樱花祭 [复制链接]

个人文集  个人精华

樱花飘落的速度是每秒五厘米。我竟欲将樱花比做雪花:红樱纷纷何所似,为若柳絮因风起。
   而雪花飘落的速度是秒速几厘米呢?我将答案留在了丽江的冬天。
   这条小路两旁栽满樱花树,花开红艳,若有似无的清香静随着微风散开来。音乐在跳舞,清香随着旋律而浮动。
   我守候在这棵最大的樱花树下,抬头望着每一片从天空划下的红樱花,细细地数着每一秒的速度,痴痴的望着它划过的距离。
   是否我亦应像她一般骄傲,于风中圆着自己的独舞,以秒速五厘米的距离睨视行人的匆匆。

有人走近,抬头望着弥满了整个天空的红,含笑,匆匆的步伐一直到路的尽头。
   有人走近,数码相机的闪光灯在不同的地方、不同的角度、不同的樱花上闪着,直到路的尽头。
   有人走近,伸出手用掌心承住飘落眼前的落花,凝视片刻,翻过掌心抛下,再去承另一片落花。停停走走,直到路的尽头。
   有人走近,驻足在红樱下,迷望着眼前艳丽的风景,诱惑着引领她进入一个只有梦的世界。却被路人的欢声笑语惊醒,而后加入这繁杂的赞语中,直到路的尽头。
   我竟如此的失望于没有行人与我一同为它留下。我亦竟如此的开心,只有我离它最近,秒速五厘米的距离。

惊喜地发现,肩头已停落11瓣红樱花。
   数字11,我一直任性着喜欢的数字。有另一个1陪伴着的1,却比一个1更显孤独。因为太相似,因为太懂自己,如同对着另一个自己而深深的知道自己的孤独。成倍的恐惧与害怕。
   高傲的樱花望着这如此多的与自己相似的同类,是否也会害怕得将自己隐藏?

可叹我竟学林黛玉一般拾起落花来。揽袖将红色的长裙挽上一节,用它来承受红樱留恋的重量。若有千瓣的落樱,便有千般的思绪绕着周围的空气,围绕着樱花树,围绕着樱花树下拾花的我。
   不,我不会把它们埋葬!将承满的落樱散入流水中,望着它们相随而远,我竟无限的羡慕了!无论它与流水是谁有意或谁无情,天上人间,这段旅程它们将不会孤单了。

举报 | 引用| 回复| TOP

个人文集  个人精华

好美、、

我也一直很想亲眼看看樱花。。

个人文集  个人精华

很漂亮的樱花,找个模特哦.
陪你去看海,秉承海的宽广,感悟山的情怀。

个人文集  个人精华

后面一张,曝光太强了  白了

个人文集  个人精华

记得大学校园也有一条两边种着樱花的路,每年樱花开的时节总有很多同学在路上徘徊,欣赏那一团一团开得极艳的花