可可爱 发表于 2011-7-16 19:35:26

绝妙的连闪摄影

以下皆为英国摄影师吉姆·泰勒的作品。吉姆·泰勒现年78岁,是一位动物爱好者,擅长捕捉移动中的动物的身姿。他利用自制的设备拍摄不到一秒钟内的动物移动,呈现令人吃惊的连闪效果,绝妙地展示了动物移动过程中的丰富细节。在投身摄影之前,他是海外发展部和农业部的一名生物学家,没有接受过任何摄影或者电子学方面的培训,完全是自学成才,一次次的尝试和失败让他逐渐打磨自己的摄影技术。

吉姆·泰勒说——

“最初的我没有任何特殊设备,为了进行这种拍摄,必须设计和制造一个。这需要产生危险的高压,达到3500伏特,同时需要将能量存储到一个特别大的电容器中。最后制造出的设备采用3个闪光灯头,可同时闪光,产生9次闪光的时间不等,短的2秒,长的500秒。”

“在致命的高压面前,你不能犯太多错误。幸运的是,我还健在。由于设备很重,我不能经常到野外拍摄,大多数照片都是在我的花园内拍摄的。我早期拍摄的照片呈现了花园内鸟儿的起飞瞬间,在时机的把握上,我必须做到精确,闪光间隔时间只有25到35毫秒,确保让图像之间拥有足够的间距。”

“拍摄时,我利用定时装置,确保第一次闪光时,鸟已经起飞。展现知更鸟起飞瞬间的照片是我最喜欢的作品之一。此外,我还拍摄了飞行中的昆虫,展现它们如何利用翅膀在空中飞行。数字摄影和电脑处理能够将一系列照片组合在一起,就好像是一个单独的事件。但实际上,每一幅照片都是一个独立的事件,因此并不真实。相比之下,连闪摄影呈现的景象则具有很强的真实性。”

一只欧洲金龟子在空中的飞行姿态

可可爱 发表于 2011-7-16 19:35:52

从椅子跳上桌子的白猫

可可爱 发表于 2011-7-16 19:36:22

降落到木柱上的猫头鹰

可可爱 发表于 2011-7-16 19:36:55

骑士和他的威尔士矮种马,闪光间隔半秒。

可可爱 发表于 2011-7-16 19:37:22

跃在空中的灰松鼠,闪光间隔40毫秒。

青春豆 发表于 2011-7-16 19:38:21

其实这就是所谓的拍出的四维效果么

有点意思~

简简单单 发表于 2011-7-16 21:03:41

方寸世界 发表于 2011-7-16 22:01:10

小新没蜡笔 发表于 2011-7-16 22:41:27

阿楠 发表于 2011-7-17 02:41:58

我看不错噢 谢谢楼主分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 绝妙的连闪摄影