楼主: 寒山古寺

[分享]100个寓言幽默小故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

支持!

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

大男人主义

一次社区妇女聚会中,针对自己的大男人主义老公热烈讨论……
  第一位妇女说:“大家好,我是阿兰。我对我那位沙猪丈夫说:‘你自己弄晚餐吧!’第一天,我什么也看不见;第二天也看不见;不过第三天傍晚的时候,老公就帮我准备好了晚餐!”全场妇女听了一致起立鼓掌。
  轮到第二位妇人:“大家好,我是阿惠。我对家里游手好闲的那位说:‘老公,从明天开始,你自己打扫!’第一天,我什么也看不见;第二天也看不见;不过到了第三天的时候,我的老公已经会自动打扫客厅了!”全场妇女听了一致起立鼓掌。
  接着,换阿云说:“午安,我是阿云。我对我丈夫说:‘你这又脏又臭的懒鬼,自己去洗衣服!’
  第一天呢,我什么也看不见;第二天也看不见;到了第三天的时候,我的左眼睁开后,才稍微看到一点东西……” 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

闹新房

有两对友人婚礼时间相差仅一周,第一对新人在闹新房时,被损友们出了一道难题--让新人们躲在卫生间内,交出九九八十一件物品来,大小不论,贵贱不究,只要是东西就行--新郎苦不堪言,又不能太过为难新娘,最后连浴室内的简易浴帘都拆开交出,才勉勉强强凑满了数目。
  第二对新人当时也在场,嬉笑之余不禁自叹幸运--幸好不是他们先结婚!有了前车之鉴,第二对新人当然有所准备,结婚当天新郎在西裤口袋内装了满满一大把小镙丝、小镙帽、小铁圈之类的东西,以备闹新房之用,结果友人们当天闹新房直至结束都没有出这个节目,当友人们纷纷告别时,新郎终于忍不住了,他说:“你们还有一个节目没出呢!”友人们不解。新郎又说:“就是那个交出八十一件东西的节目?”友人们笑道刚用过,这次再玩就没意思了。新郎竟有些发急,从口袋中掏出一大把小五金,然后说:“你们怎么能不玩呢?我都准备好了!”大家笑绝! 

个人文集  个人精华

远亲不如近邻

家住乡下,邻居们大都有种菜,收成时也会分送左邻右舍,因此难得买菜。由于平常上班不在家,邻居们习惯把菜直接扔进我家院子,等我下班时再拿进屋里。
  有一回我休假在家,五岁儿子骑着三轮车在院子里转来转去,忽然我听到传来一声怪声,于是赶忙跑到院子一看,天哪!儿子头上有一大束芹菜,他张大了嘴楞在那里不知所措。我知道那是隔壁张妈妈扔过来的,但回头一想,不行!以后不能再让儿子在院子里玩了,因为王伯伯的冬瓜好象也要收成了!

个人文集  个人精华

钱与脑袋

一位来了解纽约人生活的外国记者,在一天夜里走在漆黑的街道上,让一名蒙面的匪徒截住。这个匪徒用枪口对着他,并粗声粗气地威胁说:“赶快拿出钱来,否则我就要敲碎你的脑袋!”
  这位外国记者却回答道:“先生请敲吧!在纽约没有脑袋可以活,要是没有钱,那可活不成呀!” 

个人文集  个人精华

接机

迪尼到机场接妻子。
  妻子问:“你怎么愁眉苦脸的?你看那边那对夫妻有说有笑的。”
  迪尼:“他是来送她的。” 

个人文集  个人精华

探望路上

在一个冰天雪地、狂风大作的冬日里,有个人去探望他生病的朋友。
  路上滑倒多次才好不容易到了朋友那儿.冻得直发抖。
  “到这儿来可怕极了。”他说道,“事实上,我每次向前迈一步,就滑回去两步。”
  “那我究竟是怎么走到这里来的呢?”朋友追问道。
  “我到不了这儿,生气地骂了声“鬼天气”,就转身往回走了。” 

个人文集  个人精华

继续发。

个人文集  个人精华

这样的拥抱

一女子走夜路,突然看到前方一男子伸展双肩,慢慢向她走来,一个拥抱的姿势。女子非常生气,突然一计“无影脚”,只听哗啦一声,男子沮丧的说:“这已经是第二块了,唉,我为什么连块玻璃都拿不走?” 

个人文集  个人精华

岁月不饶人

阿松和阿柏无事闲聊互道岁月不饶人。
  阿松:“回忆儿童时代,过的最快乐的是儿童节。”
  阿柏:“过了十年就是青年节。”
  阿松:“再过十年就是父亲节。”
  阿柏:“再过几十年就是老人节了。”
  阿松:“又再过几十年。”
  阿柏:“.清明节。”