我心无痕 发表于 2011-4-29 16:43:37

回金蝉版主:
首先,我表明一点,我个人的确不太喜欢大活动,所以U2办了这么多年的活动,我也只参加过两次,而且每次都积极上传作业,还拿了精华作品贴,请明白这点,我并不是那种吃了免费餐又说菜色不好的人,虽然我不是U2的铁杆粉丝,但我也懂得回报主办方,用作品来支持U2。我不参与这次活动,是因为有质疑,我并没有报名,并不是说又参加了又说活动搞得烂,正如你所说,我大可私拍或是怎么样,质疑这次活动,我不参加就行了,不能强求,玩摄影也是图开心,不喜欢就不参与,但不代表我不能对这次活动发表自己的一些看法,总不能说我不参加这活动,我就根本不能提这活动吧?
第二,我虽然极少参与U2活动,但也看到U2的努力,这些年也做了不少改革,这是值得肯定与赞扬的。人无完人,活动也不可能完美,正因为不完美,所以我也提了一些自己的意见和想法,不接受没关系,但请不要因为这个而认为我是在诋毁,是在针对,是在讽刺,大家都希望搞好这个平台,我又不是其它网站的托,我有必要拆U2的台吗?我只是站在我的立场(每个人或是每个组织都有自己的立场,这世界没有大公无私),发表了一些看法,也请尊重我,正如金蝉版主所说,人都需要互相尊重,大家都是平等的,也许U2会有一种想法,认为办免费活动是毫不利已专门为人,是广大摄友占便宜,不能得了便宜还卖乖,但我个人认为,U2和摄友就是互助互利的关系,U2为摄友提供平台,摄友为U2增添人气,双方是平等的,并没有高下关系,不知是否认同?
第三,出口成脏的问题,从头到尾,我只有在第三楼回贴时说了一句“我操他娘”,并且是在被威胁被踢出的愤怒情况下所说,我刚才已经道歉,请不要总拿这一点做文章,相信人都有脾气的,我在无数摄影群和无数摄影网站呆过,也只有这一次骂了人,可以看出我的愤怒,相信每一个被人威胁的都会有想要骂人的冲动,被踢出的更是十个有九个会骂出来,我是一个俗人,并没有多高尚,被欺负了骂一句也在情理之中,全世界的人站出来有哪个敢说自己这一辈子没有骂过人?骂过了人就是素质低下?骂人也看是什么情况,无缘无故骂人的是不敢恭维,但被欺负了还不吭一声算不算胆小怕事?

亂乱 发表于 2011-4-29 16:46:34

罗湖木头人 发表于 2011-4-29 16:40 static/image/common/back.gif
楼主应该自己好好的回看一下自己的QQ聊天内容,看看事情是不是真的有那么严重?本人挺乱乱,乱乱不是小鸡肚 ...

感谢楼主的信任。

我心无痕 发表于 2011-4-29 16:50:54

又回看了一遍聊天记录?我哪句骂了人?骂了哪位同志?还请大师们指点迷津

tour 发表于 2011-4-29 16:51:41

嗯嗯,挺忙的,看到大红字,吓了我一大蹦,刚仔细的看完了发帖和回帖,上来说说吧:1.U2影像网举办的摄影交流活动非个人意愿商业活动,想要独享模特、版权、拍摄环境,然后拿着片子刷样册的,请自己请模特、弄道具、买灯光、做造型;或者更简单的,直接买商业摄影主题去。
2.U2影像网组织的免费活动质量绝对不比收费的差,掌握好群拍的节奏和规律,发扬礼让和谦逊的高贵精神,提倡分享和学习的拍摄精神,出的都是好作品,群拍免费的一大目的是剥夺付费换来所谓的特权感,给大家最纯粹的交流空间和最平等的学习机会。
3.没了,不想多说了,就事论事吧,摄影玩家和影楼里摄影匠人最大的区别在于独立思想,而拍摄环境,影楼里比大家玩创作要单纯许多,他们追求的是质量技术,而非艺术技术,出片速度和服务质量是核心要素,而大家是摄影玩家,真正的艺术驱动力,要掌握复杂环境里捕捉精品的能力,这更是群拍活动中传递出来的重要元素,被无视了,觉得很可惜。

最后,摄影家和摄影匠的区别,摄影家随时,随意,随心,出手成招,见血封侯,是需要基础和积累,摄影匠需要的是一丝不苟100%无懈可击的环境基础;换句话说,摄影家玩作品要带脑子,摄影匠可以不带。没了。
楼主就不评价了,不过有建议:①好作品不是摆出来的,好人却是做出来的,咔嚓一声背后可能是长期的积淀,也可能是瞬间的灵感,对于U2影像网的群体创作,楼主还需更深入的体验;②人们往往在准备做事的时候行易,遇到事的时候被事情给行难,U2的群拍能够帮助你在遇到事的时候举重若轻③楼主的表达和我们U2影像网采编的对话,真的要各打三十大板,网友心连心,都是一家人,不能因为深圳天气升温就言辞激烈。④U2影像网一路走来,从未放弃过任何一个,努力在影像世界里前行的旅人,也包括楼主,客观、准确的观察问题,是回归真诚的具体表现

