楼主: 寒山古寺

[分享]100个寓言幽默小故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

木腿的猪

老李有一天到老王家去作客,看到老王家的猪圈里养着一只装着木腿的猪,于是老李很好奇的问老王:“老王啊,那只猪为什么装着木腿?”
  老王说:“因这那只猪很特別!”
  老李说:“怎么特別?”
  老王说:“上次我们家失火,那只猪救过小犬的命。”
  老李说:“哦,那为什么装着木腿呢?”
  老王说:“像这么特別的猪,当然舍不得一次把它吃掉啊!” 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

方言笑话

有两个云南人到北京去游玩,听说北京烤鸭很出名,就决定去吃。刚坐下其中一个就对服务员说:“去拿两只烤鸭来甩甩!”
  等了一会,他们只见哪个服务员提了一只烤鸭在他们面前晃了晃,就走了。
  有一个等不急了,就把服务员叫来问为什么还不上他们的烤鸭,那个服务员说:“你不是叫我提一只烤鸭来甩甩吗?”
  注:(“甩甩”在云南方言中指的是“吃”) 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

智慧的典范.

个人文集  个人精华

养猪

一养猪专业户,一天一个人来问他喂什么给猪吃,他说喂糠,那个人说:“我是动物保护协会的,虐待动物,罚款一万。”
  第二天有一人来问他喂什么给猪吃,他说喂山珍海味,那个人说:“我是非洲难民署的,非洲人没饭吃,你还喂这么好的给猪吃,赞助一万。”
  第三天,又一个人问他喂什么给猪吃,他想了想说:“我给他一百块钱,它爱吃什么去买什么。” 

个人文集  个人精华

水泥厂寺

西藏地广人稀,沿途都是寺庙。
  一日乘车去日喀则,途中远远看见前方某处烟雾袅绕,香火甚旺,我们生怕错过好景点,连忙问扎桑司机:“那是什么地方?”
  扎桑司机笑答:“水泥厂寺。” 

个人文集  个人精华

貌似还没发完……

个人文集  个人精华

支持下..

个人文集  个人精华

奇怪的命令

一天,一个旅行者骑着马赶路时,天下起雨来。浑身变得又湿又冷,后来他终于来到了县城的一家小客店,客店里挤满了人,使他无法接近火。这时他把客店老板喊出来说:“拿点鱼去喂我的马。”
  老板说:“马并不吃鱼呀。”
  旅行者接着说:“不要紧,按吩咐你的去做,”
  客店的人群听到这奇怪的吩咐,都纷纷跑去看马吃鱼,这样整个房里只剩下旅行者一个人,他在火旁边坐了下来,暖和自己。
  当客店老板和那一群人回来时,老板说:“你的马不吃鱼。”
  旅行者答道:“不要紧,把鱼放在桌子上,等我把衣服烤干了。我自己来吃。 

个人文集  个人精华

喜欢吃什么自己买

某日,甲遇到乙,非要乙请客不可,乙没办法只好给甲100元让他喜欢吃什么自己去买,并说这100元里面还有一个故事,甲听后非常感兴趣非要乙讲讲。于是是乙讲到:
  有一个农夫养了一头猪,一天来了一个穿西装的人问他每天用什么东西喂猪,农夫说:“我每天就用剩菜和潲水喂猪啊!”那人听后拿出一个证件说:“我是世界保护动物协会的,你用那些没有营养有害健康的东西来喂你的猪!罚你10000元!”
  过了几天又来了一个穿西装的人问他用什么东西喂猪,农夫说:“我每天就用鱼翅、燕窝和鹿茸喂猪啊!”那人听后拿出一个证件说:“我是世界饥荒组织的,世界上现在那么多的地方在闹饥荒,你却用这么名贵的东西来喂猪!罚你10000元!”
  又过了几天又来了一个穿西装的人问他用什么东西喂猪,农夫说:“我不知道!”那人奇怪的说:“你的猪你怎么会不知道用什么喂的啊?”农夫说:“是啊,我也不知道该喂它吃什么!我每天就给它100元,它自己喜欢吃什么自己买啊!” 

个人文集  个人精华

不是我儿子

“喂!你看。”有个过路人对一个老头子说:“我刚才过路时,你的儿子拿了这一大块石头来打我。”
  “他的石头有没有打中你?”
  “幸好没有。”
  “那你说的就不是我的儿子。”