在那离我们很近又很远的地方-U2影像网沪外采风首发   [复制链接]

个人文集  个人精华

写在最前面:
   2014U2影像网旅游与摄影第一次自组沪外采风于2014年4月13日顺利结束,作为一个非常不资深的摄友,简直可以用门外汉来形容也不为过,在此要感谢太阳会笑吗大叔将我带入这个大集体,让我有幸认识了这么一群可爱的人;也要感谢临风站长对我的信任和支持,将上海旅游板块的版主这个重要的岗位交给我;也要感谢阳光天地总监,协助我顺利完成了U2影像网第一次采风的活动,最后最最需要感谢的是,我们这个大家庭里每一位成员,没有你们的信任和支持,我们的活动是无法这么顺利的进行的,再次对大家表示感谢。
  从2014年的元旦我加入这个大家庭以来,临风老师就一直在和我沟通关于2014年组织沪外采风的计划,从懵懵懂懂,到思路渐渐清晰,离不开临风站长的指导,元宵节过后,就开始了计划草案的指定,并开始在旅游板块开始发帖预热,最后在临风站长和阳i光天地总监的反复的斟酌之下,确定了武义大莱村这个最终的方案,并在阳光天地总监的带领下,迅速将采风的成员召集完毕,效率之高,让我非常佩服,得益于阳光天地强大的号召力和各位摄友对我们活动的大力支持
    时间过得很慢,也过的很快,很快到我们出发的时间了,12日那天的早上,上海的雨一直下个不停,但是依然浇灭不了我们摄友的激情,计划是7点30出发的,结果7点10左右就集合完毕,我还以为我会早到的,结果我7点20上车,已经是最后一位了。
   7点23分,我们正式出发了。
   俞源,大莱梯田,拓坑古村的美景,大家已经在其他版块的帖子里已经欣赏的不少了,这里就不再一一描述,上图了。回来的路上,我们各位老师又在车上做了一个简短的自我介绍,包括进入论坛的时间,自己的摄影专长和兴趣等,大家都很谦虚,大部分也都说的很低调,但是看到老师们交上来的拍摄作业,他们独特的拍摄视角和专业水平,却让我很震撼,颇有感触,和他们自己在车上的介绍远远不符,接下来我以一个初入摄影门槛的外来者,和大家分享一下老师们带给我的震撼。
   12日的中午,我们到达了武义的县城,大家为了节省时间,在服务区简单吃了个午饭,就直奔我们今天的主题,俞源太极星象村,传说在这里在刘伯温的改造之下,发生了一个破败的村落转贫为富,屌丝逆袭的故事,具体的故事就不在累述了,先为大家介绍一下俞源古村的实际情况,这里虽然是国家4A级风景区,但是因为武义是以温泉而著名,现在不是温泉的旺季,所以游览古村的游客非常少,只有少数写生的学生,这也给我们的拍摄提供了便利,然而,也正是因为游客少,景区管理经费有限,所以村里大部分都是保留着原始的状态,初进景区,如果你是来游玩的,和你之前去过的婺源,诸葛八卦村等,可能会有些些的落差,然而,我们不是游客,我们的身份是摄影者,在我们这些伟大的老师的镜头下,可以称得上化腐朽为神奇,原本很平常的小河沟,泥瓦古物,变成了镜头里的大片,以下照片由河豚鱼老师,爱江山老师,利多卡因老师,羊入虎口老师,水之蔷老师,水平衡老师,我是小小鸟老师分享提供,排名不分先后,再次对老师们的热情帮助,表示感谢!

