沉痛悼念老骥伏枥(渔夫)摄友!   [复制链接]

武林至尊

上海站-站长

个人文集  个人精华

斯人已逝  音容宛在

----沉痛悼念老骥伏枥(渔夫)摄友

老骥伏枥(渔夫)遗容

今天中午,从群内摄友那里知道了一个噩耗,为人热情、豪爽的老骥伏枥(渔夫)好友因病逝世了。我不敢相信这个消息,也多么希望这个消息不是真实的。于是,我放下上班正在处理的急事,马上拨通老骥伏枥(渔夫)的手机,我多么期待能听到他熟悉的声音。然而,接手机的是他的妻子,他的妻子告诉我,渔夫确实走了,他因患病医治无效,于今天(2015年3月24日)9点42分,离开了他多么热爱的亲人和朋友们。我除了安慰他的爱妻外,哑然失语。顿时,我心中非常的悲痛,老骥伏枥(渔夫)的突然离去,使我们永远失去了一位真诚的好友。
        我与老骥伏枥(渔夫)认识有3年多时间了,他高高的个子、豪爽的性格、认真的作风,给我留下了深刻的印象。2013年的9月上旬,我在筹办“旅游与摄影创建三周年活动”时,他特地陪我去了刚刚整修结束的中山公园,使我对他有了更深的印象,得知他不但喜欢摄影,还喜欢书法,在社区里承担了书法兴趣组的召集工作,他还邀请我有空去看看他们的书法创作活动。此后,我与他在QQ上保持着联系,他会经常在QQ上给我提出一些改进管理和服务的建议。有一段时间,他告诉我,由于社区里的书法活动多,所以参加摄影活动也少了许多。去年开春前后,我们在北站街道举办摄影培训班时,我与他又交谈了不少,他一再鼓励我,有众多朋友的支持,一定要把旅游与摄影坚持办下去。后来几个月中,与他好久不见,于是我先后邀请他参加5月24日在森林公园、10月25日在大宁灵石公园举行的人像拍摄活动,他如期而至。大宁活动时,他说,最近书法方面的事很多,等忙完这一阵子再来参加拍摄活动。没想到,这次大宁公园一别,竟成了永别。
      最近与
老骥伏枥(渔夫)的联系是在今年元月初,那一天晚上,我在群内征求如何举办年会的意见和建议,他在群内看到后,在我QQ上留言,建议我把年会放在中山公园组织,他告诉我,中山公园内有一家饭店,环境不错,白天组织拍摄活动和在晚上举行聚餐比较方便。同时,他告诉我,他人在外地采风摄影,不能陪我一起去打前站了。后来,因中山公园内的饭店涨价了许多,我们选择在黄兴公园举办年会。对此,我专门向他作了说明,并对他的热情关心和指点,表示非常的感谢。过了两天,他看到我在他QQ上的留言后,告诉我:“由于最近又要去外地拍摄,不能前来参加这次有意义的年会活动了,在此祝愿旅游与摄影越办越兴旺,祝愿摄友们不断拍摄出好作品!”
         刚才,与老骥伏枥(渔夫)的妻子手机联系时才知道,他在去年年底前就在进行化疗了,是他病重,无法参加我们今年的年会活动,无法与大家再次相聚。他在我们年会前的祝愿,深深地表达了他对我们这个大家庭的留恋和美好祝福。现在,当我重新打开他在我QQ上的留言时,我情不自禁地淌下了泪水!他的英容笑貌和与他交往的一幕幕,如放电影般地呈现在我的眼前……
      正如多位朋友朋友在群内所说,
老骥伏枥(渔夫)走得太突然了,使大家感觉无法相信和接受。他在我们群内,有的只是对大家的关心,而丝毫不愿意走漏自己患上癌症的消息,他不愿意打扰大家, 不愿意给朋友增加一丝的麻烦。他是平凡的,但又是不平凡的。 他的真诚为人,关心集体,关心他人,从一件件平平凡凡的小事中,如同从一滴水中折射出的光芒,反映出难得的端正人品和人格力量,他,值得我们永远的怀念!
       月有阴阳残缺,人有悲欢离合,自古难成全。
愿天堂有无限的美景,让老骥伏枥(渔夫)好友无尽地拍摄和创作!
      老骥伏枥(渔夫),安息吧,愿兄弟您一路走好……

2014年1月1日,老骥伏枥好友参加本站年会时的留影(左3)

2014年3月5日, 本站组织摄友为北站社区 “雷锋精神扬社区,无私奉献为群众”活动摄影。上图为参加拍摄活动成员合影,老骥伏枥(左3)

老骥伏枥好友参加本站于2014年5月24日在森林公园组织的拍摄活动(合影左2)。

2014年10月12日,老骥伏枥好友参加世界房车锦标赛拍摄活动(左2)。

定格:老骥伏枥在本站的最后一帖《大宁人像》
http://www.199u2.com/forum.php?mod=viewthread&tid=407474

老骥伏枥(渔夫)生前的书法作品:

================================

2015年3月28日下午4点,老骥伏枥(渔夫)先生的追悼会在龙华殡仪馆云归厅举行。本站临风、北冷、爱江山、利多卡因、七哈、天天阳光、一加一、言西早、诚然等九人怀着沉痛之情参加追悼会,代表本站众多摄友敬献花篮,向老骥伏枥(渔夫)先生遗体告别,并向他的家属表示亲切慰问。

个人文集  个人精华

沉痛悼念渔夫老师

您的家人失去了一位亲人,我们失去了一位亲切的摄友!一路走好,渔夫老师!

个人文集  个人精华

难过之余还是难过
愿于夫一路走好
在那边依然快乐、豪爽.......
在这边我们依然念着你、祈祷你......

个人文集  个人精华

渔夫老师一路走好

个人文集  个人精华

掐指一算,我与老骥伏枥(渔夫)是在去年北站街道见的最后一面,差不多一年不到吧,就这么匆匆的走了,记得那次我们在活动结束时还聊了一会,他是骑电瓶车走的,想来也没少受病痛的折磨。愿老骥伏枥在天堂仍然乐观、快乐!

个人文集  个人精华

我与老骥伏枥(渔夫)还是去年在北站街道见的最后一面,掐指一算,差不多一年不到吧。记得那次活动结束时我们还聊了一会,他是骑电瓶车走的,行色匆匆,谁料竟成永别!愿老骥伏枥在天堂仍然乐观、快乐!!!

个人文集  个人精华

老骥伏枥的突然离去,给我一种无法言说的心痛,太突然了,我也实在不愿相信,但这是事实,                        在此只能衷心祝愿他:一路走好!安息吧,渔夫老师,我们会想念你的

个人文集  个人精华

老骥伏枥(渔夫) 一路走好

个人文集  个人精华

我记得好像是去年,学雷锋活动那天,在北站街道见的最后一面,那天我们还开玩笑的呢,我说,你到底叫老

骥伏枥,还是渔夫,。。。。。不曾想竟成永别,热情、豪爽的老骥伏枥(渔夫)就怎么走了,阿弥托福善之善者也,

好人一路走好,让我们大家一起为老骥伏枥(渔夫)祈祷

个人文集  个人精华

我刚听到这一消息,不敢相信,也无法接受,一个活生生的人说走就走了。他的英容笑貌不断的呈现在我的眼前。他做人低调,言语不多,总是面带微笑。我的网上好友,摄友:渔夫、祝你一路走好!愿你在天堂也能发挥你才干,同样快乐。