楼主: 寒山古寺

[分享]100个寓言幽默小故事 [复制链接]

个人文集  个人精华

铁梅

文革期间样板戏流行。一次排练《红灯记》,黄教授因形象不好,只被安排刻蜡版抄台词。老黄凭着强健的记忆,稀哩哗啦很快就刻完了,没怎么看原稿。其中一段铁梅的唱词变成“我家的表叔数不清,没有大婶儿不登门……” 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

手势的妙用

一个地主对他的仆人说:“我跟你说,我不喜欢罗嗦,看见我这么干,”说着打了一个手势,“你就过来!”
  仆人回答说:“我们正合得来。我也不喜欢罗嗦,看见我这么干,”说着也打了个手势,“就是我不愿过来。” 

姑苏城外 远风吹灭了沾霜的渔火 涛声依旧 海浪载走了千年的客船

个人文集  个人精华

粗鲁的表现

一个巡回演出的高尚剧团,想带一点文化到西部。他们面对着一群粗俗的观众演出戏剧。有一幕演的是女主角死掉了。男主角很伤心地说:“我该怎么办呢?我该怎么办呢?”楼上厢座立刻有人大叫:“趁她的身体还没有冰冷以前,赶快和她做爱!”
  这句粗俗的话把整个气氛都破坏了,所以第二天,剧团的经理人跑去找当地的警长,告诉他这个剧团本来想带给当地的人一些高尚的娱乐,可是观众们们粗鲁的表现破坏了一切气氛。警长向经理保证不会再有麻烦发生。而且第二天晚上,警长亲自带了两把枪,坐在第一排,一切都很顺利,直到有一幕,男女主角表现得很热情,男主角吻了女主角,然后对她说:“啊!世界上还有什东西,比你的红唇更甜蜜的呢?”就在这一刹那,警长一跃而起,挥舞着双枪对观众说:“要是那一个王八蛋敢说是女性胸部的,我就一枪毙掉他!” 

个人文集  个人精华

船长中奖

“船长,我觉得您这几天好像心情不好,出了什么事?”
  “你还不知道,这次电视大奖赛我得了头奖。”
  “是吗?那您应该高兴才是啊!”
  “咳!有什么好高兴的?评委会决定二、三等奖发奖金;头等奖乘坐我们这条船作‘十日游’!” 

个人文集  个人精华

长寿的原因

记者:“老大爷,您长寿的原因是什么?”
  老人:“我从不喝酒,不吸咽,早睡早起!”
  这时隔壁传来摔砸东西和叫骂的声音。
  记者:“这是怎么回事?”
  老人:“我父亲,他是个烟鬼,天天酗酒,一没有酒就骂人!” 

个人文集  个人精华

赌鬼的思念

某男路边哭泣,有好心者问何故,答曰:“想妻心切。”
  又问:“妻呢?”
  答曰:“我将她卖了还了賭债。”
  再问:“那你还有颜面想她?”
  曰:“为又没赌本了嘛!” 

个人文集  个人精华

笑一笑,十年少。

个人文集  个人精华

不是毛病

张三卖给财主马匹,财主听了张三的话,以为这是匹绝好的马,便付了很高的价钱。两天后,财主把张三叫了来,“喂,你怎么说是匹好马,没有毛病。这马右眼明明是瞎的嘛!”
  张三答道:“老爷,你不能把这认为是毛病,这只是不幸!” 

个人文集  个人精华

批发的划算

乞丐:先生,给我一百块钱买袋方便面吃吧。
  路人:你蒙小孩呢,买一袋方便面要花一百块钱?
  乞丐:不是啊,可是买批发的划算啊。 

个人文集  个人精华

如此丑女

有一个女子长得奇丑无比,男人见后都躲避三分。女子有个最大的心愿,就是让人贩子绑架,然后……于是,每当夜幕降临,她便徘徊在人迹稀少的乡村小路上,等待着那一时刻的来临。
  功夫不负有心人,这天深夜,她终于被一个绑匪绑架塞进车子内。绑匪带着自己的“胜利果实”来见绑匪头目,准备请功领赏。可是,绑匪头目一见女子的长相,不禁大骂那个绑匪没眼光,并责令他立即让那个女子离开车子。绑匪依照头儿的命令让女子下车,可是女子根本没有下车的意思。僵持了很长时间,绑匪使用威逼、恐吓、殴打等种种手段让女子下车,可是女子始终没有屈服,她就是不下车。绑匪头目见状,无奈地喊道:“算了吧!车子不要啦!”