难道你(指林彪)就不关心了吗?她这一席话,使当场所有的人楞住了。</font></p><p><font size="4">肯德基里开放式的WC,和食客财务经常丢失有什么必然联系吗?难道到处乱找WC的人,偷盗比率会比一般人高吗?我也愣住了。</font></p><br/></div><p><font size="4">我看了半天,愣住了!</font></p><p><font size="4">是谁比较缺乏逻辑啊?难道我说过到处乱找WC的人会顺手牵羊吗?我恐怕只是讲,餐馆的自由可以让需要WC的人随意出入,那也必然可以使某些人有可乘之机。</font></p><p><font size="4">我不想批评美国文化,也不会崇拜美国文化。恕我无知了!</font></p>

李智军 发表于 2008-5-9 21:01:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大明</i>在2008-5-9 16:17:00的发言:</b><br/>肯德基提供的方便是有目共睹的 喜欢这样比较人性一点的方式 但是说到喜欢美国文化就另当别论了</div>
<p><font size="4">楼上朋友,你区分得细了点。这里讲的美国文化,主要指的民族精神,而不是美国国会的决议。此外,作为老百姓来说,“爱屋及乌”情结也是每每发生的。这点值得我们深思。</font></p>

灰姑娘 发表于 2008-5-10 12:52:00

<p><font size="4">作为一位老师级的人物,真是要谨言慎行,客观唯物,可不能象小市民一样玩“爱屋及乌”的小情结。</font></p><p><font size="4">在奥运前夕,**人民高呼:“支持**,爱我**,**最棒!”的时候,您偏要讲什么“喜欢美国文化”,言下之意就是不喜欢**文化,并且还要说**的“礼仪之邦”是枉得的,小心会有人在背后扔砖头哦!</font></p><p><font size="4">还有哦,令您发此感慨的起因只是在肯德基用了一下WC,好象**的商场、超市、酒店以及**人传统的“面点王”、还有一些快餐厅也可以使您行此方便吧!就因这一小事,称为喜欢美国文化,题目太大了,说实话,我当时看到这个标题的时候,确实以为您老会有什么高谈阔论,拜读后,着实让我失望了一把,建议标题不如改成“美国的厕所”或者“感谢肯德基的WC”之类,一但冠以“文化”二字,就不是三言两语能说清楚的。</font></p><p><font size="4">年轻的老人家,真是值得我们深思啊!</font></p><br/><br/><br/>

李智军 发表于 2008-5-10 20:21:00

我郑重宣布,我是一个合格小市民。并劝导“灰姑娘”,不要把‘老师级’或自己太当回事。

灰姑娘 发表于 2008-5-11 10:16:00

<p><font size="4">有句话说:“自己都不把自己当回事,就没人把你当回事。”</font></p><p><font size="4">禅语曰:“我即是佛,佛即是我。”</font></p><p><font size="4">**有个词叫“自重”(说到这,我不得不惊叹,**文化博大精深啊!)。</font></p><p><font size="4">“灰姑娘”不甘做小市民,“灰姑娘”有傲骨,但绝不乏虚心。</font></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 关于外域文化