文博宫外拍,可惜d90机身跑焦 [复制链接]

个人文集  个人精华

DSC_0266.jpg DSC_0114.jpg 这是效果相对较好的2张

个人文集  个人精华

下面一张是对焦左眼,和焦已经是右眼了

个人文集  个人精华

问题是这样的,作为一个业余爱好者,在11年12月29号抛弃用了近十年的卡
片机,买了人生第一台单反尼康d90套机,(顺电商城购买咱怕买到问题货呀7750
大洋)由于是业余人员,感觉拍摄效果确实比卡片机好多了。其实买的是一个问
题机------跑焦,向后跑,都说了咱是业余的,所以没看出来,一年使用中也出
现好多次对焦不实显现,但都归罪与咱技术不好,也没在意。那谁谁说的玩单反
你会不上镜头?说实在的还真没到3个月就想换头了,看看囊中羞涩,又想想咱是
家用,又是业余的还是忍了下来。时到今日一年了,终于憋不住了,1月7号在京
东败了一个85-1.8d,有了这个美呀号称人像王怎么也得去拍mm呀,于是11号第一
次参加了外拍。一个下午拍了几百张,当时就感觉不对了,咋老感觉不锐呢,是
咱手抖了吧。回去打开电脑一看,合焦的不过十来张,那个出片率低呀。那个郁
闷呀。于是乎找原因了,手抖应该全张都糊才对是吧,仔细看看2.0光圈拍的,对
焦在眼睛上,清晰点却在耳朵上,,,,,天呀这不是传说中的跑焦吗?一定是
,在确认下,在室内上三脚架开1.8试试,果然向后跑焦。开lv实时取景合焦奇准
。咱都用了一年多一点单反了,总不能以后老用实时取景来拍照吧。确认了问题
之后,今天终于有时间了,来到华富路尼康深圳售后,检测结果是-----跑焦----
是机身跑焦。问题来了,机身是11年12月29号买的,今天是13年1月27号超保了,
修可以,但是要收费。咱老百姓啥都不怕,就怕要钱。我就说呀,超保也没几天
呀,以前我不知道呀,用了85头才发现呀,看看有没有其他办法给免费调调,在
说了这个又不用费零件,就费点功夫。义正言辞地回答不行我们按公司规定办。
无任何商量余地。我又说,我这个85头有没有问题,你们测的是用你们50头测得
,说我机身跑焦,万一这个头也有问题,我可以退呀,这个百分百在保修期呀。
回答是现在是你的机身有问题,这个头是定焦的,又没什么数据不会跑焦。看来
这个头是测不成了。那我又问了,现在我掏钱修了机身,是不是以后换其他的头
也不会跑焦了?回答是机身是和镜头陪合起来用的,只能保证这个头不跑了。晕
----还是晕------说啥也没用了,相信你也看明白了,我能咋办?回家呗,钱丢
水里还听个响呢。     摄友们,快看看你的尼康产品还在保修期吗?你确定他没
质量问题吗?不能,就赶快去测测吧,必定咱不是专业的,有问题超保时才发现
就晚了。

个人文集  个人精华

楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!

个人文集  个人精华

图片少了点!!!

个人文集  个人精华

光圈开太大了 景深浅了