摄影师要懂得经营自己 [复制链接]

个人文集  个人精华

摄影师要懂得经营自己

文/卢伟

如今,影楼里的年轻摄影师一般都在从事客照拍摄。客照拍摄虽然枯燥,不及创作随性,但是你们仍然可以从中得到很多收获,摄影师要懂得经营自己,善于经营自己,朝着不断提高自身价值的方向努力。
摄影师提高的途径很多,我所在的影楼,鼓励年轻的摄影师多拍样照、并向客人推荐自己的照片,通过这种方式,他们与客人沟通的能力得到进一步提高,也会用心去服务好每一对客人。日积月累,摄影师的口碑在客人中间慢慢流传开来.以至于现在,很多客人主动到影楼找年轻的摄影师进行拍摄。在此过程中,只有得到客人指定拍摄的摄影师才可以拿到指定费用的40%,但对于年轻的摄影师来讲,这是值得的。

影楼可以给摄影师提供广阔的平台,你们更要加强自身的主观能动性,不甘落后,用心钻研。作为老掇影师,我将自己的些许感受告诉你们,可以帮助解决拍摄中的实际问题。怎么用镜头使客人放松?很多人说我拍照前不说话,拍照时也不苟言笑,那怎么能调动起客人的情绪呢?我建议拍摄时用镜头让客人放松。“新娘子,现在拍摄大头贴,给你十秒钟,转换十种表情。”在正式拍摄之前,我会专门抽出这部分时间按下数码相机快门,类似于机关枪的咔嚓咔嚓声,马上就令新娘子放松下来,心情愉悦,接下来的拍摄客人当然会很配合。与客人沟通并不困难,重要的是你要放下架子,坦诚与之交流。
今年,主题摄影在大陆影楼风靡一时。但是由于实际操作难度较大,赴外地拍摄成本也很高,主题摄影至今仍是脱离于影楼流水线生产的区隔产品,主要针对高端客人,对于摄影师来说,具有很大的创作空间。因此操作主题摄影,摄影师的用心度显得尤为重要。这对于年轻摄影师来说,既是机遇也是挑战。根据我的经验,主题摄影的拍摄可以考虑拍摄地点的季节性。我经常在冬天去海南三亚和泰国等地拍摄。去年冬天,我就去了一趟泰国。不仅往返机票非常便宜,加上影楼淡季,这时推出主题摄影、对影楼来讲非常划算,年轻的摄影师不妨考虑一下。

个人文集  个人精华

嘿嘿,现在是眼球时代的说,

摄影师也走下了圣坛啊

个人文集  个人精华

走向圣坛的摄影师们,该反省了。呵呵[em09][em09]
EMAIL:u2_photo@163.com 电话:83125929 83126282 83125993 83125931

个人文集  个人精华

说到底,就是要沟通啊。[em05][em05]
EMAIL:u2_photo@163.com 电话:83125929 83126282 83125993 83125931

个人文集  个人精华

[em18][em18]马马乎乎的,不明白呢。

个人文集  个人精华

楼上的,也别说什么

其实就是老生长谈.

只不过说的精妙点就是了