可爱 特老 [复制链接]

个人文集  个人精华

先给大家看两张特老的可爱照(借花献佛)

可爱  特老
可爱  特老

个人文集  个人精华

深圳摄影圈有个特老,不管年龄大小大家都叫他特老。他热爱摄影,在摄影圈人气旺旺!今天我们一起跟特老面对面!

J:您第一次接触摄影是在什么时候?当时是什么吸引了您?

Telet:我一直就对摄影很感兴趣,在 2001年的时候,我买了部索尼DC,因为当时囊中羞涩。(笑谈……)数码相机的出现,数码与网络的结合,使得摄影的路子更宽了。

J:以前用的是胶片,现在都普及了数码,而且数码与网络相结合,您觉得这之间有什么不同?

Telet:其实并没有什么不同,它们之间只是存储介质的不同。

在网络时代的今天,胶片摄影可以通过扫描等方式把图片上传到网络上,这样才有更大的交流空间,传播的范围也更广。数码相机在这方面有其独特的优势,我们可以更方便的上传图片,还可以用PS进行修改。

J:我们知道您老在做摄影网站方面有很多独到的秘诀,可以跟我们传授一下您的经验吗?

Telet:其实也没有什么经验,就是要有一种为大家服务的精神,使大家能够感受到温暖,让大家信得过。(认真ing)我们主要是集合大家,多搞活动,形式多样化,大家在周末的时候能够聚在一起,提供一种休闲。

有些网站做得不好的原因可能就是因为他们是以赢利为目的,我们都是AA制的,我们主要是要让大家能感受到一份参与感,这个更重要。

J:我们都知道,特老您最喜欢的就是拍摄人像,对您来说,人像摄影的魅力在什么地方?

Telet:我现在很少拍人像了,人像摄影主要是练基本功,现在都感觉有点麻木了。目前,很想拍一些关注人文方面的片子,能够到社会的各种城市去采风,这也是我很早就有的想法。

J:在您的个性签名上我看到写的是“同愉同乐”,是不是您追求的摄影境界?

Telet:以前在蜂鸟网上我的个性签名是一段英文的,大概意思是不管是男的、女的、老的、少的,我们在网络上都是朋友,后来因为我的这个签名太长了就不显示了,其实就是想要大家都开心,大家能够开心的做一件事情。还有就是因为我的名字“同愉”。(开心ing)

J:很多人都说拍人像摄影要拍出人的神韵,表现人最本质的东西,在您的操作中是怎么处理的呢?要做到这点,您觉得关键在什么地方?

Telet:我很注重模特的眼神,注重神态的表现,我拍摄的习惯就是,要等到我满意的画面出现时我才会按下快门,抓拍自己最满意的神态。

J:您能跟我们分享一下您的摄影心得吗?怎样才能得到好的,打动人的作品呢?

Telet:谈不上什么心得,我现在已经65岁了,摄影是我的爱好,退休以后能够有自己喜欢的摄影,既可以锻炼身体又可以认识很多好朋友,大家在一起交流,我从来就没想过去参加什么比赛,我更看重的是过程,在这个过程中的快乐就是我最喜欢的,在这个过程中认识了很多好朋友,摄影技术的提高不重要,主要是寻求欢乐。

J:您的相机是不是从不离身?摄影之余都做些什么呢?

Telet:我的相机基本上是从不离身的,现在我的这个相机实在太重了,而且很大,不方便随时拍摄,我正准备换一个小型的相机,以后出门就可以随手拿出来就拍。我以前也喜欢集邮,从15岁开始集邮,后来觉得集邮弄得商业味太浓,很多人在炒作,失去了本该有的乐趣。

现在的爱好就是摄影,一直喜欢的摄影。

个人文集  个人精华

特老的快乐哲学,爱好摄影,享受过程。

感谢特老!

可爱  特老

个人文集  个人精华

喜欢

特别特别的喜欢!

个人文集  个人精华

[em17]

个人文集  个人精华

谢谢UTWO

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用特懒在2007-8-8 16:06:00的发言: