楼主: 李智军

[牛筋影楼管理思想]+7 [复制链接]

个人文集  个人精华

小马过河

小马渐渐长大了,最近老吵着妈妈要干活。妈妈拗不过他,就说你把我磨好的粮食给外婆送去吧。小马背着粮袋,也不听妈妈的吩咐,就跑出去了。不一会儿,他来到一条小河边,刚要迈腿下去。一支青蛙在荷叶上跃起:你不要命了,昨天一支小山羊进来就淹死了。快离开这里吧。

小马只好达拉个脑袋,悻悻而归。妈妈看出来了,小马遇到困难了。就问,怎么没过河去呢?小马如实汇报了青蛙的拦阻。。。妈妈说,小马你遇事要用脑子了。你想想小山羊的身高是多少呀?你怎么拿它做比较呢?小马似乎懂了,又跑步来到河边。它还是试探性的将腿迈进河里。。。一支正在洗澡的河马笑话他:胆子这样小呀?不怕的,你看河水还在我肚皮下。小马看看河马,再反观自己,就毅然的下水了。等到了河的中游时,才发现河水才到自己的胸脯。。。。

【启示录】小马在挫折中,学会了比较、选择,最后胜利的趟过了这条小河。

1、有些老板出外学习时激动,回来了就不想动或动不起来;

2、有些老板道听途说,听了许多“经验”。结果是企业最后成了“四不象”;

3、学习必须结合自己“小马”情况,才能取得真经。

个人文集  个人精华

TAI HAOLA

好,支持

个人文集  个人精华

顶....................好好呀,楼主辛苦了!要多发呀!!!!!!!!!!!!!

个人文集  个人精华

很有意义的文章!!!!!!

个人文集  个人精华

好贴.顶起来...........