楼主: 金禅思语

关于《U2影像网》特约评论员存在与取消   [复制链接]

个人文集  个人精华

特约评论员

看了你的帖子我真汗颜 呵呵,惭愧。

个人文集  个人精华

三人行,必有我师。
小小花朵对阳光的热爱。

个人文集  个人精华

看了大家的讨论、真是感慨万千。
来U2的朋友、都觉得我评片很公道。
有时我说了太多好话、清江水还会说我:怎么最近评片那么水?
其实我每一次评片也是想了再想,删了再删,跟这次风波一样,
我怕言语的不当,会引起作者的怒气。可是大家很体谅,觉得
我评片很用心。这段时间因为有评论员的存在,我在每个帖子里看到感动,
如果作品完全没人探讨,你又如何有进步?
其实我觉得有评论员在是好的、如果片子的不足一直没人指出,
你只会在原地踏步。我不是个会摄影的人、但是因为我喜欢欣赏
美的事物,所以我很认真的去看每一个贴。是因为有心去欣赏,
才会有心留下只言片语。也许言语上你觉得合听,也许你看了难受,
但是你是否有想过,这是一个欣赏者对摄影师作品的关心。

也许有些人不需要作品被人指点,或者评论。
但是我觉得美的事物其实应该得到更多人的赞叹,
它的存在价值才更值得人去回味!

以下是我小小的温情看法,希望言语的不当,大家多多包涵。谢谢。

个人文集  个人精华

楼主提出的问题很好,作为版主我有必要正面给予回答。

1.目前第一期特约评论员:有6名,分别是:啸啸、野鱼、神采飞扬、蜂子、我是一辉、jasonhousz
关于评选过程,可以看看站内帖子。http://www.199u2.com/bbs/viewthread.php?tid=72640&extra=page%3D1

2.关于多少人同意他们评片。通过我对此项活动的关注和整理,大部分网友对评论机制是持肯定态度的,也愿意接受他们的点评。
下面是部分网友留言:

止咳糖浆发表于 2010-12-7 00:40 |     
好做法,以后有激情发片了

红旗飘飘发表于 2010-12-8 14:48 |
这是很不错的尝试.支持!

智勇发表于 2010-12-9 06:19 |
支持啊。。。。。。。。。。。。

自然色彩发表于 2010-12-6 12:15 | 只看该作者
中肯的评贴使人得到精神鼓励,充分发挥人动积极性.评论员的水平与素质最关重要,希望上面六位评论员多用手中的权力,好好发挥应有的积极作用!不辜负U2的重托!希望U2越办越好.得到指点的摄友在U2的平台中茁壮成长,成为一代摄影大师!

3.特评员和版主的区别:特评员要求眼光独到,见解独特,作品丰富,乐于用自己的评价带动论坛朋友一同进步,并能保持言论素质的影友。已担任摄影区相关版主身份站友,自动获得本组权限。可以看出特评员只针对照片,其职责是对照片进行细致认真的点评,当然这种点评要是合理中肯的,而版主在参与点评的同时还肩负着与其相关版块的管理工作。

4、评论员和网友的一般支持性回帖有什么区别呢?
理论上特评员和网友的回帖都是对发片人的支持和尊重。但是两者的身份不同,其回帖还是有点区别的。网友的回帖相对轻松随意点,可以不是专业技术层面的,而特评员的回帖更专业一些,从技术水平和语言上来说更严谨更全面些,发片人往往更喜欢这类回帖。

5、他们的作用:随着我们网站的不断发展和壮大,越来越多的喜爱摄影的网友加入到U2这个大家庭,这就对我们的工作工作提出了新的要求和挑战,因为越来越多的网友随着自己摄影水平的提高,越来越渴望得到比较专业一些的点评,从而找到自己的不足,促进自己的不断进步与提高。U2为了满足这方面朋友的需求,就尝试性推行了特约评论机制,为大家尽可能提供专业的点评。虽然目前处于起步阶段,人数比较少,也引起了一些争论,但是随着我们网站的不断成熟,机制的不断完善,评论员的增加,相信我们在今后的工作中更能满足广大网友的不同要求,促进大家的摄影水平不断提升。网友心连心,都是一家人!
用心评片,真诚待人!

