深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 欧式古典系列人像之二 [打印本页]

作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 10:04:40     标题: 欧式古典系列人像之二

摄影/后期:大海

模特:Yen
化妆:Elaine Shum(香港)

图片附件: IMG_8937-1.jpg (2010-9-3 10:04:33, 252.19 KB) / 下载次数 59
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NjkyfGRlNGNmYmUyfDE3MTU3ODk1NTl8MHww

作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 10:06:08

图片附件: IMG_8949-1.jpg (2010-9-3 10:06:03, 252.1 KB) / 下载次数 59
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NjkzfGM2MDc1MDU3fDE3MTU3ODk1NTl8MHww

作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 10:06:49

图片附件: IMG_8951-1.jpg (2010-9-3 10:06:41, 247.85 KB) / 下载次数 56
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5Njk0fGI3YWM1ZmQzfDE3MTU3ODk1NTl8MHww

作者: 雷娜梅    时间: 2010-9-3 10:08:29

谢谢楼主分享,感觉现代与古典一起结合一样
作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 10:08:49

图片附件: IMG_8954-1.jpg (2010-9-3 10:07:50, 238.26 KB) / 下载次数 56
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5Njk1fGY5MGEyMmQ3fDE3MTU3ODk1NTl8MHww

作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 10:09:54

谢谢楼主分享,感觉现代与古典一起结合一样
雷娜梅 发表于 2010-9-3 10:08

呵呵,不够十分古典,是不是
作者: 雷娜梅    时间: 2010-9-3 10:23:14

谢谢楼主分享,模特妆化得很好
作者: 猫儿罗拉    时间: 2010-9-3 10:25:01

从镜中看自己的表达,
让我想起了白雪公主,
模特缺乏不够自然不够放开,
环境有欧式风情,只是总觉得还差了点什么,
不过整体还是有拍出少女的纯真。
作者: 金禅思语    时间: 2010-9-3 10:27:56

[quote]从镜中看自己的表达,
让我想起了白雪公主,
模特缺乏不够自然不够放开,
环境有欧式风情,只是总觉得还 ...

如果楼主是总感觉少了些什么,我个人感觉应该是少了哪种古典的韵味,这个MM是一种很甜美的风格,构图不错,如果再稍加补点光,这组片子会锦上添花。
作者: 灵魂摄影    时间: 2010-9-3 10:44:29

第一眼看,这组片子蛮不错,
但仔细一看,会发现存在很多小毛病,
第一、人物和背虚化的层次不够好,
第二、人物的表现力和你的标题有点不协调
第三、缺少灯光,
如果把这个模特用来拍摄比较甜美型的,效果会非常不错,
完全是个人意见,楼主请不要介意。
作者: ljzbhy    时间: 2010-9-3 11:25:06

二话不说,回了再说!这模特够亮点。
作者: 马鹰    时间: 2010-9-3 13:29:53

又来了。。。。楼主你太油菜了,赞一个。
作者: 千丝万缕    时间: 2010-9-3 13:38:11

同意四楼的说法,这个美女不够古典
作者: 快门声声    时间: 2010-9-3 14:28:06

谢谢楼主分享!这组片子不错,喜欢这样的构图,后期稍稍处理了一下,显的更自然些。
作者: 小牛哥    时间: 2010-9-3 14:52:05

作者: 重庆大海    时间: 2010-9-3 20:43:36

第一眼看,这组片子蛮不错,
但仔细一看,会发现存在很多小毛病,
第一、人物和背虚化的层次不够好,
第二、人物的表现力和你的标题有点不协调
第三、缺少灯光,
如果把这个模特用来拍摄比较甜美型的,效果会非常不错,
……
灵魂摄影 发表于 2010-9-3 10:44

完全不会介意。发来这里就是想听各位专家的肺腑之言, 赞美之词听一万句,也抵不上一个由衷意见的来得提高多。

1、背景虚化:其实为了突出主体,这4张图片都是后期在PS里加了镜头模糊的结果,由于后期调整草率,忽略了实际情况下背景虚化的关系。
2、人物表现力:这个模特并非专业模特,是一个在校学生,参加外派活动也不过区区2次,表情动作都只能算本色演出,跟表现还谈不上关系。
3、缺少灯光:拍摄用光为离机外闪+反光伞,而且第一次采用离机外闪拍摄,灯光应用很不娴熟。因此布光上有很多毛病,接下来我会努力提高对灯光的应用掌握。
作者: 二七二潜水艇    时间: 2010-9-4 10:24:50

漂亮,欣赏。
作者: 加菲猫    时间: 2010-9-5 10:50:22

谢谢分享!
作者: 一去不复返    时间: 2010-9-7 14:01:22

以后就有经验了,不是更好,所以以后多来u2,我相信每个人都能拍得出很好的片子来
作者: 美人渝    时间: 2010-9-9 13:44:15

有大海的胸襟,支持!

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://bbs.199u2.com/) Powered by Discuz! X2