楼主: hua

无线同步触发器 [复制链接]

个人文集  个人精华

只要是闪光灯都可以使用无线引闪器

EMAIL:u2_photo@163.com 电话:83125929 83126282 83125993 83125931

个人文集  个人精华

你好,我的U22005 用无线引闪,经常不同步是怎么回事呢,请问无线引闪最远距离是多少?

个人文集  个人精华

您好,不同步有多种原因,电池电量不够或者有其它外界干扰因素,无线引闪器最远距离是15米
EMAIL:u2_photo@163.com 电话:83125929 83126282 83125993 83125931

个人文集  个人精华

牌外景 的时候   好多人 都在使用     会不会被引闪 啊!!!   用别的都会被 引闪    好烦啊  !

个人文集  个人精华

那你可以使用多频道的引闪器,可以排除其它的干扰

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用anning在2007-3-5 20:01:00的发言:

一.关于无无线引闪器引闪多个灯的问题,无线引闪器工作原理是什么?1.如果是由发射器发出信号,引闪一个灯,然后在通过光感应引闪其他灯,这样灯亮就有先后,是否会影响效果。2.如果同时引闪多个灯,是不是要有几个灯就要有几个接收器?

二.所谓单通道,两通道,四通道是什么意思,我购买的200w套装用单通道行不行,几个接收器?

三.用机定闪光灯可以引闪,但是滞后,试拍了几张,快门关闭了才亮。

四。无线引闪器上是否可以插同步线

谢谢

上周刚进photo flash 200w套装,与anning同问,请版主作答,谢谢!另外针对我的CANON 350D我想问得直截了当些:

1、350D的热靴上可以直接插无线引闪器而不需什么转接器对吗?

2、我只需一套引闪器就可以引闪photo flash 200w的三个灯而不会出现同步问题对吗?(因为我现在用350D的机顶灯和420EX引闪都不能和PHOTOFLASH同步,几乎没有一次成功)

盼复,多谢!

个人文集  个人精华

[原创]

我买了U2-Alfa 影室闪光灯400w3盏,请问要怎么配置无线同步触发器,“触发头”接在相机的“热靴”上,“接收器”接在闪光灯上吗;需要三个接收器吗。灯上的一根同步线,是接在照相机上的吗,怎么用?谢谢

个人文集  个人精华

问一个弱弱的问题

1.一套影室灯(3个灯以上)是不是只需要一套无线同步触发器(一个发射器+一个接收器)?

也就是说灯与灯之间可以互相“点”亮?我这个理解对吗?

(我的理解是一套影室灯需要一个红外发射器(相机用),有几个灯就需要几个接收器)

2.同步触发器的2频道和16频道又是什么意思?

谢谢版主回答一下了?我等菜鸟不胜感激!!!

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用windkeeper在2007-6-9 14:15:00的发言:

上周刚进photo flash 200w套装,与anning同问,请版主作答,谢谢!另外针对我的CANON 350D我想问得直截了当些:

1、350D的热靴上可以直接插无线引闪器而不需什么转接器对吗?

2、我只需一套引闪器就可以引闪photo flash 200w的三个灯而不会出现同步问题对吗?(因为我现在用350D的机顶灯和420EX引闪都不能和PHOTOFLASH同步,几乎没有一次成功)

盼复,多谢!

您好,用一套引闪器即可,发射头接在热靴上,其它的灯靠光敏同步,相机内置闪光灯关闭!

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用hanzhaomu在2007-6-11 12:20:00的发言:

我买了U2-Alfa 影室闪光灯400w3盏,请问要怎么配置无线同步触发器,“触发头”接在相机的“热靴”上,“接收器”接在闪光灯上吗;需要三个接收器吗。灯上的一根同步线,是接在照相机上的吗,怎么用?谢谢

您好,用一根同步线或者用一套引闪器即可,其它的灯是需要靠光敏同步的.