楼主: 十二少

[原创]古镇悠悠 [复制链接]

个人文集  个人精华

铅山县位于江西省东北部,东北界上饶县.西接弋阳县,南临福建省的崇安县北连横峰县.商、周时期,铅山这块土地上就有人类劳动生息,南唐保大十一年(公元953年)置县.因永平西四里有铅山,遂以山名县,1949年7月,县治所迁河口镇,河口镇因地处闽浙赣边,有水运之便,形成周围省.县的货物集散地,明清时期商业盛极一时.号称"八省码头"为江西四大名镇之一,鸦片战争以后,逐渐衰落,现在河口镇是是全县政治,经济,文化.交通的中心.铅山县因历史上产铅而得名。铅山地名读YANSHAN。早在明朝中叶,铅山已发展成为江南地区五大手工业区域之一,以手工造纸业与松江的棉纺、苏杭的丝织业、芜湖的浆染业、景德镇的制瓷业齐名。河口以纸张、茶叶之大宗集散,带来了百业之繁盛,而成为与景德镇、樟树镇、吴城镇齐名的江西四大名镇之一。(文字摘自 铅山在线)

铅山县河口镇,是我魂牵梦绕的家乡,是留下我童年串串欢乐足迹的热土!一直以来,总想能好好拍摄下铅山河口这千年古镇,慰我悠悠乡愁!当把镜头真正对准这片生我养我的土地的时候,我的眼眶竟有些湿润,仿佛看见自己幼儿时蹒跚学步的身影,仿佛看见自己青梅竹马的邻家小囡还在耳边呢喃.....

琳十二: 专长:人像摄影 地区:南昌 QQ:2025286 专业:摄影师 EMAIL:2025286@qq.com MSN:mengtianhan@163.net 预约 电话:13007205765 个人主页:http://012.mypoco.cn/

个人文集  个人精华

老乡啊,我家祖籍就是铅山的。

不过家乡话是说yanshan

好久都没回去了,顶,看图回忆了。

个人文集  个人精华

七楼的巷子让我想起一首歌"山不转水转"
-人莫乐于闲,非无所事事之谓也.闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书.天下之乐.孰大于是! 作品展示:http://www.mzpyzx.com/bbs/index.asp?boardid=31

个人文集  个人精华

看起来易守难攻

56019453 新年看好。

个人文集  个人精华

七楼的巷子,越看越不可思议~~~~~古老的故事

个人文集  个人精华

呵呵,七楼的巷子有三个青石块宽,可以过自行车和手推车。

一人当关,万夫莫开哦。

个人文集  个人精华

以下是引用同道中人在2006-10-9 10:28:09的发言:

老乡啊,我家祖籍就是铅山的。

不过家乡话是说yanshan

好久都没回去了,顶,看图回忆了。

铅山县河口镇,是我魂牵梦绕的家乡:)总算有机会拍了一组.可是拍得不是很好,有机会拍更好的给你看吧,以慰你的思乡之愁.

琳十二: 专长:人像摄影 地区:南昌 QQ:2025286 专业:摄影师 EMAIL:2025286@qq.com MSN:mengtianhan@163.net 预约 电话:13007205765 个人主页:http://012.mypoco.cn/

个人文集  个人精华

依山傍水,占尽天时地利,可见是专出人才的地方。

十楼的景色最为开阔,喜欢。

个人文集  个人精华

置顶!~支持原创!~支持新朋友!~欢迎来到U2论坛!~

U2就是创造力!~

EMAIL:u2_photo@163.com 电话:83125929 83126282 83125993 83125931

个人文集  个人精华

支持原创,十二少,晕,看头像不"少"了,呵呵~~~

好帖顶起来