U2-PHOTO FLASH200 如何配置闪光系统 [复制链接]

个人文集  个人精华

我公司有一套 U2-PHOTO FLASH200 标配:3组200瓦灯头,配置3个灯架、2个柔光箱、1把柔光伞。
这套设备本身自带了闪光灯吧?请教如何配置才能触发闪光系统,对相机有什么要求?能否给推荐一款相机,我们是用来拍摄服装用的。

个人文集  个人精华

您好!感谢您选择U2灯,PHOTO FLASH200有三种闪光触发方式:1)光敏触发,2)同步线触发;3)引闪器触发,您可根据自己要求选择相机,只要带有相机热靴口都可使用引闪器,带有同步线插口的相机都可使用同步线,谢谢!

个人文集  个人精华

用单反相机都可以使用,至于相机机型及功能,视您经济条件来定

个人文集  个人精华

楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!
U2影像网 一切皆有可能
非常感谢斑竹 和 U2管理员,本人按照您的提示配置了无线隐闪器,并且购买了一台 佳能550D单反,能够成功隐闪,但是光线太强了,照片只能看到 白蒙蒙的一片,悲哀,有好东西不会用。斑版能告诉怎么用U2配光吗?才能是照片效果清晰 色彩逼真。

个人文集  个人精华

回复 u2-1 的帖子

非常感谢斑竹 和 U2管理员,本人按照您的提示配置了无线隐闪器,并且购买了一台 佳能550D单反,能够成功隐闪,但是光线太强了,开闪光等的照片只能看到 白蒙蒙的一片,光线很暗的时候开外闪也是一样,白蒙蒙的。悲哀,有好东西不会用。斑版能告诉怎么用U2配光吗?才能使照片效果清晰 色彩逼真。今天整了一天 还是没搞出效果,实在没择了!!!

个人文集  个人精华

您好!请问您的相机是调至什么档位?如果使用闪光灯要将相机调至手动档,谢谢!

个人文集  个人精华

朝上微笑 发表于 2011-7-14 21:50
回复 u2-1 的帖子

非常感谢斑竹 和 U2管理员,本人按照您的提示配置了无线隐闪器,并且购买了一台 佳能550 ...

在手动挡拍摄出现这种情况,明显是过曝了,一、可以调低闪光灯的输出功率或者拉远距离,二、可以缩小光圈,三、可以提高快门速度,速度不能超过相机本身的快门速度。