在他们的镜头下,这里的一草一木,马上变得可爱,高大上起来,看到了他们的童心未泯和对生活的热爱,积极向上。有图为证:

傍晚,我们回到了武义市区,武义的代表性建筑,熟溪廊桥,名字的来历,无从考证了,他横跨武义河,静静的待了803年了,中间也遭遇了无数次大雨,几经修葺,保留了我们**传统廊桥的特征,请允许我放张自己的照片得瑟一下,感谢礼拜三老师帮我留下了这个精彩的瞬间

拍摄很开心,忘记了一路的舟车劳顿,入住酒店后,才发现,肚子早已经提出抗议了,吃起,喝起喽  以下照片感谢阳光天地老师的分享

酒足饭饱,老师们赶去拍摄廊桥夜景了,我早早回房间去了,请原谅我的懒惰,夜晚的美,此处省略一万个字。晚安。

13日 早上,我们起了个大早,因为12日下过阵雨,我们希望有个好天气,能赶上太阳初升时,大莱梯田的晨雾,梯田环山而上,犹如莲花的花瓣,大莱村安静的坐落在莲花中心,犹如花蕊,早上村庄里炊烟袅袅,远处的梯田云雾缭绕,好不美丽,令人神往,这是我们期待看到的景色。大家自行脑补一下吧。   啦啦啦,武义从半夜就开始下雨,早上我们出发时小雨淅沥沥,但这依然没有扑灭我们看晨雾的期待,我们期待着待我们到了梯田的山顶,雨就停了,10点,我们到达山顶时,老天开眼,终于晴了那么10分钟,就这么10分钟,我们欣赏到了与平时不一样的大莱梯田,以下照片感谢爱江山老师,白马老叟老师的分享

虽然说天公不做美,却影响不了大家的拍摄热情,各种花草,在春雨的滋润下,茁壮成长,老师用他们独特的视角记录了那些美好的瞬间,说到这里,我要和大家说说心里话了,原本的设想,这一天大莱梯田是我们本次拍摄的重点,希望是一个风和日丽的美好周日,但是当天去下起了雨,一刻也不停,如此恶劣的天气,早上起床时,心里就一直在打鼓,出发前,我和阳光天地老师还开玩笑说本次活动只许成功不许失败,结果遇到这样的天气,会不会让大家很失望,此次活动会不会因为天气原因,而留下遗憾,一路忐忑到了梯田的山顶,雨还是下个不停,心想完蛋了。但是老师们的热情,让我很快消灭了这种担心,尽管天气恶劣,和我们之前的预期有点不一样,但是老师用他们独特的视角,和专业的技术,完成了此次拍摄。在此表示佩服!你们的认真,也让我意识到以后每次组织活动,我的重要性,对于今后的活动安排要更加用心,才能不辜负大家对我们U2影像网的支持和信任。
写在最后:
  大家相聚到U2影像网这个大家庭,相信不仅仅是因为这是一个摄影交流的平台,把我们牢牢团结在一起的,还有那些浓浓的人情味,摄影技巧的互帮互助,大家因为一个共同的爱好走在了一起,一起欢笑,一起成长,也许你刚开始只是因为好玩,才进入这个大家庭,也许你刚开始是因为无聊进入了这个大家庭,也许你刚开始因为想学习摄影技术进入了这个大家庭,原因种种,但是大家最终却因为一个原因,留在了这里,那就是这是一个平等互助,对生活充满热爱的大家庭,在这里大家可以毫无拘束,互相学习,超越了年龄的隔阂,没有代沟。特别要感谢秦正老师,德淼老师对我摄影技巧的耐心指导,感谢海宁岭南君老师,沪西老李老师,北方的狼老师,礼拜三老师,言西早老师对我人像专辑的拍摄,留住了很多精彩的瞬间。特别要说明一下,言西早老师,让我很感动,在回上海的路上,我和大家开了一个玩笑,说如果这次没有帮我拍照片的老师,下次就不带出去玩了,言西早老师特别找出来一张照片,是在拓坑拍摄的,再次表示感谢。最后再次感谢临风老师和阳光天地老师对我工作的支持。
  因马上要超过帖子的字数,就不再一一描述了,有未提到姓名的老师,请大家多多包涵。 借用我是小小鸟老师的一副佳作,作为本文的结尾,本图有亮点,欢迎大家有奖竞答。再次对大家的支持和信任,表示感谢!

个人文集  个人精华

来,自己先顶一下

个人文集  个人精华

沙发是我的

个人文集  个人精华

偶坐地板慢慢欣赏

个人文集  个人精华

太好了,谢谢梦中的小姑娘,你辛苦了,赏你一朵花

个人文集  个人精华

好拍摄

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华