[分享] *I.C.C顾客入门规范行为及用语范文 [复制链接]

个人文集  个人精华

*I.C.C顾客入门规范行为及用语(一)*

(门市部)

壹、现场行为规范:(商情的基本要素)

1. 门市人员或其它部门人员在营业大厅入座时,一律不得背向大门入口;

2. 同部门穿同制服人员在空闲时,不得超过二人以上,在同一张桌子入座;

3. 任何部门人员在门市时,即视同门市人员,应配合门市店堂内一切礼节;

4.迎宾或人员站立位置应以面向营业大厅为主,并环目四顾,随时帮忙

支援其它门市人员

5.迎宾收银看见任何顾客进门时,应立即大喊欢迎光临,以便

其他工作人员齐声说出欢迎光临

贰、迎宾行为及口语:(客情的基本要素)

1. 看见有客人进门时,面带微笑,主动开门,并大声说出欢迎光临

2. 主动迎向客人,说出您好!我是XX,能为您服务吗?

3. 礼貌抬手,比向门市或(客户想到的地方),主动伴随导引客户进入消费

区域,说出请随我来!!

4. 拉椅奉座,说出“请座!”(随时保持笑容)

个人文集  个人精华

三、门市行为及口语:(客情的建立)

1. 欢迎光临,二位好!(单身客户就说:您好!)

2. 我是XX,叫我XX好了,亲切握手,大方有礼,说出:很高兴能为您服务

3. 这是我的名片,对不起!请问小姐如何称呼?XX(直接叫出即可),您好!

哇!这名字真的很特殊,请问XX是我们鄂州人吗?怪不得,皮肤白,身材好。

个人文集  个人精华

xxx婚纱摄影

*I.C.C顾客入门规范行为及用语(二)*

4. XX可以称呼您XX(或X姐)吗?

5. 哦,对了!这一位一定是准新郎了!请问大哥怎么称呼?XX可以叫您

X大哥吗?哇!X大哥,您二位真有夫妻相,连笑起来都好象哦!

6. 门市开始拿出并填写门市咨商介绍表,循序渐进的与客户聊天,保

持笑容,争取好感与信赖感,化被动为主动,将客户当朋友,才能得到

客户的认同。

7. 请稍待,XX将提供各式样相及各种价位,一定会让二位满意的。

肆、服务规范化、礼节专业化之实施要则:

1.欢迎光临全面要求,任何人员上门,务能感受到入店的尊崇地位及

现场亲切气氛的感染。

2.迎宾向前主动洽询能为您服务吗?并伸手导引客户入座。

3.亲切握手自我介绍递出名片认识对方称呼对方

赞美对方,务以最佳方式表现出专业风范,打开客户心门,争取对方的认同感、信赖感及依赖心

说话术,例:(展现笑容…您好…我是XX(握手),很高兴为您服务。

这是我的名片…叫我XX可以了…请问XX如何称呼?),知悉对方称呼或

姓氏时,可依年龄及外观或哥或姐或直称名字都可,不断称呼对方,并

延续赞美对方。

4. 不断自我称呼XX,让对方清楚认识你,在你的优质服务及突显个人服务

的同时,能让客户牢牢记住您,并能再介绍客户回来,且能指名需要你

的服务,您才是最佳的专业人员。

个人文集  个人精华

xxx婚纱摄影

*I.C.C顾客入门规范行为及用语(三)*

伍、对离去客户的说法:

(送客出门七步远友情的建立)

送客出门七步远,无论客人下订与否或拍照离去或看样完成或取完件,皆必须陪同客人走出门外,再说出几句话,显现出亲切有加的企业文化。

基本骨架原素:一、致意 二、期待 三、不要忘记我

1.说话术,例:对没有下订客户说法:很遗憾!今天XX不能

达到二位的期望,但XX(自己)衷心期待能有为二位服务的机

会(握手致意),别忘了一定要回来找XX(自己),拜拜!慢走!!

2.已下订客户说法:谢谢(X大哥)(XX)的支持与照顾,XX(自己)

一定会好好替二位服务的,别忘了如果有亲朋好友要拍照,一定

要介绍回来给XX,多多帮忙,好!拍照前XX会再打电话给二位

的,OK!拜拜!慢走!(目送且鞠躬致意或挥手致意)

3.拍照离去说法:辛苦了!!今天拍照好不好玩?回家早点休息或

不好意思,今天都没有好好照顾到二位累不累呢?回家早点休息

哦!别忘了 天之后下午4:30回来看样,OK!拜拜!慢走!

4.看样完成后说法:(手扶女士),我还是觉得您本人比照片上更美,

XX(对方)别忘了,要介绍亲朋好友回来找我XX服务哦!谢谢!

拜拜!慢走!

5.取件时说法:(尽量帮客户提作品),边走边说,辛苦了!要不要

XX帮您提上车,哇!满载而归,恭喜了!别忘了哦!OK!拜拜!

有空欢迎回来找我玩!再见!

