深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 【人文纪实】生命的思考 [打印本页]

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-13 23:37:09     标题: 【人文纪实】生命的思考

岁岁重阳。。。今又重阳。。。生命,总是会像旭日一样。。。走向太阳下山。。。夕阳无限好,毕竟已黄昏。。。年轻人,千万不要忘了含辛茹苦抚育你们成长的老一辈啊。。。

人。。。都是会老的。。。

残荷的风韵。。。曾经生气盎然。。。

孩子啊。。。不要忘记你是怎么长大的。。。

夕阳无限好。。。毕竟已黄昏。。。
当今的老人,是当年的建设者。。。善待老人啊。。。

图片附件: K63A5871_副本.jpg (2013-10-13 23:35:47, 149.77 KB) / 下载次数 16
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5NzE3MHw2NzVmOTA1N3wxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

图片附件: K63A5858_副本.jpg (2013-10-13 23:35:43, 192.22 KB) / 下载次数 22
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5NzE2OXwzMjhhOGJhMnwxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

图片附件: K63A5824_副本.jpg (2013-10-13 23:35:40, 108.52 KB) / 下载次数 17
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5NzE2OHxiNjQ4MDVmN3wxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

图片附件: K63A5821_副本.jpg (2013-10-13 23:35:37, 148.39 KB) / 下载次数 16
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5NzE2N3wzYzBjNWFiOXwxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

作者: 阳光天地    时间: 2013-10-14 00:19:56

沙发欣赏。无论是晨曦还是夕阳,生活总是在轮回中,只要曾经努力过,一切都为盎然里。
作者: 晚秋思语    时间: 2013-10-14 00:31:42

给所有的老年朋友送上祝福1!
作者: 东方姑娘    时间: 2013-10-14 01:45:46

楼主发的东西真的不错支持楼主!!以后要发更好的帖子啊!谢谢

作者: ☆惢☆夢    时间: 2013-10-14 04:58:50

漂亮,好拍摄欣赏学习
作者: 麦谷    时间: 2013-10-14 07:04:23

东方姑娘也在赞不绝口.东方老人感叹无比啊.
作者: 上海老沈    时间: 2013-10-14 07:25:01

99重阳节,也是老人节,这一天有多少摄影朋友能帮老人们拍拍照片,这组PP拍摄的意义深远,欣赏学习,祝贺老人们节日快乐,
作者: 吴德源    时间: 2013-10-14 08:11:56

诗情画意  意境深远 发表时间绝佳   绝对是优秀作品   赞一个
作者: 风云真诚    时间: 2013-10-14 08:36:02

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 08:58:55

阳光天地 发表于 2013-10-14 00:19
沙发欣赏。无论是晨曦还是夕阳,生活总是在轮回中,只要曾经努力过,一切都为盎然里。[em320 ...

外地办事回来。。。送同事经过江湾新城公园。。。夕阳西下,天气很好。。。看见一位坐轮椅的孤独老人沐浴在西斜的阳光下。。。人啊,总是有老的时候。。。湖面上残荷的倒影、祖孙三代其乐融融、夕阳下的高楼热火朝天。。。我想起了今天是重阳节啊。。。上海市民的四分之一(没有包括外来务工人员)已经是60岁以上的老年人了。。。城市老了。。。共和国的同龄人,风风雨雨六十多年了。。。
    谢谢领导的精彩点评。。。

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 09:03:52

晚秋思语 发表于 2013-10-14 00:31
给所有的老年朋友送上祝福1!

欢迎晚秋思语老师的光临。。。
   “给所有的老年朋友送上祝福!”您的重阳节祝福写的真好!
    感谢您的支持和关注。。。

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 09:16:15

东方姑娘 发表于 2013-10-14 01:45
楼主发的东西真的不错支持楼主!!以后要发更好的帖子啊!谢谢

欢迎年轻姑娘的到来。。。谢谢你的精彩点评。。。感谢你的支持和鼓励。。。祝福你健康、美丽、顺利!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 09:18:44

☆惢☆夢 发表于 2013-10-14 04:58
漂亮,好拍摄欣赏学习

欢迎惢夢老师的光临。。。感谢您的支持和鼓励。。。祝您安康!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 09:25:59

麦谷 发表于 2013-10-14 07:04
东方姑娘也在赞不绝口.东方老人感叹无比啊.

麦谷老师,重阳节快乐!共和国的同龄人。。。都已经五、六十以上了。。。走得动,经常出去走走、看看、拍拍、聊聊。。。五十知天命。。。风风雨雨也过来了,没有什么放不下了。。。图个开心就好。。。
    祝福您健康快乐!

作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-10-14 10:00:51

作者: 浪陶沙    时间: 2013-10-14 10:25:11

好拍摄
作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 11:15:35

上海老沈 发表于 2013-10-14 07:25
99重阳节,也是老人节,这一天有多少摄影朋友能帮老人们拍拍照片,这组PP拍摄的意义深远,欣赏学习,祝贺老 ...

上海老沈老师,欢迎您的光临。。。感谢您的精彩点评。。。
    老有所学、老有所乐。。。
    调理好自己的心态。。。安排好自己的生活。。。
    到了老年,最最珍贵的:就是健康和快乐!
    祝愿您健健康康!快快乐乐!

