深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程 [打印本页]

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:03:00     标题: 稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程

据英国每日邮报报道,人类肉眼观看泡沫爆破是很平常的事情,只需用手指一捅,泡沫便会啪地一声在瞬间消失。但日前英国技术精湛的摄影师通过超慢速照相机拍摄到泡沫爆破消失的全过程。
  来自英国埃克塞特郡的摄影师理查德-赫克斯(Richard Heeks)使用一台快门速度为500分之一秒的超慢速照相机在一个没有风的日子里拍摄,这些条件使得他的拍摄没有任何干扰,他的妻子莎拉实现最重要的一步——用手指捅破泡沫。
  泡沫是由3层构成,其中最薄的一层是水,该层像三明治一样,夹在两层泡沫分子之间。当赫克斯的妻子用手指打破泡沫的表面张力时,这个完美的球型泡沫结构就爆破成许多泡沫小微滴,然后消失在空气中。
  他为了寻找一个无风的拍摄条件,甚至在自己的花园里找到一个庇护地点,以保证任何强风不会干扰他的拍摄。他用了一个月时间等待这种条件的出现。赫克斯说:“我一直寻找对新事物进行拍摄成像,而泡沫看上去非常美丽,目前我们十分幸运地能够在非常不错的条件下,对泡沫爆破过程进行拍摄。”
  赫克斯对于泡沫所呈现的短暂美丽十分痴迷,他说:“有一天我非常着迷地观看着泡沫,然而我并未注意到有一群建筑工人正在注视着我,我想他们一定认为我是一个笨蛋白痴,或者认为泡沫也是非常美丽让人着迷的事情。由于他们一直注视着我,最终我非常困窘地跑回屋子里。”

稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程

图片附件: [稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程] JxlTbCx5.jpg (2009-7-15 10:03:00, 40.62 KB) / 下载次数 6
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzEzfGY0N2FmOTc2fDE3MTc0OTkwNDZ8MHww

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:03:00

图片附件: [稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程] rbIawCq0.jpg (2009-7-15 10:03:00, 38.69 KB) / 下载次数 5
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzE0fGQ1YjJlNDFhfDE3MTc0OTkwNDZ8MHww

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:03:00

图片附件: [稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程] iYKwcVhW.jpg (2009-7-15 10:03:00, 43.19 KB) / 下载次数 6
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzE1fGFmY2U5NjNifDE3MTc0OTkwNDZ8MHww

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:04:00

图片附件: [稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程] KXC6ssFN.jpg (2009-7-15 10:04:00, 56.3 KB) / 下载次数 6
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzE2fDlhMzUwMTcyfDE3MTc0OTkwNDZ8MHww

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:04:00

图片附件: [稀罕!摄影师拍到肥皂泡泡爆破全过程] QRDNSq5R.jpg (2009-7-15 10:04:00, 34.17 KB) / 下载次数 6
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzE3fDM1ZTg1NTNmfDE3MTc0OTkwNDZ8MHww

作者: 时光村落    时间: 2009-7-15 10:07:00

看呆了吧。。。。
作者: ljzbhy    时间: 2009-7-15 14:47:00

厉害。。只能说佩服。。
作者: 无间    时间: 2009-7-15 14:57:00

第一张我喜欢。。。

作者: 冰炎    时间: 2009-7-15 15:07:00

都漂亮。大师手笔。

作者: 南山八通    时间: 2009-7-16 13:48:00

四个字“叹为观止”!

作者: 天网视觉    时间: 2009-7-17 12:55:00

超牛!!!

我拍过小孩捅破泡泡的,根本没法和这个比

作者: 元器件    时间: 2009-7-26 18:10:00

非常奇妙,其实周围有很多东西可拍
作者: missingu99    时间: 2009-8-11 21:45:00

神·~
作者: 想法    时间: 2009-9-1 10:52:00

作者: 寡瑶立    时间: 2009-9-6 09:51:00     标题: 扫荡啦!!!!