文龙 发表于 2011-4-29 16:55:59

看了前面的对话,基本弄清楚事情的来龙去脉,我也想说几句,我在u2网注册时间2008-7-23 也是我学摄影的三个月后、就开始在这里玩了、这些年可以说很少去其他网,从摄友到版主(是无薪一身轻)、我都喜欢在这里、因为这个摄影的交流平台让我获得了极大的乐趣,我从不懂到今天的收获,u2可以说这三年所想的都是怎么很好的给摄友提供帮助,创造条件、说实话我并没看到他们得到什么回报,以往你参加活动不发帖也没人对你有所要求,但是做为每个人包括公司毕竟都有自私的一面、它到了一定的时候就必需要求对方给予一定的回报、这就是要双赢的局面,个人能有交流平台参加活动的机会、公司要有一定的影响力,这就是现在公司要求你发帖、评帖获得一定的金钱数,你才能参加活动,这其实很正常也是要求回报的条件很低、毕竟发帖、评帖对于每个人来说、也是个展示自已和交流的机会、其实还是公司在鼓励你帮助你、让你学勤,公司现在的活动很频繁,报名的人越来越多、在资源有限满足更多的人参加活动,确实想了很多办法,特别有创意的活动、为了让更多人有拍摄机会、难免多点人,人多并不是就出不了好作品,我看到最近一个普通的私房召集帖人20人、每人180元、每组10人拍两小时,现在就是10多个人三小时、如果大家相让或分两个组,你说人多吗?快门不是按多就多好片、在于精,网友要相互宽容、互让、协调,玩摄影就是要玩的开心、要相互尊重,骂人的话、伤感情的事最好都别说,一个和谐的环境对谁都有好处,同样一个群内也想要个安宁的环境、吵吵闹闹大家包括群主也不愿意,弄到给群主踢、是不是该反思一下,每个人都替对方着想,我想这社会就和谐了!我顺此谢谢u2给我们提供这么好的交流、拍摄平台、我还是会在这里玩的、抵制更不可能!

我心无痕 发表于 2011-4-29 17:02:16

什么摄影家和摄影匠那些问题不是重点,关键是:
第一、说我聊天记录里骂人,哪一句是骂人?骂了谁?
第二、活动本身不重要,我不喜欢就不参加行了,U2没有逼我参加,我也不是非得参加且逼U2怎样怎样,我并不是得了便宜还卖乖,如果有此嫌疑,请指出。
第三、身为一个摄影群的管理人员,是不是对自己工作的网站有意见就能让人禁言,并威胁,最终还把人踢出,就算牵扯到敏感的政治性话题,也没有踢人的必要吧?请给一个合理解释!
第四、我承认,这是U2的主场,在此争论,对我不利,但言论自由,每个人都有权利发表自己的看法,一家之言,敬请谅解!

东风破 发表于 2011-4-29 17:06:43

单丝不成线,孤木不成林,岂可尽如人意,但求无愧于心。

罗湖木头人 发表于 2011-4-29 17:07:02

我没说楼主骂人,我只是觉得没事找事,把问题严重化了。既然管理员T了,肯定有T的理由,而且乱乱多次把T的理由解释清楚,只是楼主不接受而已。别总是把责任都推到别人的身上,把错误都看成是人家的,世界上每个人都平等,管理员或者群主不会随意去T一个人,禁言的,一个巴掌也总是拍不响的

tour 发表于 2011-4-29 17:11:21

我心无痕 发表于 2011-4-29 17:02 http://www.199u2.com/static/image/common/back.gif
什么摄影家和摄影匠那些问题不是重点,关键是:
第一、说我聊天记录里骂人,哪一句是骂人?骂了谁?
第二 ...

其实阁下说的这几点并不重要,
重要的是忽视了影仁之间的这份友谊和良苦用心的确是我们不想看到的。
话说了很多,希望楼主能接受,
去参与群拍,去体会,去更多的接受和包容我们的这份用心,
你会体会到不一样的群拍的。
许多人,能走到一起,不是没有理由的。

我心无痕 发表于 2011-4-29 17:12:09

文龙版主很明事理,大家都是想把这个平台办好,我也不是故意拆台,也许我在群里说话的语气让乱乱认为我是在捣乱,但我可以对天发誓,绝对没有捣乱搞事的意思,请站在公平客观的角度看一遍聊天记录,也许我对U2提出的意见根本就是废话,甚至还不中听,但有争论是好事啊,有争论才有反思,没人讲话死气沉沉才是大忌,我什么都可以不计较,但他踢我就是不对,有争论就要踢了,那还得了,以后在群里就是土皇帝了,你意见不同可以和我辩论,不想鸟我可以潜水,但借此踢人就太嚣张也太令人气愤了。
最后,再次向乱乱道歉,三楼回贴骂了你一句,气愤之中的狂言,请谅解。但也请你尊重我,尊重每一个摄影师,而不是只尊重为U2说好话的人。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 从此抵制U2