深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 一张婚礼照片卖出18,000美元为何故?-来源:摄苑网 [打印本页]

作者: 乔启明    时间: 2013-2-1 00:29:37     标题: 一张婚礼照片卖出18,000美元为何故?-来源:摄苑网

德克萨斯州摄影师Allen Ayres近期向一家广告公司出售了一张自己拍摄的婚礼照片。摄影师最初的心理价位是1,000美元,但是在听取了专业人士的建议之后,他调整了自己的开价策略,双方最终以18,000美元成交。

给Ayres提供建议的是一位婚礼摄影师和图片商业博客作者John Mireles。他给Ayres的建议是在开价前从5个方面考虑,包括:

1. 照片被使用的尺寸

2. 发表照片的媒体情况

3. 照片被使用的地区

4. 照片被使用的时间

5. 是否独家使用

经过咨询后,Ayres了解到对方希望将这张照片用在一个系列广告中,同时包括线上和线下,并且要求独家使用。基于这些情况,Mireles建议他开价15,000美元。

广告公司方面不仅认为这个价格非常合理,甚至主动提出愿意提高出价以达成更好的协议。这张照片最终以18,000美元成交,广告公司获得了2年的不限地区独家使用权。

Mireles同时也给所有摄影师提出建议:

“我见过太多摄影师给自己开低价找的借口:‘我拍这张照片只用了一个小时。’‘我卖便宜点客户就会给我更多订单。’‘这不是我的主业所以没关系。’‘这张照片没费我什么事。’“忘掉这些吧。照片的价格不是关于你的问题,而是关于你给客户提供了多少价值的问题。世界上有太多普通的照片。如果客户想要那种,他们可以免费得到。如果他们想要你的,就说明你提供了特别的东西。不要害怕为自己的独一无二开价。”

图片附件: xin_4930809270937187392710.jpg (2013-2-1 00:28:38, 66.05 KB) / 下载次数 18
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTEzMDM4fDJhOTUxN2Y2fDE3MTU1ODE2NTl8MHww

作者: 与您共武    时间: 2013-2-1 08:55:34

哇哈哈,那么好的事哈。
我不敢相信的呢、、、、、、、、
作者: 冷洋洋    时间: 2013-2-1 09:51:17

作者: 小白点点    时间: 2013-2-1 11:31:09

18,000美元
作者: 东坡日出    时间: 2013-2-1 13:17:34

凡事皆有可能
作者: 天使的梦    时间: 2013-2-1 16:19:39

作者: 双子座加隆    时间: 2013-2-10 22:58:36

作者: 川江神韵    时间: 2013-3-13 18:16:34

这价在**有点悬啊
作者: 行摄一下    时间: 2013-6-23 14:54:09

作者: 西门河畔    时间: 2013-10-27 02:52:49

作者: 隔河望柳    时间: 2014-1-16 20:53:45

作者: 行摄一下    时间: 2014-1-21 13:41:30

作者: 乐乐歌狂    时间: 2014-2-19 17:15:39

作者: 扬扬杨丽    时间: 2014-3-25 10:57:49

作者: 贵州海龙王    时间: 2014-9-19 11:18:21

作者: 春风吹又生    时间: 2014-10-17 11:30:22

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://bbs.199u2.com/) Powered by Discuz! X2