懂中文的都会笑 [复制链接]

个人文集  个人精华

1·小时候课间做眼保健操,高音喇叭放音乐含混不清,将“为革命--保护视力,眼保健操--开始……”听成“为活命--保护视力,眼保健操--开始……”,心想眼睛保护不好就活不了了,所以每次都努力揉搓眼睛,挤压得眼睛直流水。   

2·前一阵听街上各音像店放唐磊的《丁香花》,将歌词“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊”,老听成“那一分钱开满鲜花,是你多么渴望的美啊”,总想不明白,一分钱上怎么会开出鲜花呢? 

3· 电视上张柏芝做减肥广告,手托在腰上,一摇一摆的走出来,说了一句“想减肥,为什么不用索芙特?”我听成了“想减肥,为什么不用手扶着?”心想,光用手扶着怎么就能减肥?   

4·第一次听赵咏华的《最浪漫的事》,那句“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”我听成:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑!”当时以为是中关村在打广告。   

5·小时候把一休的主题歌听成:“格叽,格叽,格叽,格叽格叽,阿姨洗痰盂……” 

6·程琳的《信天游》“大雁听过我的歌,小河亲过我的脸”听成:“大爷听过我的歌,小伙亲过我的脸”,心想这是什么女人嘛! 

8· 任贤齐版的《神雕侠侣》主题曲“让我悲也好,让我醉也好……”我总是听成“扬过悲也好,扬过醉也好……”哎~干吗老跟男主角过不去呢!!! 

9·费翔的《故乡的云》中,“归来吧,归来哟”,听成“鬼来吧,鬼来哟!” 

10·听张惠妹的《姐妹》,“你是我的姐妹,你是我的Baby!”老不明白,怎么又是我姐妹又是我伯伯的啊!? 

11·同事听张信哲的《爱如潮水》,困惑地问我:“为什么他要唱‘答应我你从此不在深夜里排队’(徘徊)?” 

12·第一次听童安格的《耶丽亚女郎》,吃了一惊,听成:“野驴呀,神秘野驴呀~~~~~~” 

13·要说听不清歌词的,首推周杰伦,他一首歌里哼哼:小贱人,小贱人,小贱人,小贱人,小贱人,小贱人……,我也跟着唱,被年轻的fans耻笑后才知道:那家伙唱的是周杰伦周杰伦周杰伦……,还有管自己叫小贱人的…… 

14·还是小时候,唐老鸭“啊噢,演出开始了”听成:“啊噢,野猪拉屎了!” 

15·听刘欢《亚洲雄风》——亚洲风乍起——村里的二秃子一直以为是“亚洲轰炸机” 

16·过去听苏小明的《军港之夜》:“军港的夜啊静悄悄”听成:“金刚的叶啊静悄悄”,金刚是从树上长出来的吗? 

17·还是苏小明的《军港之夜》:海风轻轻的吹,海浪它轻轻的摇-------听成:海风轻轻的吹,海狼它轻轻的咬——海狼是什么样?在咬什么? 

18·小时侯听到黄河大合唱的“黄河在咆哮,黄河在咆哮”,我一直以为是黄河就在三原的炮校,始终想不明白。 

19·《听妈妈讲那过去的事情》:我们坐在高高的谷堆旁边~~~ 听成:成我们坐在高高的骨堆旁边~~脑海里浮现出白骨成堆的情景,汗! 

20·小时候听见喇叭里唱:“花的花的农村一片新面貌......”。为什么会“花的花的农村”而且“一片新面貌”?不甚了了。后来长大了才弄明白是:“合作化的农村一片新面貌....”。 

21·听《难忘今宵情》:再见,再见,相会在太平间………其实是相会在彩屏前。

个人文集  个人精华

强人的贴子.

[em01][em01]

个人文集  个人精华

我小时候也总会听不清楚,总觉得有些歌词写怪怪的,呵呵[em01]

个人文集  个人精华

也许就是文字游戏的出处!!

个人文集  个人精华

哈哈!!娱乐 消遣!!

个人文集  个人精华

哈哈,.,,,其中我也犯过.

个人文集  个人精华

俺给您添一条:

文革初期,天津市唯一的动物园——人民公园,在河西区谦德庄附近。围墙很矮,记忆中约有一米五、六吧。门票五分钱。小孩们淘气,经常逃票、翻墙头进去逗动物们玩,弄得园里的黑猩猩都认识这几个孩子了。动物园方就在围墙上写了许多红色的恐吓性标语:爬墙处罚!标语是竖着写的,几百米长的刷写了几十处。不久后,政府提倡“爱国卫生运动”,要求将临街的墙都刷上约80公分高白灰裙。白灰裙正好将“罚”字盖住,这下好看了!一夜之间动物园的围墙写满了提示性口号:“爬墙处”、“爬墙处”。哈哈,小孩们乐坏了!