各位老师!想问一下S3配置什么牌子镜头好! [复制链接]

个人文集  个人精华

我朋友刚买一D7OS配置了一个适马18-135/3.5-5.6的头!但是不是恒定头!在外面拍很麻烦!如果天气不好的话!ISO调到1600快门都不能调上去!出来PP都是虚的!我刚进了一台S3想买个恒定头要光角和长焦都包的!这样出外景好点不用在去降快门了!70-300的这样的头我也用不到!就是想问一下有没有比如24-135或者18-135这样的恒定的头!我在网上看了一下没有查到!想请各位老师建议一下!

主要因为恒定头会随着你的焦距变化光圈也会发生变化,刚测好一个F值,焦距一转,或者相机一动又 变了!麻烦!还不如买个恒定头好!降到2.8就只要升快门了! 恒定的到3.5快门到60还要在降!出来的PP很多是虚的!

比如尼康 佳能 适马 大家帮忙推荐一下!我主要室内拍人像和外景用的!外景够用就行,不一定要70-200 70-300这样的头!贵的!呵呵!

个人文集  个人精华

试试尼康AF85MM F/1.8D S3一般配尼康的头好用

个人文集  个人精华

我手里的几只头,配S3的.

如果是要拍冲击力比较强的广角人像,我感觉不是很好控制..加之目前都不是全画幅,所以我没有配金广角或是17-55 F2.8 DX头,可能日后也不会配.比较有兴趣的广角是PC 28 F2.8

再有6*6 片幅的广角风格,好象也不是135通过剪裁可以模拟的了的.

如果只背一个头出门,AFS 28-70 F2.8D最佳选择.

如果是现场弱光,N家没有太好的广角大光圈头,AF 28 F1.4D除外,那么我选AF 85 F1.4D

F1.4~F2室内现场光线下..这么大的光圈很有用.同时,非常感兴趣的PC 85 F2.8

我还有一只DGP,就是XZP的前一代,是AFS 80-200 F2.8D,如果带脚架,成像一定很OK!"空气"感强啊.

如果用于干活,XZP带VR,适应性应该更强!

虽然我还有一只125MM F2.5微距,可以拍人像也可以拍小品,但用起来并不方便.大量的拍摄还是用自动对焦省体力.

56019453 新年看好。