个人文集  个人精华

U2影像网引入的评论员机制很好,借此平台广大网友可以共同学习,共同进步。

个人文集  个人精华

静心发表于 3 天前 22:27 | 只看该作者
我还没有真正弄清楚一些问题,恳请U2管理员给予回答。
1、特约评论员到底有多少人,有多少网友同意他们做特约评论员了?
2、有多少人愿意让他们评片呢?
3、版主的权限和他们的权限有什么区别呢?

心随摄动发表于 前天 16:23 | 只看该作者
楼主提出的问题很好,作为版主我有必要正面给予回答。

1.目前第一期特约评论员:有6名,分别是:啸啸、野鱼、神采飞扬、蜂子、我是一辉、jasonhousz
关于评选过程,可以看看站内帖子。http://www.199u2.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

2.关于多少人同意他们评片。通过我对此项活动的关注和整理,大部分网友对评论机制是持肯定态度的,也愿意接受他们的点评。
下面是部分网友留言:

止咳糖浆发表于 2010-12-7 00:40 |     
好做法,以后有激情发片了

红旗飘飘发表于 2010-12-8 14:48 |
这是很不错的尝试.支持!

智勇发表于 2010-12-9 06:19 |
支持啊。。。。。。。。。。。。

自然色彩发表于 2010-12-6 12:15 | 只看该作者
中肯的评贴使人得到精神鼓励,充分发挥人动积极性.评论员的水平与素质最关重要,希望上面六位评论员多用手中的权力,好好发挥应有的积极作用!不辜负U2的重托!希望U2越办越好.得到指点的摄友在U2的平台中茁壮成长,成为一代摄影大师!

3.特评员和版主的区别:特评员要求眼光独到,见解独特,作品丰富,乐于用自己的评价带动论坛朋友一同进步,并能保持言论素质的影友。已担任摄影区相关版主身份站友,自动获得本组权限。可以看出特评员只针对照片,其职责是对照片进行细致认真的点评,当然这种点评要是合理中肯的,而版主在参与点评的同时还肩负着与其相关版块的管理工作。

理论上特评员和网友的回帖都是对发片人的支持和尊重。但是两者的身份不同,其回帖还是有点区别的。网友的回帖相对轻松随意点,可以不是专业技术层面的,而特评员的回帖更专业一些,从技术水平和语言上来说更严谨更全面些,发片人往往更喜欢这类回帖。

5、他们的作用:随着我们网站的不断发展和壮大,越来越多的喜爱摄影的网友加入到U2这个大家庭,这就对我们的工作工作提出了新的要求和挑战,因为越来越多的网友随着自己摄影水平的提高,越来越渴望得到比较专业一些的点评,从而找到自己的不足,促进自己的不断进步与提高。U2为了满足这方面朋友的需求,就尝试性推行了特约评论机制,为大家尽可能提供专业的点评。虽然目前处于起步阶段,人数比较少,也引起了一些争论,但是随着我们网站的不断成熟,机制的不断完善,评论员的增加,相信我们在今后的工作中更能满足广大网友的不同要求,促进大家的摄影水平不断提升。网友心连心,都是一家人!

终于搞懂了传说中的特评员的概念了。应该增加适当的人数。这样网友才有收获,网站才能繁荣!

个人文集  个人精华

特约评论员

U2是一个开房的摄影平台,各种思想,想法等都可以得到充分尊重和发表。
我有幸U2网站的厚爱和抬举,成为一名特评员,
我自己也很想把这份工作做得更好点。
“有则改之,无则加勉”,多一些不同的声音,吸取精华,就会随着时间不短提高的。
希望在今后的日子里,接受大家的监督和批评,努力做得更好。
谢谢。

个人文集  个人精华

特评机制是一个很好的平台 希望有更多的评论员为广大摄友点评

个人文集  个人精华

在这里是大家互相提高的平台

个人文集  个人精华

感谢广大影友的参与和交流。