[分享]老北京的感悟 [复制链接]

个人文集  个人精华

[分享]老北京的感悟 [分享]老北京的感悟 [分享]老北京的感悟 [分享]老北京的感悟 [分享]老北京的感悟 [分享]老北京的感悟 1 “可是,我真爱北平。这个爱几乎是要说而说不出的。我爱我的母亲。怎样爱?我说不出。在我想做一件讨好她老人家喜欢的事的时候,我独自微微的笑着;在我想到她的健康而不放心的时候,我欲落泪。言语是不够表现我的心情的,只有独自微笑或落泪才足以把内心揭露在外面一些来。我之爱北平也近乎这个。夸张这个古城的某一点是容易的,可是把北平看的太小了。”-老舍《想北平》 2 “唱北京一定要唱到天安门广场,毛主席检阅我们的地方,但是其动人之处却更在词外,在它的大气于雍容,在它的自信与定力……北京是我最熟悉的地方,而附加的政治符号即使褪尽,北京也仍然是我们喜爱的北京。”-王蒙《大块文章》 3 市中心一些国家博物馆中,也有一些民间工艺常年展 4 琉璃厂古文化街 5 旧货市场 6 南罗鼓巷

个人文集  个人精华

老北京有着深厚的文化底蕴 有着令人着迷的魅力 这些都是岁月留下来的 磨灭不掉的!!

个人文集  个人精华

老北京是永远留在人们的印象中的 这是不会被遗忘的!

个人文集  个人精华

爱在心口难开,那就不要说了,用行动表示就行了.用摄相头记录下心中所爱的魅力永恒的一瞬间也是爱的很好的一种表示

个人文集  个人精华

楼主发片辛苦了,谢谢楼主分享!