门市如何应对客人问答 [复制链接]

个人文集  个人精华

问:如果我选不到喜欢的衣服怎么办?

答:我们的服装款式很多,而且符合拍照效果,有些衣服你看上去不好,其实拍出来效果很好。

你有什么要求可以跟礼服人员说,他们比较有经验,可以帮你挑选。

问:我们是外地的在上海只呆几天,你们可以帮我把照片寄去吗?

答:邮寄不方便。因为放大照片怕在路途中受损或遗失。如果说不方便亲自来取,可以委托朋友来取。

问:其他影楼结婚当天都可以免费服务,你们为什么没有?

答:我们结婚当天也可以提供免费服务,不过根据套系而定,套系高的才能全免,不可能所有的

套系都免。

个人文集  个人精华

问:你们套系里提供拍摄的服装为什么比其他影楼少?

答:我们提供的服装绝对不少,再说你每换一套衣服,会帮你重新设计一次造型。

问:我婚期急,能不能早点取件?

答:请放心,我会提前通知各部门,并在看样时注明是加急取件,一定保证在您结婚前取到,如

不齐的话,我会帮您在取件之前追齐,若有问题的话,我会事先打电话通知您。

问:我能不能在取件时付拍照余款?

答:对不起,我们公司规定客人在拍照前须把余款付清。这不是针对某一对客人,大家都一样。

如果您钱款没带齐,我们可通融一下,下次看样时请付清。

问:下午有事请早点拍完好吗?

答:我可以帮您和其他部门先打招呼,让他们掌握拍照时间,尽量让您提早拍完。但是拍照讲究

品质,赶不得,最好把事挪一挪,才不会影响。

个人文集  个人精华

问:下午有事请早点拍完好吗?

答:我可以帮您和其他部门先打招呼,让他们掌握拍照时间,尽量让您提早拍完。但是拍照讲究

品质,赶不得,最好把事挪一挪,才不会影响。

问:太胖,拍照时没衣服穿怎么办?

答:小姐,您一定有衣服穿。我们可以提前为您挑好适合的衣服,指定下来,拍照时可直接穿。

若您有喜欢的衣服穿不下,后面蒙布是不会影响拍摄效果的。

问:可不可以为我一个人拍?

答:我们每天都有人拍照的,不可能为您一个人拍。但我们可以为您安排客人较少的时候为您拍,

而且每套都有一位专职的摄影师为您拍照,这也是为您一个人拍呀!

个人文集  个人精华

问:我不想按你们指定的一套套拍,能不能按我所想的制定一个套系?

答:先生,如果按你们想的套系制作,单价价格会很高。最好选择一套和你想要的比较接近的套

系,然后根据放大的大小、入册的张数来补差价。这样做起来各方面都比较合理方便。

问:这个样本上的服装,我们可否穿?

答:这个样本上的服装已经很旧了,有的已经淘汰了。现在我们进了许多新款的服装,你们拍照

时都可以选。

问:小姐,我拍照当天可否带来摄像机摄像?

答:这是不可以的。因为当天拍照的人会比较多,如果拍摄会给工作人员和其他客人带来不便,

而且也会影响您当天拍摄的进度和拍摄情绪。

问:我拍照时可否请台湾摄影师?

答:我们这里的摄影师都是经过台湾摄影师严格培训的,他们的技术水准都是一流的。我们龙摄

影是国际连锁机构,在上海也是非常有名气的,其实照片拍的好才是最重要的。

个人文集  个人精华

问:我有朋友在龙摄影拍的,他的价格与内容比我的优惠,你们为什么不能给客人同样的优惠呢?

答:我们对待客人都是一视同仁的。至于内容与价格公司在不同的时期内会推出不同的优惠政策,

您如果定的与您朋友以前的有出入,那您现在定套系的内容一定比您朋友的多。

问:如果拍出来后我不满意怎么办?

答:龙摄影开业已很久,在周边一些地区很有名气,许多客人都是慕名而来,拍结婚照是人生的

大事,您很在意,我们更重视。今天您能够在龙摄影定单,就应该对我们充满信心,对您的

选择更有信心。

个人文集  个人精华

问:别家影楼价格打五、六折,你们为什么打八折?

答:影楼是分等级的,就象您住酒店一样,星级不同价格就不同,给您的感觉也不一样。您同样

花几千元拍出来的效果是不一样的。小影楼打五、六折,主要是从价格上引诱客人。他的硬

件和技术是否值得您去考虑一下呢?我们之所以优惠,是为让客人觉得龙摄影是以客人为尊。

价格打折,服务品质决不打折。

问:如果我现在签单了,但没过一段时间又有更好的优惠怎么办?

答:您请放心,如果说以后有更好的优惠,我们可以按照那时的优惠给您,但是您以前的优惠就

不可能同时享受了。

个人文集  个人精华

问:我拍过照后,剩下的毛片、底片能不能?

答:其实一套照片拍出来,不能说每一张都是经典,我们给您多拍就是让您有选择的余地。您挑

选入册的都已经是最好的、最漂亮的了,照片不是求多而是求精,有一些小影楼说毛片全送,

一是减少拍照张数,另外拍的不好,就是全送您拿回家,看了也不会高兴。而我们每一张都

会尽心尽力,您挑选最好的入册,以后再看时,才觉得是留下了您一生中最美好的。您说对吗?

问:小姐,我的脸型比较大,怕拍出来不好看,怎么办?

答:不用担心。我们开业以来接待了很多客人,不可能说每个客人的脸型、身材都很标准,您的

脸型可以通过我们的专业化妆师和摄影师拍摄的角度修饰达到完美。

个人文集  个人精华

问:我的放大照片的框是否能自己挑选?

答:我们的放大照片是专业的美工师傅根据您放大照片的底色来配框的。并且我们店里的框子式

样不齐全,您如果要选的话,只能选店里的框子,工厂有更好看的,您看不到。所以还是不

要自己选的好?

问:我能不能提前一天来把我当天拍照的衣服选好,帮我留下来?

答:这个我们不能答应您,因为就算您今天把衣服选好,我也不能留下来,我们每天拍照的客人

这么多,如果都提前定衣服,那会造成很大的不便。再说拍照的客人也不会穿着衣服不换,

如果您看中别人身上的衣服,那您可以先拍其他的,等他拍完,您不就可以穿了吗!

个人文集  个人精华

问:我脸型不好,你们后期可以帮我修饰吗?

答:后期修片只是减轻一些皱纹、笑沟、痣,而脸型胖、瘦是不好修的,但会请各部门在拍照

前帮你修饰,不用担心。

问:你们的化妆师可以根据我指定的妆化吗?

答:我们化妆师可以参考你的意见,但不能完全按照你指定的去化,因为你指定的不一定适合

你,也不一定适合拍婚纱照。

个人文集  个人精华

问:小姐,你们剩下的毛片销毁还不如送给我们呢!

答:非常抱歉。剩下的毛片是不能送给你们的。这是公司的规定。如果你实在喜欢想买的话,

我可以帮你争取优惠。

问:我拍照那天好象人比较多,拍照的质量是否能保证?

答:这点请放心,虽然拍照的人多,但我们的调度会把你们拍照程序安排的很有秩序。更何况

我们有足够的工作人员为你们服务。时间上可能会长一点,但质量上是绝对保证的。如果

您其他时间有空,你可选择拍照人少的时候来,那就不耽误时间了。