作者: 临风    时间: 2013-10-14 12:22:29

我们的社会步入老龄化社会。楼主在重阳节发上这组作品,很有意义。
作者: 太阳色    时间: 2013-10-14 14:40:28

很有意境的一组片片!
作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 14:41:32

吴德源 发表于 2013-10-14 08:11
诗情画意  意境深远 发表时间绝佳   绝对是优秀作品   赞一个

吴老师:您好啊!霞浦回来以后,还没有见面呢。。。上次,3周岁欢庆会,我和浩浩老师惦记您。。。您参加的几次外拍,我由于上班没有参加。。。没有碰面,您我互相关注吧。。。
    谢谢您的精彩点评,感谢您的一贯支持。。。
    天气凉了,祝愿您健健康康!快快乐乐!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 14:45:48

风云真诚 发表于 2013-10-14 08:36

欢迎风云真诚老师的光临。。。
    谢谢您的一贯支持和帮助。。。
    明天冷空气来了,工作外出注意保暖。。。
    祝福您健康快乐!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 16:27:50

浪花一朵朵 发表于 2013-10-14 10:00

欢迎浪花老师的光临。。。谢谢您的关注和支持。。。
    祝您快乐健康!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 16:30:41

浪陶沙 发表于 2013-10-14 10:25
好拍摄

欢迎浪淘沙老师的光临。。。谢谢您的一贯支持和帮助。。。
    天气凉了,祝愿您健康快乐!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-14 16:39:37

临风 发表于 2013-10-14 12:22
我们的社会步入老龄化社会。楼主在重阳节发上这组作品,很有意义。

欢迎临风站长的光临。。。谢谢您的精彩点评。。。
    外地回来,经过此地,夕阳西下,触景伤情。。。
    孤独的老人、助残的轮椅、枯萎的残荷。。。
    人啊。。。健康才是应该真正追求的宝贝。。。
    谢谢老师的鼓励!
    天气凉了,注意保暖。。。祝愿您健健康康!快快乐乐!

作者: 无锡查理    时间: 2013-10-14 19:01:58

很强的创意,精美的拍摄,无可挑剔。

作者: 辣椒红啦    时间: 2013-10-14 21:22:04

老师笔艺双全,爱心有佳
作者: 聿之    时间: 2013-10-14 22:24:40

创意自不待说,拍摄更是恰到好处,共和国的同龄人向你致谢,并果断加分
作者: 薄清雾    时间: 2013-10-15 13:13:26

朝霞与夕阳轮回。这就是生命!
作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-15 19:30:52

太阳色 发表于 2013-10-14 14:40
很有意境的一组片片!

欢迎太阳色老师的光临。。。谢谢您的点评。。。
    上海市民(不包括外来打工人员和外地大学生白领)的四分之一已经是60岁的老年人了。。。养老,这个新的社会问题已经摆在共和国同龄人面前了。。。非常现实。。。

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-15 19:41:36

无锡查理 发表于 2013-10-14 19:01
很强的创意,精美的拍摄,无可挑剔。

欢迎查理老师的光临。。。感谢您的精彩点评。。。
    老吾老,全部会老。。。老了。。。
    现代戏《京剧海港》马洪亮高唱:
    “生老病死有依靠。。。共产党毛主席领导得好啊。。。”
    时时在耳边回荡。。。老了,但愿健康!不生病!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-15 19:44:24

辣椒红啦 发表于 2013-10-14 21:22
老师笔艺双全,爱心有佳

欢迎老师您的光临。。。谢谢您的精彩点评。。。
    祝愿老年人健健康康!千万不要生病。。。

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-15 19:53:19

聿之 发表于 2013-10-14 22:24
创意自不待说,拍摄更是恰到好处,共和国的同龄人向你致谢,并果断加分[em320 ...

欢迎大哥的光临。。。感谢您的精彩点评。。。
  您的果断。。。我激动、兴奋、睡不着觉了。。。
  共和国的同龄人。。。您好啊!
  响应号召。。。大家做梦吧。。。
  祝福您健健康康快快乐乐!您的未来不是梦,是健康快乐!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-10-15 20:02:43

薄清雾 发表于 2013-10-15 13:13
朝霞与夕阳轮回。这就是生命!

欢迎薄雾老师的光临。。。谢谢您的精彩点评
“朝霞与夕阳轮回。。。这就是生命!”
   苦难和折腾降临。。。这就是命运!
   几十年了。。。看到、听到、感受到。。。
   继续一天一天地看下去吧。。。
   祝愿您健康快乐!

作者: 夕阳红火    时间: 2013-11-1 16:55:05

情深意濃的优秀作品欣賞学习,有回味,意味深长.
作者: 有时下雪    时间: 2013-11-4 08:59:25

出去了25天今天看到老师的作品,感概万千!回想我在8月份大热天的早晨在七宝老街拍摄的一个瘦老汉在买了西瓜后的情景,他们是如何生活的,不得而知!跟贴!

020.jpg 017.jpg

图片附件: 020.jpg (2013-11-4 08:59:19, 91.51 KB) / 下载次数 10
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMjM1OXw0ODMzYTJhZnwxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 017.jpg (2013-11-4 08:59:04, 123.59 KB) / 下载次数 7
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIyMjM1OHw4MGU0NGY3MHwxNzI3NDk1NDI3fDB8MA%3D%3D

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-11-20 21:35:31

夕阳红火 发表于 2013-11-1 16:55
情深意濃的优秀作品欣賞学习,有回味,意味深长.

欢迎老师您的光临。。。感谢您的精彩点评。。。
    人,都是要老的,上海市民30%是60岁以上的老人了。。。
    善待自己!善待老人!

作者: 海宁岭南君    时间: 2013-11-20 21:38:47

有时下雪 发表于 2013-11-4 08:59
出去了25天今天看到老师的作品,感概万千!回想我在8月份大热天的早晨在七宝老街拍摄的一个瘦老汉在买了西瓜 ...

哇!两幅高清版的好照片。。。欣赏了!
    欢迎老师您的光临。。。
    谢谢您的精彩跟帖和奉献。。。

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://bbs.199u2.com/) Powered by Discuz! X2