扫荡啦!!!!咿咿呀呀~~~秋天了!!哈哈~到了该我大显身手的时候了,买衣服的黄金季节!!! 嘿!个人认为秋天针织衫的非常必要的哦^0^,百搭不腻,秋冬必备之佳品。爱美的美眉们是不能少的哦!前些个天偶又在网上买了件针织衫,是最近发现的新品哦——日本的AVV,贴合我的身形,包邮才100快钱哦,质地柔软舒适,漂亮修身的粉色针织衫,凸显了偶的身材,体现了偶的气质……哦哈哈哈!!超赞!!简直就是什么??无与伦比!!对对对!!“天天服饰【连锁】”———偶的最爱!!** “左”店主帮忙解决了偶不少衣服问题啊~~本人今年21,身体年龄却是已到了30!!!{惊!!!!}呜呜(:-……逛街对于偶来说能和参加马拉松跑步的痛苦像媲比,因为偶的体育成绩差差差差!!“街”字实在是不敢恭维!!衣服问题全靠……???好在偶找到了一家称心满意的购衣小天堂,货比比质赛赛还是“天天服饰【连锁】”好,好东西要是大家一起分享的嘛,因偶知道n多妹们都是要到数不尽的店铺去看才会下决心买一件,所以呢……慈善我来做~~(不敢当不敢当!!)哼哼哈哈!!到这边去看看吧,强力推荐哦~~ 捷径来啦——_http://www.ttfsjm.cn 哈哈,朋友们look look吧,保证是眼前一亮的哦,便宜又漂亮,一定要站好位子啊!!高喊!!占——位子——啊——哎!!大家莫要误会误会!!偶不是在做广告的咧,实在是因为心情太激动,太无法压抑了,不想吧好东西自己一个人藏掖着,好东西是不能独占的嘛J,一起分享才会更“美味”(偶喜欢美食……所以用词??啊哈)。产品的好坏直接会影响到我购物的情绪哦,看偶频繁在“”家买衣服就知道东西的好坏啦(*^__^*) 嘻嘻……。偶可是在“天天服饰【连锁】”买了很多衣服的哦,(店主?店主??我又去看过你咯@-@衣服不错哦!!尤其是那款AVV)哈哈!!实因其产品太好看而且太高性价比让我看不舍离啊,店主人超爽快,超赞。哎~~印象实在是太好了,偶喜欢啊嘎嘎嘎!!! 哎,最近太阳公公休息够了,出来活动活动了,暂时我还没能能拿出我的新宝贝AVV来搭,好急好急啊,我能要搭我的小礼服!!!!嘻嘻~~*-*又得到宝贝了! 妹们不要再徘徊啦,跟着我的步伐去扫荡吧,店主是不会有任何怨言的,且任劳任怨~~扫完第一件想扫第二件,保证你爱不释手啊哈哈哈~ 爱漂亮是偶的本性,没有漂亮衣服了还怎么美呢????动老本也是要卖滴!!!!衣服那么漂亮那么便宜,让店主那么好呢??还包邮!!=0=么么么么么~~~我又来了啊!!万人迷是谁啊???不就是我么(*^__^*) 嘻嘻…… 妹们买了买了AVV后不要忘了收藏这家店哦~~恩!我支持!! ,
作者: 菲林格尔    时间: 2010-9-28 21:08:01

太牛了
厉害
作者: 想起了你    时间: 2010-10-7 11:14:41

高手。。不错的练习
作者: 翀鹬    时间: 2010-10-25 11:33:41

从来没有见过如此的相片,摄影师太厉害了。
真的是“为之震惊”啊。
作者: 飘渺一叶    时间: 2010-10-25 16:04:20

三百六十行 行行出牛人啊
作者: 原来你是我的    时间: 2010-11-14 21:14:19

好震惊的画面。

希望还有更多奇妙的片子。
作者: 犹豫的快门    时间: 2010-11-14 21:29:22

如此好的贴子,如此好的作品。

四个字:“无奇不有”
作者: 芹菜香干    时间: 2010-11-15 21:08:49

神奇的一幕,被拍摄得尽显无余。
作者: 沈英诗    时间: 2010-11-16 05:24:37

这样的过程,不是肉眼所能看清楚的。

摄影,让人看到了不为人知的一面。
作者: 阿但但但    时间: 2010-11-23 15:56:59

美 很漂亮
作者: 逝水年华    时间: 2010-11-24 01:30:08

梦一般的过程,让人惊讶不已。
作者: 摄狼阿牛    时间: 2010-12-7 01:14:51

对器材要求很高啊
作者: 周氏风格    时间: 2010-12-30 15:06:38

楼主太厉害了!
作者: 光子力    时间: 2011-3-4 18:14:59

谢谢楼主分享!

作者: 无语天空    时间: 2011-3-5 11:36:52

牛人  精彩的过程
作者: 老韩    时间: 2011-3-8 10:47:51

哇好漂亮哦
作者: 光明之子    时间: 2011-3-10 09:40:19

您的佳作非常精彩,欣赏学习加支持!谢谢您的分享啊!
作者: 刚哥    时间: 2011-3-20 21:21:38

作者: 淡水烟火    时间: 2011-3-21 11:53:46

真强大
作者: 罗湖唯一    时间: 2011-3-21 18:13:30

厉害,这应该是高速相机才能完成的吧

作者: 飞阳时代    时间: 2011-3-22 23:38:46

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://bbs.199u2.com/) Powered by Discuz! X2