个人文集  个人精华

xxx婚纱摄影

T.C.S.一手交一手服务跟着走(一)

(门市 礼服 化妆 造型 调度 摄影 礼服 门市)

壹、一手交一手介绍词

(带着客户到下一个流程,先手比向自己同事加以介绍),这是我们XX部的XX,等一下他们会替二位安排的。(手扶客户再介绍客户)这是我朋友,XX先生,XX女士。(公司人员被介绍时,应大方有礼、伸手握手并说出:

您好!我是XX,很高兴为您俩服务。)XX(自己)先去忙,有什么需要服务的地方,吩咐一声,我会马上过来的。

一、门市交给礼服部说词:

1、(带着客户到下一个流程,先礼貌式的手比向自己同事加以介绍),这是我们

XX部的XX,等一下他们会替二位安排的。(手扶客户再介绍客户)这是我

朋友,XX先生,XX女士。(公司人员被介绍时,应大方有礼、伸手握手并说出:您好!我是礼服部XX,叫我XX就可以了,XX(指门市)的朋友,就是我的朋友,请放心,XX会好好服务的,来!我们先去置放您的物品,这是您的钥匙,请跟我来。(陪同客户至衣物柜)

个人文集  个人精华

2、待会可请二位先去清洁一下脸部,以便于上妆(来!请随我来),洗过脸后,

请再回到这里,XX会为你们挑选适合的礼服,OK!

3、现在XX帮您参考一下服装,根据您的脸型、身材等,我建议您穿这套礼

服较能衬托出您的美感,哇!您的身型穿什么都好看!架式足,有模特儿的味道。

4、OK!这套相当好!您感觉如何呢?好,请XX跟我到化妆部,稍事休息,

就开始化妆吧!

个人文集  个人精华

xxx婚纱摄影

T.C.S.一手交一手服务跟着走(二)

二、给化妆部说词:

1,从上述介绍口语化模式运行。

(须由本人亲自引领陪同客户至下一个流程)

2、握手、笑容、热情有礼、XX您好!请坐,我是XX,叫我XX就可以了。今天

将由XX来为您做妆面设计,为您化出一个漂亮的、适合您的妆,哦,对了,XX您以前有没有上过什么舞台妆、晚宴妆、摄影妆吗?我觉得您的眉型很美,但眼廓部分需要再加强,OK!我会朝向这两个方向,为您设计的,待会在过程中,您若有什么特殊要求或是建议,可以尽管提出来,XX将会尽力满足您的!

3、OK!大功告成,来,请您看看,真是得意之作,好美哦!喜不喜欢呢?拍照 时,可以尽量表现,别担心会掉妆,XX会随时帮您补妆的。

4、来!让XX带您到造型部,由我们造型师为您设计造型。

(须由本人亲自引导客户至下一个流程)

个人文集  个人精华

三、 化妆部交接给造型部说词:

1、 从上述介绍口语化模式运行。

2、 握手、笑容、热情有礼、肢体接触、轻扶对方,您好!请坐!我是XX,叫我XX就可以了。现在将由XX为您做造型设计,让您美上加美,OK!

3、(造型师,应站在客户后方,二人一同面向镜子来沟通。造型师沟通时,应边轻抚对方发际、发边或发尾,代表专业及亲切。

4、 A、您的脸型是属于(丰颊型、宽边型、高额型、瓜子脸型)的,属于 (古典美、现代美、清爽型、时尚美、小家碧玉型的美)。

B、XX会

针对您的特质及脸型来为您设计的,OK!如果待会在设计过程中, 头发会太紧或太松时,别忘了!可以随时告诉XX的。

5、 OK!大功告成,感觉不错吧!相当完美!对了,待会拍照时,别担心造型

的变,尽量表现吧!待会您换礼服时,XX会再替您服务的。来,让XX带您去摄影部,OK!请随我来!

个人文集  个人精华

xxx婚纱摄影

T.C.S.一手交一手服务跟着走(三)

四、形象设计师交接给摄影部调度或摄影师说词:

1、从上述介绍口语化模式运行。

2、从上述礼仪方式表现大将风范(笑容、握手等)。

3、 您好!我是您的摄影师XX,待会叫我XX就可以了,这是我的助理XX,

等一下会由我们小组替您服务。恩,这个造型及妆面相当立体,很适合

您的特质,拍照效果一定会很美的,等一下在拍摄过程中,不需要紧张,就当作是在玩一样,放轻松,被拍照没有想象中辛苦,没有压力、想笑

就笑,OK!拍摄过程中,在构图、色系、大小比例等,如果二位有特殊

要求,可以随时提出来的。XX一定会拍出二位想要的作品。(OK)(一定

要称赞客人的妆面及造型和服装等,表现出欣赏的眼光及话语,以期使

客人对自己更有信心,才会共同创作出更美的作品)

个人文集  个人精华

五、 助理的接待模式及话语:

欢迎光临,两位好!我是XX(握手动作),是两位的摄影助理,今天是我和我的老师XX先生,来为您俩服务,待会,我老师会与二位进行拍照前沟通,我先帮您俩准备一下。

(赞美对方,要说出:小姐真是一个漂亮的新娘,先生是个帅哥)好!

请二位稍坐片刻,我们马上开始!

六、 调度的接待模式及话语:

1.你好!我是调度XX,握手、笑容,现在由XX来替二位安排,请先稍坐

休息一下,我们马上开始。

2.这是一份顾客百分百100%满意程度调查表,为了确认我们公司专业创作群,

能达到二位的要求及满意度,因此我们推出五星级服务标准,现在,

就由您俩来评选出了!