《辛夷花——为你而狂野》 [复制链接]

个人文集  个人精华

《辛夷花——为你而狂野》

文、摄影:子君兰

第一次知道辛夷花是在一个旅游网上,看到那成片的花开在山谷中,满山遍野,仿若仙境,便认定那一定是我喜欢的地方,于是记住了在江油的吴家后山的山谷中开着这种美丽的花。
      迷人的花海让我充满了向往,据了解,辛夷花为木兰科,落叶乔木,长于海拔2000米以上的山谷,可入药,是治疗鼻塞头痛的最佳良药,在江油,则集中于吴家后山。

因山高路险,吴家后山还没有被开发,更别说那山路了,山谷里没有太多的商业气息,完全没人管,都是山民自发修建的旅馆和餐馆供驴友们吃住。

我们一行6人把车停在山脚下,沿着弯曲陡峭的土山路艰难的攀登。爬过一个山崖大家终于还是支持不住了,额的神啊,这盘山碎石山路太难走了,如果这样爬上去还不得三四个小时才能到啊,马上做出决定叫上当地山民的六辆摩托车,一人一辆载着上山。

翻了三个山头,爬了若干个陡坡,一个多小时后当摩托车爬上最后一座山再转过山崖时,远处大片的粉色进入到我视野,望去灿若云霞,一下忘记了刚才的险路,心中只有那满山遍野的花儿了。摩托车终于停止了轰鸣,到了,哦,终于到了,长长的松了一口气,我的上帝呀,在我的旅行中从来还没有过这么刺激的经历。难道我从远方来,就是为了赶你一面之约——辛夷花,为你而狂野吗?当千辛万苦,峰回路转踏入这片世外桃源时,觉得一切都是值得的了,正所谓无限风光在险峰啊。

那是怎样的一番景象啊,一树树高大的白色、粉色、紫色的辛夷花掺杂在一起,深深浅浅的笼罩在朦胧的雾气中,一浪一浪地铺在山林间,仿若仙境。。。。。。

1、辛夷花生长于高海拔山上,难以被人发现,虽如此,仍有不少历代大诗人赋诗赞美。

2、翻了三个山头,爬过若干个陡坡后,终于大片的粉色进入我的眼帘。

3、拉近点,再接近点,远处山谷中的辛夷花弥漫在雾气中真美啊。

4、刚登上云雾缭绕的山巅,就看到了高大的辛夷花树,真怕那些游人惊扰了山谷中的寂静。

5、这就是让我一直念念不忘的辛夷花,就像与你今生有约,难以忘怀。

6、高大的树,盛放的花,花瓣似莲,大气脱俗,让人无不赞叹于她的天生丽质。

7、开在寂静的山涧中,比起闹市处的花,更有一种幽独的美。

8、中午时分终于有阳光了,纯净的天空,寂静的山谷怒放的花儿多么迷人。

9、站在树下透过阳光仰望美丽的花儿,粉色的辛夷花在白色中带着一丝温柔与暖意。

10、满天姹紫嫣红,如烟似霞,那是一树看不够的清雅与绚烂。

11、一树的辛夷花就是这样美丽,如果你想象一下那一片山林之中漫山遍野的盛开,定会向往之!

个人文集  个人精华

动静都漂亮,喜欢最后一幅学习 !

个人文集  个人精华

辛苦了 能看到拍到这么美的风光 累点也值了
不看介绍 我还以为玉兰呢 长的真像

个人文集  个人精华