深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 平凡人物见“伟大” [打印本页]

作者: 易德    时间: 2010-11-20 20:23:52     标题: 平凡人物见“伟大”

在一个古镇上看见一老者正在忙碌,攀谈中我得知老人已经87岁了,还坚持每天为人作这些白铁制品。

图片附件: 20101119_21763a2534e93dc3290897a02tB7zHQd.jpg (2010-11-20 20:21:33, 186.04 KB) / 下载次数 3
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyMDg4fGUyZGIwNDkxfDE3MTU3MDM5Mjh8MHww

作者: 易德    时间: 2010-11-20 20:26:46

见我为他拍照,他抬起头,这样的影像是不是有点像某个伟人?

图片附件: 20101119_1b95b646912c5c67cfb24aFw4sht44zh.jpg (2010-11-20 20:26:38, 196.21 KB) / 下载次数 1
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyMDg5fDE5MWMyZDhmfDE3MTU3MDM5Mjh8MHww

作者: 易德    时间: 2010-11-20 20:29:06

请老人望向屋外,颇像“伟人”深情地看着祖国大地。

图片附件: 20101119_5f0126907643ac59ef65jhFH33344iz3.jpg (2010-11-20 20:29:02, 171.87 KB) / 下载次数 0
http://bbs.199u2.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyMDkwfGJmYTY3MjFmfDE3MTU3MDM5Mjh8MHww

作者: 飞扬色彩    时间: 2010-11-20 20:37:34

任何事情,都可以看起来很平凡,但是执着以一件事几十年,一件平凡的事都能造就一个伟大的人。

这也包含了摄影,一个平凡的摄影爱好者,几十年坚持下来,也能够成为一名优秀的摄影师。
作者: 易德    时间: 2010-11-20 20:40:47

任何事情,都可以看起来很平凡,但是执着以一件事几十年,一件平凡的事都能造就一个伟大的人。

这也包含 ...
飞扬色彩 发表于 2010-11-20 20:37

高见
作者: 飞扬色彩    时间: 2010-11-20 20:42:49

回复 5#  

一点见解而已。

这位朋友回复得也还真快哦。
作者: 镜头盖    时间: 2010-11-20 21:03:40

向这位执着的了一生的老爷爷,学习。
作者: 铁拐李    时间: 2010-11-20 21:56:42

这老人的精神,值得我们这些年轻人学习。
作者: benben    时间: 2010-11-20 23:00:40

天哪很像我们的邓公。邓大人。太神奇了
作者: benben    时间: 2010-11-20 23:03:09

楼主,你拍这个老人家是在四川广安拍的吧。。。。
作者: 爱你还是我    时间: 2010-11-20 23:45:47

这样的人物,就应该让广大人们了解。
作者: 文龙    时间: 2010-11-22 12:16:58

拍的细腻!
作者: 樆外    时间: 2010-11-22 12:36:14

这也许是他的爱好,也许是他的生计,不管怎样一个87岁的老人还在坚持,就值得我们年轻一辈学习,,,谢谢楼主的发现与分享
作者: 布尼丁    时间: 2010-11-22 17:06:45

邓爷爷还在?。。。。。。。
作者: 易德    时间: 2010-11-23 15:09:41

楼主,你拍这个老人家是在四川广安拍的吧。。。。
benben 发表于 2010-11-20 23:03

呵呵,就在本地。
作者: 易德    时间: 2010-11-23 15:10:04

这也许是他的爱好,也许是他的生计,不管怎样一个87岁的老人还在坚持,就值得我们年轻一辈学习,,,谢谢楼 ...
樆外 发表于 2010-11-22 12:36

同意
作者: 守护之风    时间: 2010-11-24 00:20:48

老人的精神,值得当代广大幼辈们学习。
多少的人,游荡在不同的职业当中,又有多少人,能够专一在一种工作里头?
作者: 我从来是我    时间: 2010-11-25 03:09:59

如此敬业的老人,如此专一的老人,偶像啊。
作者: 小妖    时间: 2010-11-27 09:44:53

回复 3# 易德

慈祥的老人对工作的热爱、做事一丝不苟默默的付出。

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://bbs.199u2.com/) Powered by Discuz! X2